点击:0 | 回复:71 奥迪A4L论坛 >  关于奥迪A4L 智能钥匙质疑(有图片,有真相)
只看楼主 收藏本帖 精华标准

关于奥迪A4L 智能钥匙质疑(有图片,有真相)

由于本人不慎将奥迪A4L钥匙遗失,并于8月7日在庞大奥迪4S店预订该款车型全套锁,订购需要1个月时间,9月9日,钥匙已到4S店,并预约9月10日上午到4S店进行钥匙匹配作业,在作业过程中,我发现新钥匙与原车钥匙的机械锁部分与原车不一样,品牌也不是一样的,另外,新的机械锁与原车不太一样,更让我质疑的是,新的机械锁钥匙齿口非常粗糙,原想找厂家鉴定该钥匙是否为原厂提供的配件,可是全国客服,让我找其他4S店进行鉴定,我认为,其他4S店可能不会为我做鉴定,我想借助这个平台,帮我做下鉴定,以解我心中的疑惑,我将原车钥匙及新配的钥匙照片贴出来,希望有人能帮我辨别一下。

左边是原车机械锁锁芯,右边是新配的。 (左边的牌子是德国HUF,右边的牌子是法国Valeo。)左边的做工明显比右边的好。

但是新的质量感觉没原车的好,特别是钥匙的齿口,洗得太简单,粗糙了,既然有两个供应商,为什么4S店不给我换原车钥匙的品牌?   淘宝上也有卖这个钥匙,  所以感觉还是有渠道的, 4S店这个全车锁黑我6000米  淘宝上卖2700米, 本想到4S店买个安心的,结局太出乎我以外了,  还有,那个奥迪的全国客服太不负责任了,竟然说配件的东西他们不知道,  就问他钥匙有几个厂家提供的,全部让我找当地经销商,我倒觉得买他们的东西,连个能站出来帮我们解决问题的人都没有,哎!~

东莞车友7949547 2012-9-10 21:51:38 发表在 东莞车友7949547

樓主的鑰匙不是丟失了嗎?還有一把可以進行比較,那就不需要換了呀!

一台车有2把钥匙啊,丢一把,还有一把啊,还有个塑料的备用钥匙! 钥匙掉了一把,为了安全只能换全车锁啊!~

东莞车友7949547 2012-9-10 22:02:22 发表在 东莞车友7949547

原來如此~這應花不少錢吧!

钥匙5400米,匹配590米,换车门锁320米,换车门锁花不到5分钟!~

紫微斗数 2012-9-10 22:18:14 发表在 紫微斗数

兄弟,为了你的安全,把暂时编辑了吧。

把暂时编辑了吧???? 这个是什么意思啊?

杂谈小_平民 2012-9-10 22:14:02 发表在 杂谈小_平民

论坛故障了,只能显示6张照片了。

我这边显示正常啊?

FS1198 2012-9-10 22:28:58 发表在 FS1198

为多优惠一个点而磨破嘴皮,而钥匙一丢,至少2个点。严重同情LZ。

你的钥匙怎么样? 质量和原来的一样吗?

杂谈小_平民 2012-9-10 22:31:29 发表在 杂谈小_平民

我这里依然不正茬,你用iPad?

没用啊 ,笔记本啊,是不是图片是我上传的,所以能看到啊?

引用:
原帖由 shq002 于 2012-09-10 22:43 发表在 24新窗口中打开引用楼层
没必要全换吧,好象可以把丢的注销掉,再配一把新。丢的钥匙最多能用机械钥匙打开你的车门,而没法启动你的车。而那个机械钥匙能打开你的车门的机会,我想会很小很小。

关键是掉在比较常去的地方了,而且那天好像被动了车了,所以心里毛毛的,

Audi008 2012-9-10 23:13:10 发表在 Audi008

我觉得应该是这样的吧?要不然太,,,不人性化了

其实有一种方案可以省不少钱,就是换一套机械锁,加2把机械锁钥匙就可以了,如果需要的话再加把遥控,这样最少省一半,4S店说厂家不单独提供机械锁,所以没办法,任宰吧! 一汽奥迪太不仁道了,害我现在白白浪费一个遥控器和一把配用钥匙。

紫微斗数 2012-9-11 09:58:09 发表在 紫微斗数

钥匙,打错了 你不怕人家照样去配一个啊?

呵呵,那应该是大海捞针了。 车上没啥东西!~ 我这个车全国到处走,要找不容易呀!~ 谢谢了,紫薇兄的提醒!~

其实对于这个事情,我还有几个质疑:
        一、对4S店的质疑:4S店进货的时候是不是有两种选择? 有可能valeo成本比较低,从而得到较高的利益;
        二、对厂家的质疑:原车配的是德国产的,新配件却是法国的,是否也因为成本问题?另外,我觉得我原车钥匙是什么牌子,配件就用什么牌子,要不这样启不是欺骗消费者?  如果有两个供应商,那么,为什么不按原车锁的品牌提供配件?
最重要的是,原车的配件比新的配件从外观上都要规矩些!

引用:
原帖由 夜夜耍特技 于 2012-09-11 14:29 发表在 39新窗口中打开引用楼层
你这全套全换 4S跟你要多钱

整套差不多6000米,我的回复有价格!

chshp 2012-9-11 17:10:52 发表在 chshp

如果钥匙丢了,别人捡到把车偷走
盗抢险赔付吗

这个我还真不知道,不过按我的理解应该是给赔吧,如果不赔你会说是因为你钥匙丢了才被盗吗? 应该不会吧,弄不好说你骗保....

杂谈小_平民 2012-9-11 18:03:02 发表在 杂谈小_平民

因祸得福,还是不错的。

哈哈,要你也重装下系统得了,再把IPAD 刷下,可能就好了!~

南京车友7193832 2012-9-11 13:51:30 发表在 南京车友7193832

偶觉得吧,如果是盗版,国外厂家应当不敢在产品上用四个圈圈。。。

呵呵,不能排除山寨的可能性啊,有另一种可能,狸猫换太子。对了,你名字是锁匠,是真锁匠吗? 是不是所有的汽车的机械锁都很好破解啊?

素食的虎鲸 2012-9-11 21:24:31 发表在 素食的虎鲸

1。跟4s没有半点关系。第二甚至第三供应商在国际大厂很正常。甚至电路板里面普通的电阻电容三四个供应商也是常事儿。
2.是成本问题又怎么了?难道奥迪不为此产品质保?况且国际大厂双保险是在正常不过了,只有一个供应商才是稀罕事儿。只要是奥迪认证的怎么能算欺骗?

好,就当你说没有问题吧,那既然奥迪有两个供应商,我要原车的那个品牌的配件可以吗? 如果没有,那么是否要告知下消费者? 我们好像有知情权吧? 这是其一;其二,钥匙的做工比我原车要差很多,我随便找个人看,都说被掉包了,但我可以不这么想,我只想把这个事情弄清楚.另外,试问你花6000米,买回来的和原车不一样,而且更差,你是否会舒服,换位想一下! 其三,4S店说货的批次可能不一样,那么如果说我能在其他地方买到和原车的一样的东西,这个事情又该如何解释?      就算说是奥迪认证的吧,我无非是想厂家给核实一下,厂家把这个事情又推给4S店了,4S不够分量,因为它是受益方!~

夜夜耍特技 2012-9-11 22:39:29 发表在 夜夜耍特技

我光配一把钥匙就3000米。。。晕死

原来那把钥匙解除了吧?

引用:
原帖由 夜夜耍特技 于 2012-09-12 09:17 发表在 54新窗口中打开引用楼层
南盛 2012-9-12 0848 发表在 53楼 原来那把钥匙解除了吧?   无法解除 照样能用 不过一般没有那个贼胆大到再跑来找你车的

可以解除的,然后把新的匹配上,原来那把就没有了,就是能开车门,但无法启动车。

素食的虎鲸 2012-9-12 13:27:33 发表在 素食的虎鲸

1。只要奥迪认证的都是原厂配件,我看不出任何理由一定要给你某个供应商的。
2。没有看到你发钥匙的照片。
3。不知道差在什么地方,所谓换位思考是国人假逻辑的最高形式。
4。你能买到另外一个供应商的东西难道不正常么。都说了双供应商了,这句话有这么难理解么?
5。奥迪推托当然是他责任。

1.怎么能说不给我理由呢? 消费者知情权总该有吧,
2,钥匙的照片我删除了,给谁看都觉得很有问题,关键给我换钥匙的师傅在拿到货的时候,看到东西多了,又拿走了,过几分钟过来说是拿错了,拿回来东西少了几个,在我的反驳下,那个师傅又拿回来了,又反着说剩余的配件是备用的,所以我对此事抱怀疑的态度也没错。
3.至于差不差,你有兴趣的话我可以给你看实物.让你也判断一下。
4.能买到就是说有得选择,所以之前没告诉我,这是谁的过失,应该不用再解释吧?
5.呵呵,问题出来了,谁的责任谁承担,至少在这过程中,我有学到东西了!~

金华车友2849491 2012-9-12 12:58:39 发表在 金华车友2849491

我现在还有把新配的钥匙在4S呢 原因是LP开车去打麻将 在常停的停车场把钥匙弄丢了 然后马上就打电话给保险公司 问车在丢了钥匙的情况下被偷给不给赔 答说没保盗抢险不给赔 留下电话给停车场保安后立刻杀到4S 重新对码外加配钥匙(2600一把)交了1500押金后回家 第二天停车场保安来电说钥匙找到了 那个兴奋啊 原来是停车场外边上的一个小卖店的店主捡到 又重新去4S对码 之前对的码丢掉的钥匙是不能再用的 然后问接待钥匙找到了昨天定的钥匙能不能退 接待一圈电话下来说已经上报德国 没法退 后来钥匙到了至今还在4S 忘了说 给了小卖店300大洋 保安两包香烟 两次对码400大洋 所以钥匙还是要小心保管啊 不然伤神又破财

理论上可以匹配的,应该4S店不给匹配罢了,反正他们会给各种各样的理由!~

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子