点击:0 | 回复:147 五菱宏光论坛 >  五菱宏光S装饰改装

只看楼主 收藏本帖

五菱宏光S装饰改装

首先自我介绍一下,我是来自陕西80后的大小伙,爱好比较广泛喜欢越野遥控车和大排量摩托车等等。我在这里请求大家一件事,你要是开着高端大气上档次的车在路上请不要欺负我们这些开面包车的不要给他们甩方向,因为我们这些人真心赔不起,我个人认为买五菱车和面包车的群体不是刚开始创业就是在为别人打工,我们起码不吭老,我们用自己勤劳的双手在奋斗着,那个家庭买不起一辆10W到15W的轿车,我们为什么不买是因为我们还很年轻我们要用自己的双手打拼出一番属于自己的事业,这完全是我个人的想法,请您在路上尊重我们这些奔波在创业路上的劳动者,尊重他人等于尊重自己,纯属个人意见请勿喷我
我选择买五菱宏光是因为第一我需要一辆可以拉东西的车不要太大还可以拉7个人相对比较舒服的车,因为口袋里没有多少钱买不起高端大气上档次的车,最终选择了中国的神车五菱。
车已经开了有1个多月时间了说说用车感受吧!操控方面个人感觉很不错毕竟5万块的车能对得起这个价格,动力方面1.5日常用拉点货还是没什么问题的,1.5而且5W左右的车你想要提速想要推背感那是异想天开。空间方面自我感觉老大了,话说白了毕竟是面包车不对我叫我的五菱叫“高端豪华商务车”,乘坐7个人是没有任何问题的,第二排座椅真的很不错,我妹坐下说真搞很舒服,我跑了一次长途带着我的遥控车出去浪了,路上乘坐的人反馈还是很舒服的,坐着比我老婆的福特翼博舒服多了。油耗方面我没有仔细算,我加的是95号油,在西安市区跑大概每公里6毛左右,高速我来回跑了1300公里左右油耗大概4毛左右。
好了不多说了车好不好只有你买了才会知道,个人需要不同意见也不同,直接上图吧!
以下是我自己动手改装的,细节做的不好请各位多多理解,毕竟是我的处女做,为了省钱和自己动手的乐趣所以决定自己动手,不过最后发现不比在外边找专业师傅便宜 
宏光S1.5L标准型白色   全部自己动手施工细节处理不好勿喷,所有东西都是某购物网站买的,最后附清单,
大家如果也想自己动手的话可以一起聊聊

冰蓝车顶膜,这个车顶膜可谓是一波三折啊!第一次买的膜直接被我贴报废了,又买了一次终于搞定了,车顶膜我基本一个人施工5个小时左右搞定,不知道是我太笨还是我太笨,建议大家找专业师傅贴,加装行李架,作用真的很大,满载时基本没有后备箱行李只能上顶了,这里打一下广告,强烈推荐买他家的东西,我行李架锁头4个因为个人原因都丢了,卖家什么话不说立马送了我4个锁头,想买的私聊我

贴两个篮耳朵,喜欢蓝色

来把雨伞

侧进风口,雨挡

中网贴点蓝色好看多了

改色变色龙尾翼,来生秋名山赛道装饰一下,3D网球贴

磨砂黑尾灯

B柱贴碳纤维黑

加装后挡泥板

来个后全景

绝对不能少的小帮手,带倒车影像,这玩意我按了好久,后摄像头的线真的是太难走了,各种拆

内饰不好贴,不是光面的,不出意外后期应该会起来,卖膜的告诉我的,方向盘把套也是我自己缝的,做工自己都感觉恶心,用力过大了,拉断几处美观度大打折扣

来点亮条装饰一下

蓝牙接收器,很方便的东东,接打电话,手机放歌都很不错,大家不换导航的也可以配一个,FM链接原车收音机,一拖三点烟器转换,带3个USB接口一个快充,电压显示独立开关,设计的不错

一拖三点烟器

新车到手

某购物网站的座套效果

蓝色阅读灯,很漂亮吧!

改装遥控器,方便的很,锁车四门玻璃自动升,就是安装太麻烦了,一点不夸张的说我安了一个下午才安好,关键第二天我又返工了,30安保险老是烧,直接剪断遥控器主机线不要保险丝了,卖家让我这样干的

加装眼睛盒,一定要买里边有垫板的,不然安装不牢固

储物空间太少,在每个座位旁安装一个网兜,一共装了6个,建议大家安装,毕竟实用,下边有价格可以参考

把手蓝色亮片和蓝色两条

全车不锈钢防踢放划伤保护

全车不锈钢防踢放划伤保护

改装了座椅,秒变货车模式

自己缝的把套,粗糙的做工

仪表台遮光垫

还是很漂亮的

带上我的遥控车出去浪一下,还没贴车顶膜之前

加油出去浪

材料清单

材料清单

材料清单

版主给个精华贴吧!后续还想改装轮毂和轮胎(等我攒够改装费),对了全车贴的是3M太阳膜,好像上当了,朋友说假的,我还跑到专卖店贴的说什么假一赔百,太阳膜花了我800大洋,自己不会也不敢乱帖就找了专业的店上了专业的当,谢谢给位有时间看我的帖子,希望和大家多多探讨一下,大家对我的改装有什么意见发表一下,谢谢,晚上在给大家发氛围灯的照片

鹿鹿鹿0 2017/05/16 18:56:27 发表在 沙发

不错不错

谢谢支持

你是那的

谭武略 2017/05/16 19:05:46 发表在 5楼

厉害了,我的哥

没事瞎折腾

车内氛围灯

东莞吴生 2017/05/16 22:35:04 发表在 7楼

瞎折腾

rruefjar 2017/05/16 23:25:00 发表在 10楼

楼主你太喜欢蓝色了

这都被你猜到了,我很喜欢蓝色和白色

北京车友0963139 2017/05/17 18:32:10 发表在 20楼

楼主车顶行李架能装多重的东西?

我上去是没问题的

tota520 2017/05/17 16:22:57 发表在 19楼

广东话“姣婆蓝”。 蓝色很锐利。好喜欢。楼主 666

一起来改吧!

大伟315 2017/05/17 15:51:54 发表在 18楼

兄弟  你那后排座椅怎么弄的

我后边有采购清单,一套合叶全部搞定

彭泽神韵瓷砖 2017/05/17 15:32:45 发表在 17楼

裸车价多少?

4.98万优惠了2000

wang465543346 2017/05/17 15:11:47 发表在 16楼

防盗器不错啊,还能自动升窗,

就是安装麻烦,好像有一个问题,夏天停车想开点窗户它居然不同意

靓丽生活 2017/05/17 14:09:27 发表在 14楼

下血本了哦……不过有几点要说一下的:第一:车顶贴了深色的,天气热的时候你就会知道,什么叫高油耗……第二:私自改车灯颜色,会被扣分,就算不扣分那也是在拿生命在开玩笑,特别是在雨天高速路上,你就知道什么叫      毫秒之差……

我贴的是那种不是很黑的磨砂膜,晚上亮度不错,车顶对油耗有关系吗?我不知道,扣分我还没发现,要是扣分我到时候在撕掉吧!

i洋仔 2017/05/17 05:12:47 发表在 13楼

谢谢

北京车友0963139 2017/05/17 18:32:10 发表在 20楼

楼主车顶行李架能装多重的东西?

我体重145斤,遥控车可能20斤左右,上去完全没问题

桂林车友5694966 2017/05/17 22:57:46 发表在 32楼

耳朵跟尾翼怎么贴啊,我总是贴不好

尾翼和耳朵有2个办法,如果你买的是国产膜那就拼接,看不出来,如果是进口膜那就烤枪烤的贴,烤一点拉一点,进口膜后可以拉,温度不要太高

哈尔滨车友8253139 2017/05/17 21:42:20 发表在 31楼

防盗器多少钱买的、

250几吧!

SAM3386 2017/05/17 20:52:24 发表在 30楼

你这色是原装的/?还是后加工的呀

都是后加工的颜色

鹿鹿鹿0 2017/05/17 20:40:21 发表在 29楼

东郊!灞桥

我在航天路和外事学院一带溜达,哥加个微信怎么样15353161177

田田新余 2017/05/18 09:43:55 发表在 37楼

折腾的非常不错!折腾费银子哈!

比吸毒好不到那

han1024290083 2017/05/18 18:03:55 发表在 39楼

楼主小网兜搁那买的,给个链接

【车载手机袋汽车置物袋储物袋粘贴式多功能车用网兜收纳盒车内用品】,点击链接再选择浏览器打开//c.b0yp.com/h.6GMOa8?cv=lZHlZupOekb&sm=e339ae,或复制这条信息¥lZHlZupOekb¥后打开??手机淘宝??

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子