点击:0 | 回复:57 科沃兹论坛 >  自己动手(二)-----更换蜗牛喇叭、安装防虫网
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手(二)-----更换蜗牛喇叭、安装防虫网

一、手刹指示灯不亮,已解决

前两天没注意,手刹指示灯在手刹拉起时竟然不亮,也不报警。一不小心带手刹跑了几公里。停车时一股糊味,心疼
      原准备二保时去4S看看,今天准备上班时,脑筋一转,暴力拉起放下几次手刹,竟然又好了。可能是手刹指示灯开关接触不良导致。
      有这个问题的也可以暴力解决。

二、更换蜗牛喇叭

原车喇叭槽点太多,共振、车内声音大。确实忍不了了。又加上上班路上一路杨树,杨絮马上就要纷飞。正好两个问题可以一并拆保险杠解决。所以东西一到,昨天下班后立马开拆。
      在此,要特别感谢论坛车友@机车逆流大大提供的方法,更换喇叭位置。按这个方法更换后,效果很让人惊喜。

更正一下:喇叭口朝向要顺时针45度向下,以利于排水。

注意:喇叭位置下移后,涉水时可能导致喇叭进水(未验证)。

OK,言归正传,上图~~~~~
      拆卸的图纸。

必须要注意,一定要有合适的工具,否则要费很大的力气。图示1号、4号为T20的螺丝,3号是六角螺栓,具体规格不知道,可能为4号或者6号的,家里最小只有8号的扳手,拆这个时花费 了很长时间,只能在很小的空间内用活动扳手一点一点的拧。最难拆的也就是3号了。2号是卡扣,总共6颗卡扣。
      所有螺丝和卡扣拆除后,从两侧1号位置,开始用力拉开,要注意格栅处的温度传感器,不要扯断了。
      拆除前保险杠后,拆掉原车喇叭,在原车喇叭下面黑色车体处,安装新买的蜗牛喇叭。这种情况下,原车线路不够长,可以拆掉固定原车喇叭线的一个卡扣,移动线路到图示的位置。基本上就够用了。

右侧安装好的样子。

右侧安装位置,喇叭口朝向要顺时针45度向下,以利于排水。我的安装错了,明天调整一下。

原车线路移到靠近车体中间的位置。绿色为原车喇叭处,红色为原车喇叭线固定卡扣,蓝色为喇叭线重新移动的位置,用扎带固定好线路。

驾驶侧也一样。

喇叭口朝向要顺时针45度向下,以利于排水,图示错误,要斜向下45度。

绿色为原车喇叭处,红色为原车喇叭线固定卡扣,蓝色为喇叭线重新移动的位置,用扎带固定好线路。

三、安装防虫网

马上就到“大雪纷飞”的季节,提前做好防护,有备无患。某宝买的,快递到的时候送快递的还问了一句“多少钱”,我说很便宜,她是在店里装的。话不说多,继续上图。

刚拆开,安装好喇叭,已经晚上八点多了。地上的是打印出来的前保险杠蒙皮的拆解图。

安装好的样子,大小基本合适。

扎带的固定位置不好找,希望不要断啊。

上个前杠的图,凑个数

上午洗完车刚拍的美照,手机像素很渣,请无视。

最后,来个认证神器,顺便替联想打个广告

秦皇岛车友4740860 2018/04/09 18:38:38 发表在 地板

我想知道你的图纸从哪搞来的

网上搜科沃兹电路图,好像第一个网站,具体名字不说了,

上海车友0259852 2018/04/09 20:20:53 发表在 4楼

该楼已被删除!
是的,刚才喇叭卖家已联系我,明天有时间更正一下

秦皇岛车友4740860 2018/04/09 18:38:38 发表在 地板

我想知道你的图纸从哪搞来的

私信

长春车友3915908 2018/04/09 22:22:05 发表在 8楼

该楼已被删除!
某宝,东海家

福州车友3788407 2018/04/10 07:45:20 发表在 10楼

这个喇叭声音给力吗?哪里买的?

声音可以,某宝东海

小编你问谁呢 2018/04/10 08:18:34 发表在 12楼

谢谢老板还记得我,我就是"机车逆流",那个号密码找不回来了。。。

哈哈,够可以的

去年秋天111 2018/04/10 14:38:42 发表在 15楼

楼主 这个防虫网 好安装吗 过了柳絮的季节需要拆下来吗? 这样会不会影响散热啊 求解答 谢谢

看到时候柳絮多不多,是否有影响,

张先森溜小圈 2018/04/10 13:02:06 发表在 14楼

商丘车友顶一下

已关注

怀化车友6476250 2018/04/18 23:47:22 发表在 24楼

该楼已被删除!
谢谢

怀化车友6476250 2018/06/16 23:20:35 发表在 34楼

该楼已被删除!

万花丛中独爱菊 2018/06/17 23:17:24 发表在 36楼

这种拆卸图纸哪里找的啊

畅易汽车

放射性酒 2018/06/18 21:53:30 发表在 38楼

我直接从前轮轮拱那里装的蜗牛喇叭。

从下面也可以,我是随便装了防虫网,所以拆了前杠

在远方1123 2018/10/23 11:26:19 发表在 40楼

不装改蜗牛喇叭,把原车的喇叭换换位置,传到车内的声音会不会小一些啊,

也会小,改位置不会共振到油门踏板

东海渔郎乐驰之家 2018/10/31 16:44:51 发表在 42楼

好久不见啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子