点击:0 | 回复:140 朗逸论坛 >  2011款朗逸更换方向助力机油

• 天津车友6841174

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

2011款朗逸更换方向助力机油

实在抱歉啦各位,图片中的字体设定小了,下次改进!!
之所以想起来更换方向盘助力机油就是因为开到5万公里左右时,方向盘明显发涩,在此之前和之后的换机油机滤保养中,4S店和修理厂均熟视无睹,从来就没给检查过,所谓的多少、多少项目的检查都是乌托邦,大家还是不要相信吧! 
助力油壶的盖子已经松啦,轻轻的就可以拧开, 这就是助力油壶里面的助力油溢出的原因之一啊,以后时不时的看看就好啦。
在我自己拧开助力机油壶盖子后才发现助力油只剩下不到三分之一啦,已经明显低于MIN最低下限啦。
去修理厂要170圆换好,想了想那还是自己换吧,因为早就想买个真空吸油泵了,随后就在某宝选好真空泵,某厂家的旗舰店买好助力机油,在网上参考了车友的帖子后,自行开始更换吧
箭头所示为朗逸方向机助力液油壶的位置

拧开朗逸方向机助力液油壶盖子后下面,可见有液面MAX最高和MIN最低标识,要确保助力液面在MAX最高和MIN最低之间!

这是我在某宝网购的真空抽油机和备用电瓶,以后除非检查底盘,否者更换机油就自己如法炮制啦

已经接好电源和抽油管路的真空抽油机,很简单吧

助力油正在被抽取中

真空泵12V电源插头,真空泵乒乓开关
在抽完油后,需要用纸把油管口塞上,以防油管内剩余的一点油液溢出。
然后开几天车,这期间方向机里面残余的助力液就会和新加入的充分的混合在一起, 然后把助力油壶里面的油抽出,再注入新的油。 
如此这般,反复3次足矣,跟下来你就接着开你的车,再开它个几万公里再说

这是我已经使用4年多的便携式洗车机套装和备用电瓶

完成了方向机助力液的更换,顺便也把我的朗逸清洗一遍

开了5年半多的朗逸,还可以吧

洗车水桶、水管、通水刷, 两桶水就可以给我的朗逸洗个澡啦

参考了车友的帖子,在某宝厂家旗舰店买的方向机助力油, 46圆一瓶,买了两瓶,其实就是为了一个真字,好用即可 即使是大品牌真假也难辨啊!!

换完助力液后,朗逸的方向盘又恢复到新车时候的感觉啦,手感舒服啊 
经询问:在修理厂更换方向机助力油是170圆,4S那就更高啦,还不得敲你300-400的
自己动手,看看是不是非常的简单

抽了两次抽出来不到一升的转向机助力油,准备7月中旬再抽一次,然后把剩余的油加进去。

这是废液罐和真空泵的俯视照片

这是买真空泵时附带的适用于朗逸汽车的油管,下次换机油保养时,就用它抽油啦

• 发信息

•  

兰州车友0755996 2016/07/03 17:04:35 发表在 4楼

楼主你好,我的车也是2011款品雅手动,请问换了助力器油效果很明显吗,我的车现在方向特别死,不论告诉还是低速,方向转起来都特别费劲,我以为是助力器坏了,准备去修,看了你的帖子,我也想自己动手换油

很舒服的感觉,自己换吧,没几个钱,先检查一下你汽车助力液位是否在MAX和MIN之间,如在中间,那就换油吧,重复三次抽油倒入新油即可啦

• 发信息

•  

mayun512512 2016/07/03 16:56:07 发表在 地板

楼主能给那家店网址吗?

私信我

• 发信息

•  

无心老哥 2016/07/03 16:53:16 发表在 板凳

高手在民间。不错

学习车友基础上实习之

• 发信息

•  

woshixiaoxiu 2016/07/03 15:36:33 发表在 沙发

13款也是这么换吗?如果没有真空泵的话还有什么办法抽油?

13款没有注意过,要是电子助力就省事啦,另外开个4-5年,5万公里以上再说
没有真空泵,你要不嫌麻烦找个大号针筒抽油呗

• 发信息

•  

woshixiaoxiu 2016-7-3 18:46:45 发表在 woshixiaoxiu

三年半,7万公里了,准备换自动变速箱油。自动变速箱油是不是可以当转向助力油用?

我在更换自动变速箱油时,修理厂的工人说可以的,但我感觉还是买专用油比较放心吧,我买的是国产助力油,在厂家旗舰店买的,已经换了不到一个月, 效果挺好的,支持国货!

• 发信息

•  

woshixiaoxiu 2016/07/03 22:57:20 发表在 11楼

最后一个问题,换助力油大概换几升?

网上车友的帖子用了两瓶,我刚换了不到一瓶就感觉恢复到之前的状态啦,准备这月底前再抽出一部分,注入剩下的那瓶里的新油,也就可以啦。

• 发信息

•  

兰州车友0755996 2016/07/04 11:32:01 发表在 13楼

参考你的教程,我打算试一试

不敢当啊, 共同学习

• 发信息

•  

文子jswxl 2016-7-4 12:17:20 发表在 文子jswxl

此主帖已经被jswxl设为精华帖
帖子标题:2011款朗逸更换方向助力机油
精华理由:更换方向助理油作业

多谢斑竹

• 发信息

•  

法布雷加拉罗斯基 2016-7-5 13:51:12 发表在 法布雷加拉罗斯基

老哥都自己置办设备了呀
上星期换助力油,就用的一瓶嘉车宝自动齿轮油
新的红色透明,旧的粉红稀糊状

• 发信息

•  

法布雷加拉罗斯基 2016/07/05 13:51:12 发表在 17楼

老哥都自己置办设备了呀上星期换助力油,就用的一瓶嘉车宝自动齿轮油新的红色透明,旧的粉红稀糊状

关键是自己换油放心呐,买个小设备,办公室柜子里面放着,用时上班时找个休息时间就处理好了,还省得专们开车到修车店,麻烦

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/04 20:37:33 发表在 21楼

楼主方向自动回正 感觉没劲怎么回事 还有放向盘重

检查一下助力机液是否还有且达到限度要求 - 如果你的车方向盘是机械助力的话

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/05 08:54:40 发表在 24楼

油刻度正常啊

怎么检查的?

• 发信息

•  

diegodxl 2016/09/05 10:17:15 发表在 26楼

动手能力强,支持,楼主真空泵也是马云家买的吧?大概多少米?

• 发信息

•  

diegodxl 2016/09/05 12:14:51 发表在 28楼

好的,有价位参考,我也去看看了

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/07 07:25:32 发表在 30楼

你这一问 我心里没底了 应该怎么测量

看我的帖子,另外,车开了多少公里、几年啦?

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/07 11:06:33 发表在 34楼

方向盘自古回正无力 一卡顿一卡顿的

换方向机油吧

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/07 13:23:52 发表在 37楼

要用两瓶吗?

我买了两瓶,到现在为止就换了一瓶,感觉方向盘转动挺好了就没在换第二瓶

• 发信息

•  

没有好id了 2016/09/07 11:55:07 发表在 36楼

你的那个油泵插里面多深

方向机贮液壶的盖子下面有刻度的

• 发信息

•  

leiason 2016/10/07 08:10:16 发表在 40楼

2013改款朗逸要换助力油嘛?保养手册里没说明啊

我是2011款,不知2013款,你是机械助力还是电子助力

• 发信息

•  

leiason 2016/10/07 08:39:40 发表在 42楼

我不是很清楚呢

自己开的车,应该清楚这个吧

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子