点击:0 | 回复:137 威麟X5论坛 >  准备好材料,自己动手升高也就是一个多小时的事
  • 超级火西瓜

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

hobbin 2013-7-22 20:40:41 发表在 hobbin

该楼已被删除!

以下是我在“骑虎不下”的帖子里的回复,请指正:后来我以漏油为名,到4S索赔了传动轴,并拆开,发现并无损坏(我的确实是漏油了,但机械部分并无损坏)。换上新的后比原来的还响。后来研究发现,新的中间支承胶套比原来的更松垮。经研究发现(研究过程省略N字,其中包括在底盘放置摄像机等等)原厂状态:分动器输出的十字节——中间支承——后桥十字节三个点呈现“L”形,也就是以中间支承为中间点,上面角度小于180度,下面角度大于180度;我升高5CM后呈“7”形,运行时中间部分到达一定转速和扭矩时震动大(转速和扭矩条件要同时满足,如果你将车架起车轮空转,原来2档2500转响的,此时不响),可见这是角度、转速和扭矩引起的谐振;我将升高垫磨去半厘米,并撤掉原车软胶,这时呈“1”形,就是完全在一条直线上,虽然出现震动的转速范围变小,但还是存在。后来我再度改变角度,原来5CM的垫磨到4CM,谐振完全消失。结论:这是传动角度、转速和扭矩引起的谐振,因中间支承约束不严密而引起的异响。既然是谐振,只要破坏其中一个谐振条件就可以消除。这时你有四个选择:

A 什么都不改变,忍受(毕竟是震动引起的异响,不涉及安全和损坏。不过也不敢保证长久使用不坏或不漏)

B 什么都不改变,开车时注意,不要让转速和扭矩同时达到谐振点,也就是早点换挡或者加减油门

C 更换约束能力更强的中间支承(不知道有没有合适的可以买到的货,或者自己改也行)

D 改变传动角度(这也是我的选择)

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

a231666894 2013-9-3 21:40:34 发表在 116楼

楼主,方便留个电话吗?想咨询你升高和减震问题!

13877188394,欢迎来电

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

蓝色清水 2013-9-8 20:44:44 发表在 120楼

这要是小姑娘们上车得爬上去啊

我自己身高172都得爬上去

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

crazy老人头 2014/07/15 03:06:32 发表在 124楼

西瓜锅锅,想问问你的FOX减震用上后的感觉呀

避震这东西就像厕纸,有它不觉没它不行好避震无非就是衰减慢一点,平时无比赛无长时间搓板路馒头包,根本和普通货无异。我最近看一些帖子写换避震的,不少人以为硬就是好、粗就是强,不知道时速50跑非铺装10分钟车子还能不能控得住,我装那三无的犀牛是控不住的,只能压速度,FOX这个时候几乎感觉不到衰减。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

crazy老人头 2014/07/16 11:40:46 发表在 126楼

感觉不到衰减?咋会呢 那意思是fox还是很跳?

衰减小自然是性能保持得好咯,可以经受更大幅度更长时间的折腾

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

crazy老人头 2014-7-16 15:17:46 发表在 crazy老人头

太专业的我不懂,那体现到实际豁车的感觉来看,是怎么样?比如原车的就太软,我觉得阻尼太小了,豁车的时候跳的太厉害了,蹦蹦床一样,前面还容易挂底盘。PS:你换弹簧了没?然后你的FOX多少米?
谢谢咯

这车前面用的扭杆,如果嫌软,可以将减震器换成机簧一体(就是又有避震又有弹簧)的那种,弹簧和扭杆共同作用就会很硬。不管软硬,都是用户的实际需要和悬挂行程决定的,并不代表这避震好坏。跳得厉害说明这个避震不够好,不能在一次起伏内把上下波动的能量吸收掉;就算有的避震短时间内能做到这一点,但经过几分钟的迅速动作,这个能力也会衰减。评价避震的好坏,就是看它能否做到这一点,能坚持多久。我那3500一根的FOX装在威麟X5这个体重的车上,在南宁举办过全国越野赛的场地上跑2圈没有明显衰减,没到3圈很明显了,3圈半不减节奏就控不住车了,结果报废一根。

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

crazy老人头 2014-7-17 12:25:47 发表在 crazy老人头

我觉得霸道120的避震系统就挺好的 不晓得能不能装到猫上面

没整过

• 超级火西瓜

• 发信息

•  

alexsxw 2015/06/27 19:20:15 发表在 134楼

卧式千斤顶可以顶起大猫吗最高能顶多高

这种千斤顶也有好多个规格的,我自己家用的是两吨半的,要店个8厘米的木板才够用。一般轮胎店用的那种比我这个巨大一些,行程非常够了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子