点击:0 | 回复:34 轩逸论坛 >  质量反馈区 >  我发现机油到了下限,可以直接再加点进去吗??
  • 搞车兄弟190

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

我发现机油到了下限,可以直接再加点进去吗??

七千多公里的时候换的机油,刚好在刻度尺中间,现在跑了一万一千多公里,今天在单位自己洗车顺便检查了一下机油,发现已经在机油尺的刻度下限了,家里还剩了1L机油,直接加进去行不行?

看到好多人说是烧机油,我持保留意见哈,车子开在路上难免会有一些正常损耗,我记得我上次去换机油的时候放出来的就很少,而且换一次机油只加3L,我朋友的英朗加4.5升,整整多了1.5L出来。我再把上次剩下的1L加进去观察一下,过段时间有空还是去4S看看,看他们是怎么解释的。

今天一大早我就冷车启动看了排气,正常的白色烟,没有一点蓝烟,说明没有烧机油,渗油漏油不好说,感觉应该没有,昨天看到发动机号下面是有一些灰,黑黑的,我已经擦干净了,过段时间再看看,其他地方都没发现什么异常。最后就是今天回家把上次还剩的1L机油全部加了进去,再看机油尺就快到上面小圆孔位置了,如图:

之前位置是在下面小圆孔之下,差不多在那条横杠那,最后小结一下:我的新轩逸可能是会有机油损耗,但是这个损耗应该是在正常范围内,4000公里损耗了不到1L的机油,这回加了1L进去就涨了这么长一截,损耗的差不多在三分之二,也就是0.6L机油,我现在有点怀疑是不是我看机油尺的测量方式不对啊,或者是这个机油尺不准?我只是抛个梗,具体我也不甚了解,下次去4S我会好好了解一下。。

• 搞车兄弟190

• 发信息

福州车友9507809 2014-3-3 11:20:43 发表在 福州车友9507809

加了1升会上来那么多呀

是啊,我也感到惊讶,买的4L装,上次保养喝了3L,还剩1L一直留着,今天一加,涨了这么长一截。。

• 搞车兄弟190

• 发信息

湛江车友6986767 2014-3-3 11:41:05 发表在 湛江车友6986767

我上次保的时候接待员说新轩会有0.8到1.2L的机油损耗,不知道是不是真的。少了肯定得加,要不然伤发动机了。加的时候只要在正常范围内就可以的,不能加多的。不过像你这种情况,4000多公里了也可以去保养了,就不用自己加了。

我是还剩1L所以先加了,免得浪费,下次要准备换种机油,其实我是3800多公里,还不到4000,再开个千把公里再去保养。照你那的接待员所说应该是正常情况了,这下我放心了

• 搞车兄弟190

• 发信息

969788 2014/03/03 13:05:10 发表在 8楼

你画红色标记的那里已经下降到机油下限以下有0.7CM那么多了,已经是机油严重不够了,不是正常机油损耗,有可能是轻微的烧机油,不要4000公里才检查机油量了,最多跑500公里就要检查啦。

我感觉不是,因为加了一升就涨了这么长一截

• 搞车兄弟190

• 发信息

郑州车友0692804 2014/03/03 16:02:03 发表在 10楼

朋友你的车是几月的

好像是五月的

• 搞车兄弟190

• 发信息

嘻嘻哈哈呵呵嘿嘿 2015/11/21 01:21:20 发表在 32楼

烧,8.27生产的车

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子