点击:0 | 回复:20 标致301论坛 >  帮忙看看3年半的前胎还能接着放前面用吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
帮忙看看3年半的前胎还能接着放前面用吗?

14年4月出厂的胎,到现在3年半跑了3.5万公里。基本市区,一年2000公里的高速,这次突然发现左前轮貌似磨损有点大,后轮基本全新。仔细想了想我觉得可能跟我平时每次停车倒车入库有关,地下车库是粗水泥地面,原地打方向盘磨损很厉害(右前轮由于之前破损16年春天换了新的,暂时还没有磨损)。

侧面有微小裂纹,用手掐了一下,裂纹很浅,半毫米深度。应该是正常的老化开裂。

轮胎花纹还比较深,只是可能由于原地打方向盘,再加上被石子玻璃等碎片把表面给割花了。

我本来的想法是开个5年把4条胎换了,请帮忙看一下,这个轮胎有没有安全隐患,要不要放在后面?

一个人品味人生 2017/09/17 11:53:49 发表在 沙发

楼主你好!任何品牌的轮胎都会在胎面沟槽底部设置一个磨损标记。一般轿车轮胎的磨损标记高度为1.6毫米(这个高度也是法定的轮胎最小沟槽深度),载重轮胎上的磨损标记高度为2.4毫米。2、轮胎出现裂缝或鼓包等受损情况在日常用车的过程中,轮胎或会被异物扎到,或不小心撞到马路牙子,这些都会导致轮胎受损。轮胎受损的情况包括胎面裂缝、胎面鼓包、胎面橡胶缺失、胎侧磨损严重、轮胎多次被异物扎到等。尤其是鼓包,轮胎随时都会有爆裂的危险。只要发现轮胎出现这些受损情况,车主就要尽早到专业的轮胎店检查爱车的轮胎,及时更换。3、轮胎年限到期?即使车主平常开车如何的斯文、路况如何的好、对轮胎的保养如何到位,轮胎使用时间长了,...

别剪贴复制啊,兄弟。

济南车友3582158 2017/09/17 14:51:58 发表在 5楼

可以啊,前后轮定期对调本来就是应该的,你跑了3.5万现在对调就挺合适的

不是可以对调,而是需不需要对调?这个磨损按说问题不大。都是最厚的地方皮外伤。

AK向日葵2023 2017/09/17 21:20:22 发表在 8楼

1年1换,对角换。

1年1换太折腾了,我现在纠结的是这个胎有没有安全隐患,需要不需要调到后面去。

行,我本来寻思再跑1.5万就把4个轮子换了。现在纠结的就是左轮有没有潜在风险,需不需要换到后面。今天去换制动液的时候让师傅看了看,师傅说问题不大,尽管跑。

sdtcx 2017/09/18 18:23:01 发表在 12楼

换轮胎不算多麻烦,拆卸安装几个螺丝,3年多前轮磨损肯定大,换换是必须的。我每年冬天都换冬季胎,一会儿功夫的事。

我里面有胎压监测,所以理论上必须扒胎换胎,所以觉得麻烦。今天去修车铺看了下,没问题可以继续开两年,然后直接换新胎。

童话雨天天 2017/09/22 15:21:00 发表在 15楼

弄个小笔记本,直接换新轮胎。对换没什么意义。把前后轮的换新时间错开不就得了?

想4个一起换195的哎。

苏州车友6372333 2017/09/26 10:37:29 发表在 17楼

我的和你差不多,为了安全我换了前轮。换了放心,两条佳通同规格的也就498块。。。

我想再等等再一起换195的。

jin6454 2017/09/26 10:57:20 发表在 18楼

我也是左前轮,还不到24000公里。

继续用呗,问题不大。我是准备用5年了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子