点击:0 | 回复:347 艾瑞泽5论坛 >  万事不求人之:一枚硬币更换空调滤芯(附详细教程)

• 刘大叨啊

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

万事不求人之:一枚硬币更换空调滤芯(附详细教程)

前言:
        上篇万事不求人系列中提到了,自己动手十分钟更换空气滤芯的教程,链接如下:https://club.m.autohome.com.cn/bbs/thread/b11c0736e866d4a2/77184510-1.html
有很多车友也都是积极互动,有的说要买贵的,要买某东上自营的原厂件,我在这里说一下,当然这种小的更换件还是建议用原厂件,但是也不能只一味的用原厂件,因为副厂件的质量也不错的,我是通过跟一个修理厂的车友的沟通中了解到的,像这种小附件,完全可以用副厂件来代替,一来更换成本低,二来质量还不错,可以放心使用;当然这里要重点提到的是,机油就必须要换原厂专门为我们车定制生产的机油了,因为这关系到一辆车子的心脏一个发动机的保养的重中之重的事,当然我不是否认某东自营的原厂件的真伪,个人感觉要想用真正原厂件,还是到车主俱乐部购买兑换的比较让人放心。
================================================
话转正题,本期的万事不求人系列,是教车友更换空调滤芯的详细步骤,小白完全可以自己动手更换,因为空调滤芯关乎着车内空气的水平质量的,毕竟在相对密封的车内空间里,空调滤芯是一个在我们打开空调或暖风时从外部进入车内的空气屏障和过滤的物件,东西虽说不大,可直接关乎着我们呼吸的空气好坏。=================================================

废话有点多,上图详解,欢迎车友们关注,拍砖指导,后期我会陆续的更新用车保养和改装等技巧的分享。
所需物料:1:一枚一元硬币(也可以用一字改锥)
                  2:空调滤芯一个(某宝购入,不到十元)
新手动手难度指数:☆

本次所需要的某宝上买的空调滤芯。咳咳咳,也是合不到十块钱一个。

空调滤芯在副驾驶位手套盒内,
第一步打开储物盒,就能看到手套储物盒左右两端有两个塑料螺栓。

本次所需工具,一元硬币一枚。

找到两侧的塑料螺栓卡,然后顺时针方向一拧,就能取下。

同样右侧的这个也是顺时针方向一拧就能取下塑料螺栓卡。

取下左右两侧的塑料螺栓卡后,在手套盒外侧的右侧,能发现这个缓降杆与手套盒子固定的位置,用手将其取下后,即可将手套盒整个的拿下来。

露出来空调滤芯的所在地了。

看两端的这个位置

两手分别用大姆指和食指一捏上图标注的两个位置就能取下挡板。

看空调滤芯真的是够脏的了,用手直接能取出空调滤芯了。。

全新的空调滤芯马上上阵。

看侧面有个箭头标识,这个位置朝下放置到空调滤芯盒子里。

装盒后,就把盖板一按就能装置回位。

先固定好缓降螺杆。

一手稍微扶着手套盒,另一只手逆时针方向上紧螺栓卡扣,因为卡扣是要卡到手套盒两侧的位置上端的。

将左右两端的卡扣都用硬币将螺栓固定好,到此更换空调滤芯的工作大功告成。

结束语:
        一枚硬币就能十分钟自己动手更换空调滤芯,在省下去修车店或者去售后更换的繁琐和金钱的浪费,当然我只是分享的更换的空调滤芯的步骤,自己完全可以去某东自营买原厂的,也可以在某宝上淘我所选的副厂件。有需要的留言,我会把链接私给需要的车友。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  
沙发

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

情路弯弯 2018/10/30 21:41:10 发表在 板凳

不要硬币好吧

嗯嗯,那用啥?一字改锥也行。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

耀阳8987 2018/10/31 08:30:40 发表在 4楼

我换过以后,现在开风扇,声音比以前大多了,不知道为什么

有脏东西了,再打开看看,取出滤芯后,看放滤芯的盒子下端是否有东西。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

耀阳8987 2018/10/31 08:44:20 发表在 6楼

回头去打开再看一下吧,我怀疑是我把滤芯边框有一边弄弯了,不够直,导致弯边那里漏风。

应该是。要么就是有脏东西

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

seeyoulike 2018/10/31 14:26:16 发表在 8楼

风阻是不是大了

不大呀,挺好的。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

riizun 2018/10/31 18:05:18 发表在 11楼

硬币还要找,告诉你们车钥匙也阔以的。

嗯嗯。用什么都阔已,关键是让车友们了解到换这个很简单。能把事办了就好。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

风哥说说车 2018/10/31 17:41:16 发表在 10楼

此主帖已经被破伤风设为精华帖帖子标题:万事不求人之:一枚硬币更换空调滤芯(附详细教程)精华理由:精彩用车分享

谢大大。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

那啥谁人 2018/11/20 15:05:34 发表在 39楼

空滤一般多久或多少公里一换?

空气滤芯建议一万必须换。豪的话可以5000,半年一换。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

奢靡柚子 2018/12/02 18:35:12 发表在 118楼

想问下这个空调滤芯那个箭头是朝下还是朝上!这个应该是下面鼓风机吸风的吧!空气从上面下来的吧!到现在我还是没搞懂!儿子店给我装的是箭头朝上的!

朝下的。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

奢靡柚子 2018/12/02 20:19:10 发表在 120楼

你确定朝下吗!那就是儿子店给我搞反了!

嗯嗯,确定。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

奢靡柚子 2018/12/02 20:32:43 发表在 122楼

!知道了谢谢!我刚刚给奇瑞公司反馈了这个问题!明天估计儿子店要打电话给我了

这自己调过来不就行了。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

奢靡柚子 2018/12/02 20:38:19 发表在 124楼

我意思想问问最权威的回答!结果尴尬了说 明天联系技术部门联系我!叫我保持电话畅通!

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

奢靡柚子 2018/12/02 20:38:19 发表在 124楼

我意思想问问最权威的回答!结果尴尬了说 明天联系技术部门联系我!叫我保持电话畅通!

好。这可以有。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

让厂家回复一下,比较稳妥点。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

花和尚的誓言 2018/12/07 02:13:53 发表在 154楼

所有土鳖的车都可以吗

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

冰丶辰 2018/12/15 13:02:55 发表在 204楼

楼主,箭头朝下还朝上啊?

按照标识应该是朝下的。

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

黄瓜茄子胡萝卜 2018/12/15 20:58:52 发表在 209楼

很详细的一个教程,有不有换空气滤芯的教程

请看此帖的上一篇

• 刘大叨啊

• 发信息

•  

黄瓜茄子胡萝卜 2018/12/15 21:08:10 发表在 211楼

有不有购买链接,想在网上买

网上不老少,买艾5专用的就行。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子