点击:0 | 回复:216 标致308论坛 >  标致308严重烧机油,换发动机后依旧烧烧烧!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

标致308严重烧机油,换发动机后依旧烧烧烧!

2014年2月份提车,3000公里机油不打尺
拆下来的旧发动机,才行驶了不到1万公里
机油测试首保后3000公里做的,也就是行驶了9000公里的时候,千公里消耗0.35升,超出国家标准
厂家说只能换发动机,这是新发动机,也不知道是不是返修机,本寄希望换个发动机就不会再烧机油了,结果还是烧的很严重,换完发动机后行驶了4000公里又没机油了,去4s店,结果又是加满在跑跑看,加满跑了3000,又快没了,一个保养周期加两次机油都不够
这是我去汽车质量网的投诉,结果厂家回复说一开始说要首保后,后来又说新换的发动机要15000公里后才给测试机油,这分明是心虚,想要消费者要脱出三包,最不要脸的是居然不给提前首保,md我也不想提前首保,问题是机油根本就撑不到首保,总不能光给我加满来糊弄我吧,谁没事天天去4s加机油

最后上更换证明和钥匙,免得说我是车黑

石家庄车友9160095 2015/05/19 12:15:23 发表在 沙发

不奇怪 我的也烧只可惜没你的厉害,搞的我好痛苦(我坚持2500到3000换挡 又坚持加了几个月97号还是烧机油) 前几天去青海兴达4s店,就有辆308烧机油堵在门口

烧不是问题,据说只要是ec5都烧,问题是换了发动机还烧而且厂家拖着不给解决就不对了,谁没事买个车天天去加机油玩

聊城车友2891856 2015/05/19 12:18:49 发表在 板凳

顶  我首保之前烧的严重保养之后 还没监测呢维权 退车吧预祝你成为308退车第一人

我就算是退车成功了也排不上退车第一人

石家庄车友9160095 2015/05/19 12:15:23 发表在 沙发

不奇怪 我的也烧只可惜没你的厉害,搞的我好痛苦(我坚持2500到3000换挡 又坚持加了几个月97号还是烧机油) 前几天去青海兴达4s店,就有辆308烧机油堵在门口

ec5都烧,和驾驶习惯没有多大的关系

烟台车友6074899 2015/05/19 12:41:28 发表在 6楼

凡是涉及ec5发动机的标致307308301以及雪铁龙世嘉,爱丽舍,全部烧机油。可气的是神龙的态度,一直想拖出保。

发动机设计缺陷,仅靠换发动机治标不治本,我就是个例子,换了还是烧

sex5678 2015/05/19 12:45:08 发表在 7楼

运气差啊,我买了一年还没烧,机油还剩5格,快3保了。

不是我运气差,可能是你运气太好了,没有一个用ec5发动机的敢说自己的车不烧的,不烧是不可能的

帅刚童鞋的爷爷 2015/05/19 13:35:26 发表在 13楼

本来想买,现在看了都烧机油,不敢买了

车是好车,这一点不可否认,除了烧机油

龙岩车友0711762 2015/05/19 14:43:15 发表在 17楼

我的是12款的308,开2年了,不会烧呀

12款是老款发动机当然不烧,13款后加了cvvt就开始烧了,14款15款世嘉,爱丽舍,308都是ec5这款发动机,都烧

许勇华8036 2015/05/19 15:09:13 发表在 22楼

楼上正解,楼主与其这么纠结不如你不管它,让它烧,在两次保养期间看能不能烧到发动机出故障啊,烧没了机油肯定发动机完蛋,这个岂不是更好维权!

你可以试试,你看看到时候烧坏了发动机东标给不给你赔偿

许勇华8036 2015/05/19 15:26:51 发表在 24楼

质保期内为什么不给赔呢?

一般机油烧的厉害的跑到5000机油灯会报警的,跑到报警对发动机有很大的损伤,这时候你要叫救援拖车,如果你坚持跑发动机坏了,东标会以你人为损坏为由拒赔,机油报警灯什么时间亮得这个只有你自己知道,东标可以说你没有机油不及时维修,后果自负

Pyhoon 2015/05/19 15:33:39 发表在 26楼

我的12款1,6老机头经常4000以上飙,跑了6万,一般一万公里换一次机油液面下去顶多2,3格而已。

12款除了空调不给力,发动机还真一点毛病没有,看老款307就知道了,烧机油只集中在13款后ec5发动机cvvt

许勇华8036 2015/05/19 15:44:02 发表在 29楼

机油灯亮了就是最好的烧鸡的证据啊,都叫拖车了直接就可以维权了啊!

维权需要做机油测试,不是以你亮不亮等为准

焦作车友2886230 2015/05/19 17:57:12 发表在 34楼

每次看到类似楼主的情况我都可纠结,我的车子10000多了依然还烧了,不到4000机油尺就没有机油了,不知道跟他比我是庆幸,还是的五十步笑百步那,自打买了这车都快成标致车专家了,没事就自我安慰,过了1万哥的车会自愈的,现在只能呵呵了,天朝和我一样的啊Q精神的人,不在少数吧。希望厂家能正视这个问题,不然下个5年,标致真的砸到无良的车企手里

烧机油绝非个别现象,只要是ec5都会烧,只是烧多少的问题,烧机油不可怕,可怕的是厂家不重视,敷衍消费者

TD12062007 2015/05/19 20:49:50 发表在 38楼

中奖了,开车堵神龙总部

我还能为这个事开到武汉去?我估计换的发动机也未必是新的,收回去的旧发动机神龙也不可能扔了或者卖废铁吧?想想就知道收回去的发动机干嘛用了

有米无柴 2015/05/19 23:51:19 发表在 49楼

我首保前跑了3000,本打算五一出去自驾回来后再去首保,出发前检查了一下机油尺,不查不要紧,才3000公里机油已经到下限了,赶紧跑到四儿子那加了些机油才安心上高速的,看来以后每次出远门前检查机油都是必做的功课啊!反正平时开的少,烧鸡就烧鸡吧,这车开两三年也就够本了!

如果一辆车只能开两三年那用车成本也就太高了吧?你心也挺大的

BYing024 2015/05/20 00:03:40 发表在 50楼

原本非常稀饭308,这还让我买不?

买308s1.6t吧

每天俩煎饼 2015/05/19 22:58:18 发表在 47楼

我14款的,为什么不烧?为什么?

不烧是不可能的,可能你的达不到千公里0.3而已,除非你是2.0的

黔西南布依族苗族自治州车友1870310 2015/05/20 02:19:50 发表在 54楼

我的14款自动优尚不烧 这可能运气的问题......

自动估计也撑不到7500的保养周期,一般5000公里就换机油了

姚酷408 2015/05/20 06:13:35 发表在 61楼

你看看其他车主有多少烧的,就是烧都是个别现象,没那么恐怖

我当初也是抱着侥幸心里.........

梧桐灬大树 2015/05/20 20:29:10 发表在 77楼

我的机油尺怎么就没显示???看不出来刻度

现在的机油尺没有刻度了,东标掩耳盗铃

2f3wqbt1 2015/05/20 19:59:05 发表在 75楼

j今天刚提车,心里哇凉哇凉的

留意着点,消耗异常就赶紧维权

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子