点击:0 | 回复:139 帕萨特论坛 >  14款1.8T御尊版提车8个月12693公里作业

• hanrui8343

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

14款1.8T御尊版提车8个月12693公里作业

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

2014年的春天,随着女儿的出生,家里的赛拉图明显感觉有点紧凑,打算换一个空间大一点的,就开始了汽车之家的选车之旅,最终目标还是锁定了帕萨特。

先说说这段时间的用车感受吧。

优点:

1.车子跑高速很稳,不像赛拉图140就开始有点飘了。(提醒大家注意安全行车,不要超速。)

2.感觉提速反应灵敏,也可能是没开过什么好车的原因,对比以前的赛拉图和C5提速超车还是很有信心的。

3.后遮阳帘很不错,有时候太阳足的时候,后排乘客不会太晒。

4.后排腿部空间很大,不会有顶腿的感觉,虽然我不坐后排,但家人经常坐后排,这也是买小怕的重要原因之一。

5.后备箱空间大,能放很多东西,特别是带宝宝出门,小推车什么的都能放下。

缺点:

1.起步时、一档换二档时顿挫感明显。特别比较堵车的地方,频繁起步停车时非常明显,感觉还不如我自动挡赛拉图,起步都没有顿挫感。提车之后4S给升级了程序,有所改善,但是也很明显。开的时间长了,适应适应慢慢习惯了就好了。

2.上坡时松了油门会溜车,需要拉手刹起步。

3.烧机油啊……目前还不很严重,基本上3000公里左右就到标尺底部了。

4.无钥匙进入没有离开车自动锁门功能。去4S店保养时,跟车友聊天发现他低配车后装的无钥匙进入竟然有这功能,原车的竟然没有。

5.自动折叠后视镜不能设置每次锁车自动折叠,还要手动操作。

油耗:综合下来应该9个左右。市内堵车时油耗很高很高,但是能跑起来之后,很快就给拉下去了。总体来说油耗可以接收,毕竟这么大的车呢。

个人总体感觉:目前为止还是很满意的。希望能这么延续下去。

开始上图:

先来几张外观

正面

左前脸

右前脸

左耳朵

右耳朵

这张是刚做完镀晶之后的照片

侧面

某天,看到有坨鸟屎,拿毛巾擦了擦,结果小怕就受伤了。大家千万注意,别用干毛巾擦。

12963KM,马上快一周岁了

碳纤维内饰贴,某宝淘来自己动手贴的,还要多谢谢老婆大人的巧手啊。

石英表上贴了个膜

天窗开关

天窗(这个角度很难拍),小帕的天窗可以全开,很赞。

从驾驶看后排

超大的后排空间,儿童座椅下边可以放很多东西。

晚上的尾灯很犀利有木有

仪表盘灯,拍虚了,其实很漂亮的

车内门把手灯

车内灯晚上很漂亮

一键启动和档位灯

听说认证都需要这个

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

• 发信息

寿光田美种业 2015-1-20 15:24:07 发表在 寿光田美种业

先说说你上坡溜车问题。新帕上的AH。你不会用吗?上坡的时候打开。不会溜一点车。第二个。一档二档抖动,是每次都抖动还是偶尔。如果每次都这样,去四儿子那里。让他们给你检测。如果是偶尔这样,我告诉你个最简单的方法。起步的时候轻点一下油门,然后收油。变速箱会自动升到二档,这个时候你随便开就行了。最后一点,如果经常堵车。直接S档。或者手动模式。这样变速箱就不会频繁升档降档了。

之前看论坛上有人说经常堵车,用AH不好,所以这个就没怎么开过,现在已经慢慢习惯了,上坡时候都拉手刹,帖子里说这个也是想提醒其它一下车友。
目前我的车一二档抖动不明显,偶尔才会有略微的抖动,主要是起步,一档换二档时有顿挫感,这也可能给个人踩油门的力度有关系。不过我觉得你说的简单方法应该是有效的。
堵车用S档好么?我曾经用过,感觉一松油门有很强的拖拽感,转速高不没换挡松油门比较明显。
手动挡用过几次,老忘换挡,听到发动机嗡嗡叫才想起来要换挡,后来就不用了。
多谢指点,呵呵。

• 发信息

寿光田美种业 2015-1-20 23:33:29 发表在 寿光田美种业

我平时早上从车库出来。车库一般温度在10-15度左右。车子不算太凉。启动车。等待一分钟。从车库出来。直接手动档。慢慢开。一会水温就逐渐上来了。到了五十度的时候从手动换成自动。之前一直都是慢点加油门。
起步就是我和你说的那个办法。没顿挫过一次。
AH那个功能我没开过几次。打开那个以后你没发现加速没有以前不开那个功能 提速快。费油不费油不说,主要是使用不习惯。有些人开着那个功能以后,等红绿灯也不把档位切换到N挡,时间长了,很伤车。
堵车的时候用S档慢点踩油门。可以点一下,松开,点一下松开。堵车肯定跑不起来。
在一个,开自动档的车,正常时候你也不要一脚油门到底,发动机转数快到两千了,就松一下油门再...

我的车夏天感觉需要热车一分钟左右转速才能下到1000以下,冬天的时候也是一分钟左右,我基本上是转速降到1000以下就启动车了,没太注意过水温。最近发现冬天一般要开5分钟左右水温才会动,之前一直在在0那。我这边现在室外温度一般都在0度上下。

• 发信息

zhengmin 2015-1-21 10:51:56 发表在 zhengmin

看到有坨鸟屎,拿毛巾擦了擦,结果小怕就受伤了? 这车漆都单薄成啥样了?

可能是鸟屎里边有细小的颗粒,拿毛巾擦就会伤到车漆,希望大家以后注意,尽量避免。另外我的车现在感觉外观有很多细小划痕,不仔细看看不出来,但是仔细看还是有的。不知道大家有米有这种情况。

• 发信息

w7qk38ke 2015-1-21 13:09:02 发表在 w7qk38ke

就是镜子最左边有一个白点,我以为是并道辅助

这是一个神奇的灯,转向会亮,开关车门会亮,应急也会亮。呵呵。小白点应该是给司机看的吧,跟后视镜朝外的那个应该是一起亮的。

• 发信息

奥迪q5技术型563 2015-1-21 17:17:59 发表在 奥迪q5技术型563

开起来怎么样

开起来还是很不错的,1.8T的给油马上就有反应。跑高速也很稳。

• 发信息

北京车友9045476 2015-1-21 17:25:33 发表在 北京车友9045476

恭喜提车!我的车快7个月了,11000了,一切正常。

恭喜恭喜,正常就好。

• 发信息

退款成功 2015-1-21 17:26:44 发表在 退款成功

楼主弱弱的问下 你磨合期 是怎么 过来的

磨合期就是正常开,期间跑过一次高速,最高到150多点吧。然后5000首保,用的灰壳全合成,12000二保,机油没变。

• 发信息

飞沙18151 2015-1-22 16:23:29 发表在 飞沙18151

噪音和动力如何?开起来有厚实感吗

超过100以后风噪声慢慢就变大了,特别是高速120时,有时候我都感觉是玻璃没关好。高速跑起来车是很较稳的

• 发信息

往事随风ZG 2015-1-22 18:49:06 发表在 往事随风ZG

9500公里油耗7.7路过,楼主2保用什么加油。有的4S说用原产,有的说用灰壳5W-30.

那你油耗很低了,我的行车电脑记录一千多公里就会清零一次。现在是9点多。我用的机油是灰壳5W-30,首保、二保都是。

• 发信息

愿与愁38 2015-1-22 22:38:20 发表在 愿与愁38

120公里发动机转速多少?

这个得看是几档,档位不一样,转速就不一样。

• 发信息

愿与愁38 2015/01/22 23:05:34 发表在 31楼

当然是最高档了

7D的话转速不高,好像是2000多点吧,下次留意看看。给你个准确的数。

• 发信息

愿与愁38 2015-1-22 23:08:28 发表在 愿与愁38

好的,因为我的明锐是1.8T的,7档120公里转速是2500,感觉有点高。开朋友的天籁才1800多,不到2000。

这几天特意试了一下,不到2500,应该是2200左右。

• 发信息

邵阳车友4137759 2015-2-3 20:29:58 发表在 邵阳车友4137759

请问一下楼主。你哪碳纤维膜多少米了。是全贴好看不。

一百多点,某宝有,自己贴的。

• 发信息

咆哮turbo 2015-2-3 21:04:23 发表在 咆哮turbo

坡道辅助功能,连踩两下刹车就可以了,相当方便的,楼主居然不会用

还有这个功能,是踩到底还是轻轻一点就行?这个真没太注意过。

• 发信息

咆哮turbo 2015-2-3 21:08:02 发表在 咆哮turbo

别听他吹,帕萨特漆很好的,昨天我才挂了下别人的保险杠,我以为我的车漆被挂了,结果只是蹭了点别人的漆,我用研磨剂一擦就没了

这有什么好吹的,上边都有图,图就在那,你自己好好看看吧。我车上现在有两块,而且现在才半年多,车身上有很多细微划痕。

• 发信息

北京车友4952770 2015-2-3 21:15:33 发表在 北京车友4952770

多少钱落地?

25不到

• 发信息

郑州车友2571585 2015-2-3 22:51:09 发表在 郑州车友2571585

哥,落地多少钱

25不到

• 发信息

过路各种打酱油 2015-2-3 22:54:23 发表在 过路各种打酱油

你把油门稳住一档别一轻一重,一档-2挡绝对没。

油门灵敏度很高,除非特别注意,要不不好稳住。只要是能稳住,基本不会有顿挫。

• 发信息

xiwanghope 2015-2-3 22:59:04 发表在 xiwanghope

给个赞,溜车是怎么回事?自动档也溜车?

可能是刚送刹车,怠速的动力还没跟上,惯性溜车。

• 发信息

nvnv001 2015-2-4 00:01:21 发表在 nvnv001

前排中控挡把和俩边座椅那是什么赛着?什么用?

某宝上淘的,就是座椅缝隙塞,搜一下就知道了,防止东西掉到缝隙里的。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子