点击:0 | 回复:215 竞瑞论坛 >  [小东同学]竞瑞手动白,小改装试水(第一章)

• lauhoudong

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

[小东同学]竞瑞手动白,小改装试水(第一章)

记得第一次看见竞瑞是去年年底吧,忘了是不是成都车展。第一印象:线条很尖锐,有棱有角,还是掀背车,从小到大都喜欢这种掀背感觉,无奈国内一直都没有类似的车型,大家稍微有了解过的就知道,在竞瑞发布之前,在售车型两厢掀背车只有名爵MG6(线条太圆),现代伊兰特两厢(不伦不类),本田歌诗图(太高,像大叔开的)神龙富康(16V高转引擎确实迷倒我了,无奈已停产)。购车要求就是发动机扛造,掀背造型,有手动挡,配置没要求,满足这三点就只有竞瑞了。当时选车没有太在意口碑或者什么小毛病,网上傻x太多反正你买什么车都会有人喷,管他呢,爷乐意!这款车的发动机用全新一代本田地球梦系列代号L15B5,大家可以理解为基本和飞度,锋范哥瑞同一款发动机了,省油耐用潜力大。底盘号GJ8,低配车型重量一吨出头,手动五速变速箱,其实相对于本田cvt来说,手动发挥更稳定,更适合后期去赛道连续激烈驾驶几圈,日后做发动机的小升级不需要顾虑变速箱散热,而且天窗用不上,装上天窗高速劈湾反而重心不稳。车厢空间够大,自己有时候送货都是大件。OK!毫不犹豫的在汽贸店订车了。从给订金,订车,运回来店里,上牌,买保险杂七杂八,用了一个月多几天,毕竟是冷门车型,这年代还买手动挡,也是让销售头疼。在这里替手动挡的弟兄们重申一下,老子买手动挡还真不差那一万几千升自动挡的,每个人有他的爱好跟想法,别开个高配车老***,大家都喜欢玩车改装的话开什么车都能聊得来,作为车友大家交流要有包容的心。好了,废话多了,上个图。

那天是4月29号,车到了

手动!!!

掀背!!!

LED尾灯,算是良心了,大家对车屁股褒贬不一

腰线偏窄,后期需要小改

雾灯条,造型还可以,一个小灯泡照亮发光导管,个人觉得比那些一颗一颗的LED灯更协调

我绝对不允许我的车有镀铬装饰件,个人真的不能接受,太土

小黑板~当初想装个CD机加Defi一体三联表去塞满它,无奈已停产太难找

排挡头没有运动感,换!

劳动节后拿到临牌了,网上买的雾灯总成也到了,落地即改!不能忍!!!

原厂雾灯罩开眼!

效果还可以

加装中控屏,都是用来听歌的

排挡头到货,当时初夏,全不锈钢太烫手,换个冷门的款式

手感很好,有没有civic Si的感觉?!

镀铬件绝不能接受

镀铬中网黑化

防碰瓷,盯盯拍记录仪,好用不占地

受了一点伤,不要紧,

弄点小贴纸

长长久久

一个新的阶段

赏月吧

雨季到了,鞋底湿踩踏板容易打滑,果断定套补品

到货了!

自己安装,效果很好,跟打滑说拜拜

款式早已选好,特意安排重新喷的亚光灰色,效果做的很有质感,不怕脏,单单做这个颜色等了三个月,客人们该怎么想我

雨季还是装个隔音棉和挡板吧,不然沙子石头都跑到后包围里去了

在这里说一下被众多车友诟病的后轮鼓刹,其实除了观赏性,鼓刹是完全够用的,甚至赛车场上的飞度都是沿用原厂鼓刹。我个人非常不建议大家去加装什么后轮碟刹装饰片,鼓刹的唯一缺点就是散热不好,还要加装什么刹车盘装饰片…有想法的车友建议真的要好好想想,再者,想改后碟刹的车友们,建议去找本地非常有经验的,口碑好的店家去改装,可以去收二手刹车,千万别买什么高仿,一般总成连手工费三千以内都可以搞定的,或者去淘老锋范或者飞度后碟刹套件,桥码要专门定制的。玩改装千万不能在手工费贪小便宜,大家三思而行。

送货给客人,四个16寸轮毂,单放后座无压力

换个轮毂,作业中,气门嘴中心圈螺帽全都自己定好了,到朋友店里安装

朋友店里

平常有空也会过来坐,江门的朋友可以一起来玩

经典原装轮毂重量10.4kg,想想你的车陀那么重加起来四十多公斤去跑,多费油

换上轻量化高品质铝合金改装轮毂,重量直接减半,起步更轻快

灰配红

偶然发现古铜色也好看

散散步

日常送货,8个19寸轮毂无压力,还有一个放副驾

偶遇大哥

下一步,竞技风内饰改造

Bride low max包裹性很好,适合偏瘦体型,不过身边太多朋友换这个,Pass

情怀大红袍,不过不耐脏,只打算换主驾的,红色跟我的黑色内饰不协调,pass

最后定了这个,sr3,已绝版,成色好的大概三千多一点

说一下桶型座椅的优点吧,包裹性很好,磨砂皮,整个人都贴在椅背,高速过弯的支撑力是原厂座椅无法媲美的。缺点就是舒适性真的不好,经常开长途三小时以上的就不要装了,腰不好的也别装,坐垫相对于原厂座椅太硬,坐久了腰疼屁股疼,而且不透气,夏天整个背都是湿的,反而冬天暖和。非常感兴趣的朋友建议三思,认真的。

Defi三联表,油压,油温,水温,要在机滤装专用油饼链接传感器再拉线进驾驶舱,水温在散热器水箱的水管切开装三通。比较费时,也考验安装师傅的手工,手工不到位反而会漏机油漏冷却液,后果不堪设想。

所以跟大家说一下,改装,我们行内人都说三分改七分装,不要贪便宜,资金不够宁愿不改,贪便宜只会害了自己害死爱车

最近就折腾那么多,momo呔加底座(贵点无所谓,质量一定要过关,气囊是没有的了,平时开车要悠着点),Recaro sr3座椅加定制底座(市面上还没有竞瑞专用底座),sparco四点式安全带(补回拆掉方向盘气囊的安全性),主副驾驶常用安全带都换红色,铝合金排挡头,mugen踏板,丝圈脚垫

四点式安全带现在已经拆下了,在市区跑用不上,下一次去赛道再装上

我们的三厢版兄弟,我觉得我们可以跟哥瑞车友们搞个联谊活动

内饰差不多是这样了,目前还在计划改外表,再小改一下发动机,其实竞瑞还是有潜力的,最近研究的发动机改动方案有很多种,比如原厂自然吸气电脑程序特调加硬件改动,165匹小涡轮,185匹涡轮特调,还有终极三百匹涡轮增压套件升级。有人问我,问什么不弄台红头机,呵呵哒,红头机只适合本田信仰人士又或者赛道耐力赛玩家,除非你有很雄厚的资金,改装方面有很强大的专业师傅帮你挑选发动机然后运回来重新翻新,安装,再到匹配电脑,上路试,如果你能做到的话红头或者更适合你。像咱一般在市区里超车,有时去赛道日跑跑圈数,涡轮增压无疑是最佳选择。好啦,不废话,在微信群在论坛潜伏了那么久,终于要曝光一下,没有想过有多少人看,也没想过申精,有缘的车友就看一下吧,又或者有改装这方面的想法的,希望我写的东西能帮到你们。后续有新动作再更帖。

• 发信息

坐等3年换奥迪 2017/10/19 08:46:40 发表在 地板

巨顶! 车前后的镀铬改的不错 我也准备改黑色的, 还有这轮毂也不错  只是有点风险, 你不怕高速上会跑断吗

哈哈,当然不会啊,这个是我专业,我一个月至少跑两趟高速

• 发信息

坐等3年换奥迪 2017/10/19 12:40:02 发表在 9楼

淘宝的轮毂 200多一个? 确定不出事?

不建议上淘宝买两百多的,质量参差不齐。

• 发信息

电动小公主 2017/10/19 13:44:42 发表在 10楼

刚提车吗楼主

提车快半年了

• 发信息

贵阳车友3266146 2017/10/19 09:47:30 发表在 6楼

请问你的轮毂什么价格

一千七百多一套

• 发信息

谷迷之家 2017/10/19 05:45:03 发表在 沙发

好好 终于看到有正儿八经的改装了 期待后续

感谢支持

• 发信息

北城淑男 2017/10/19 09:36:06 发表在 5楼

这车改的真不错,赞!但是这一套下来得个万多吧

差不多,还好最终效果还可以,没有把钱浪费在淘宝专用装饰件上

• 发信息

坐等3年换奥迪 2017/10/19 09:06:44 发表在 4楼

有Q吗, 加下 看看你跑半年后轮毂有没问题 

私聊我,

• 发信息

康散打哥 2017/10/19 15:08:56 发表在 17楼

你中间尾灯怎么改的 是一条线全亮 还是 原厂那样

原厂就是一条线,不过没有衔接两边刹车灯,一体亮的话要拆开重新补灯条

• 发信息

电动小公主 2017/10/19 15:27:15 发表在 19楼

改的厉害了哥

谢谢支持多交流哈

• 发信息

黄仕涛 2017/10/19 16:14:04 发表在 21楼

有钱真任性。

都是往自己喜欢的方向改,不盲目跟风就好。希望多交流

• 发信息

黄仕涛 2017/10/19 16:51:25 发表在 23楼

没有别的意思!挺好看的

谢谢支持

• 发信息

黄仕涛 2017/10/19 16:59:13 发表在 25楼

开到现在爱车有过什么问题没有呢?我的目前为止没有。我是5月底提车的。

说实话我也没有觉得啥毛病,发动机噪音跟胎噪都可以接受,也是预料之中,胎噪能解决的办法只有换胎或者减低胎压,隔音棉其实效果不大,我家还有一台第一代飞度两厢,开了十多年都没问题,所以很放心

• 发信息

好好玩好 2017/10/19 21:45:43 发表在 27楼

话说你发动机打算怎么改啊?能说详细点吗?

每个店家有不同的方案给你,调的电脑程序或者零件的搭配都不一样,不同搭配有不同的预算,这个你可以去当地比较靠谱的店里了解一下,我在帖子里只是大概说一下

• 发信息

好好玩好 2017/10/19 21:45:43 发表在 27楼

话说你发动机打算怎么改啊?能说详细点吗?

我个人比较倾向上涡轮套件

• 发信息

沈阳车友1321294 2017/10/19 22:29:05 发表在 28楼

手动挡跑100迈,转速大概多少?

三千转左右

• 发信息

松古树美 2017/10/20 01:20:13 发表在 32楼

跟歌诗图停在一块都不显小

其实还好,车顶比较高,所以看起来不太显小

• 发信息

莽妹妹儿 2017/10/20 10:26:29 发表在 34楼

换16的轮毂需要换胎吗

经典轮毂要换,风尚轮毂不用换

• 发信息

好好玩好 2017/10/20 12:39:15 发表在 37楼

那你打算改呢?

165匹涡轮套件

• 发信息

坐等3年换奥迪 2017/10/20 10:40:08 发表在 35楼

额 你实体店买? 多钱一个? 还15寸吗

轮毂自己定回来的,台湾产,手上有资源所以自己弄,有需要找我

• 发信息

坐等3年换奥迪 2017/10/20 14:21:08 发表在 40楼

多少钱呢?

私聊私聊

12345 / 5 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子