点击:0 | 回复:93 帕杰罗·劲畅论坛 >  川藏华彩 冬行318线 新年第一天更新陪老婆逛拉萨 这次真的完了

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2014-12-19 22:22:52

川藏华彩 冬行318线 新年第一天更新陪老婆逛拉萨 这次真的完了

行程安排

• 行程1: 成都-西藏山南   成都-泸定-巴塘-然乌-林芝-山南

=====================================================

【出发时间】2014-12

【旅行周期】4-7天

【人均费用】1000-2999

前                 言

从小在四川成长、工作,一直没机会走一次318线,去年调西藏工作了。还是没机会走318线,这次因为工作需要,必须在318线和青藏线中选一条到西藏,开始担心川藏线冰雪路面不好走,趋向于走青藏线,但是后来综合考虑,还是决定走318线,经过两天的行程了,一点都后悔,而且赶上几个隧道通车前走了一次雪山垭口(高尔寺、剪子山等),一下觉得选择318是非常明智的!

时间过得真快,快两年没在论坛发帖了,这次有机会走下318线,希望大家喜欢。

车辆为广汽三菱帕杰罗劲畅,越野性能我觉得非常不错,走318我非常放心。这里我简单介绍下,上下雪山的注意事项。

1、上4驱、不解释、两驱车不嫌上下防滑链麻烦也可以走。

2、给油、减速一定要缓、车速40以下,快于这个速度点刹车稍微重一点就容易超出摩擦极限。

3、入弯前切勿大力减速,一定要匀速、提前缓一点将车速控制下来,不然会侧滑。

4、手自一体变速箱,下山时打到手动、2档3档带着走。不要打到D档(D档基本不怎么拖怠速),控制速度一定让发动机拖大头,刹车占小头。

此次行程成都到西藏山南地区:

1月1日更新陪老婆游玩拉萨,布宫以前没机会去,去参观了还是很受震撼,淡季人少就是好,讲

解到位花钱少!

山南行署所在的泽当镇。

不知道为什么照片传上来不能改正。难得弄了,大家将就看。

这边的牛羊养殖是老百姓主业。

图片已删除

大名鼎鼎的雅鲁藏布江。

西藏的天空就是这么蓝这么任性。

还是雅江。。

老余饭局,好像是这个名,餐厅可以直观布宫,地理位置决定了它的NB.菜品感觉很四川

第一天行程  成都-泸定,因为上午还有点事,10点才出发。所以第一天只到泸定。路线选择走雅

西高速石棉下,然后211省道到泸定,因为雅安到泸定段二郎山在修路,走那边极有可能堵很久

车,弄不好还有可能住三菱牌宾馆。所以绕走此段路。

此行5人N件货物,空间感觉中规中矩,比较局促的是前排头部空间,186,基本头是顶在天窗那里的。

出行前和4S妹妹合影,必须的。

大家喜闻乐见的成雅高速。

碧峰峡出口下,加点油,吃午饭。九大碗饭店,淡季生意都异常火爆。搞不懂!

雅西段,有点雪景。这段时间雅西高速过了石棉后大雪封路了。堵车很严重。

快到泸定了,修路。单边放行,照点雪线,堵了1个多小时,走二郎山那边,最怕这种情况。很多人都往前挤,越挤堵得越久,恶性循环。

泸定住的宏城宾馆,久在泸定桥旁边,性价比很不错。就是楼下KTV唱到2点。遭不住哦!

长时间爆出来的泸定桥。

这次很高兴能带老婆走一次318,我们都是第一次,谁也不亏谁!

清晨的泸定桥。

第二天行程:泸定到巴塘。一路很顺利,但是提醒大家,这边民风彪悍,大家路上一定以稳为主。路上千万不要压到鸡鸡狗狗等小动物哦。不然后果很严重!

这基本都是冰了。

同事折多山顶留影

折多山顶留影

遗憾没看到  康定情歌  那几个字

高尔寺的山路很烂,很滑。

感觉头有点涨,就来两口!

老婆要求来点雪山路景!

风中的女子。

向往西藏?

理塘的牦牛非常出名,又多,质量还很高,主要产业!

有没有66号公路的感觉!

姐妹海,竟然一个结冰一个不结冰。奇怪!

2014年12月19日晚22点49发于巴塘!

第三天:巴塘至八宿,本来准备跑打然乌的,但是考虑然乌海拔较高,时间也比较紧张,所以改住八宿宾馆。

沿途不少地方还是有暗冰,下72到拐,头都转晕了!

大家看了昨天的内容以为我是这样吸氧的。

其实一路上大多数时候我是这样吸氧的。

神器车载制氧机,有了它~~我就敢豪情万丈:海拔才5000我要开到6000米,一路醉驾(醉氧)!哈哈哈哈~~

巴塘迎宾楼,条件不错!

今天出发前。

基本是老婆的行李~还好有电梯。

非常给力的劲畅。下面全是今天的风光了~~大家慢慢看~~

2014 12 20  八宿

第4天    八宿-林芝段

总的来说这段路走的很顺利,需要说的是,山顶很多冰雪路,下山区间很多暗冰路面。

通麦天险那段还是有点堵,我觉得是最接近老318的一段路,很有感觉,遗憾和庆幸明年洞子就通了。。。

冬天的索朗林海和色季拉山山顶配上后面的南迦巴瓦峰(海拔7700以上,但是不确定是不是,哈哈),也漂亮的一 塌糊涂。

今天一天的行程,给我的感觉就像走过了4季一样。冬天的冰雪,春天的雪水,夏天太阳,秋天的林叶。

晚上住的嘎隆拉大酒店。条件非常好!

一路吸着99%纯氧,竟然在海拔2900的林芝感觉头后脑有点疼,可能是在色季拉山吹遭了。。。。

昨晚住的八宿宾馆。

照的别人的照片!别误会!好像是夏天的波密什么村~~

以后通麦天险就不存在了。。。

真的很难错车。

还好有武警指挥。

调了3分钟。

堵死了。。我们退吧~~

林海

12  21  林芝

第5天:走的省道306线,从林芝跑到目的地,林芝风景和气候都很好。

卧龙吃了盘雅鱼和藏香猪,感觉腥味很大。

基本没鳞片的雅鱼。

大美林芝

亢哥 2014/12/20 16:24:06 发表在 25楼

为什么人像都曝光过了?

业余。

成都车友7763432 2014/12/20 09:09:41 发表在 18楼

买了两个劲畅去西藏?

是的。

大连车友0864162 2014/12/20 04:01:54 发表在 16楼

这种地方才是劲畅的用武之地!

上面还有两档锁中差,根本就没用过,四驱确实强大。

天津车友3178145 2014/12/21 00:35:50 发表在 36楼

如果不是冬季,10月份或者九月份的话进藏318的话两驱劲畅可以不?也是总得上防滑链???以后考虑劲畅就是为了进藏游的,呵呵!

没冰雪路面,两驱可以,现在318很好走了。

北京车友8152375 2014/12/20 23:17:44 发表在 35楼

好作业楼主,麻烦问下,路上有拦车要钱的吗?我在论坛里看有人发的,说去那边有的被拦车要钱~谢谢楼主

淡季,冷。内地人下车都呆不住!没要钱的。

蛋壳爸爸 2014/12/21 17:56:13 发表在 44楼

数码摄影,JPG格式的话,宁欠勿过。后期可以找回来的。

哦。没研究那么深。赶路为主。

wade4225 2014/12/21 12:35:41 发表在 43楼

车载制氧机用下来感觉如何?

反正就是吸纯氧,感觉很正常。

天津车友3178145 2014/12/21 12:06:49 发表在 41楼

嗯嗯,多谢。我看还有不少开斯柯达明锐轿车去的呢,走318的话轿车11 12厘米的底盘高度会不会托底无数次??

是的,会托底无数次。

飞爷8876 2014/12/21 22:34:45 发表在 48楼

什么时候俺也能买一辆劲畅来走天涯呢!搬砖头去!

早日如愿!

天津车友3178145 2014/12/21 22:40:15 发表在 49楼

呵呵 那还是算了吧,有点遭罪 或者玩的不舒服,老检查底盘也不好受哈

烂路慢点,轿车一点问题都没有!我们是烂路也开得比较快!!

天津车友3178145 2014/12/22 11:49:51 发表在 53楼

蒽,我那明锐底盘拉三四个人,估计底盘也就10厘米高11厘米左右了。肯定老托底,托害怕了哈哈!

但是,川藏线现在小车很好走了!热天没问题的。

天津车友3178145 2014/12/22 22:13:53 发表在 55楼

哈哈,如果连进藏轿车都可以了的话,那肯定不会去买越野车了,费油而且提速慢,毕竟百分之90多都是市区郊区使用!纠结,刚才还计划过几年考虑帕杰罗乞丐呢,30多万!!!

现在轿车进藏不困难,318轿车已经常见了。我这次进来,冰雪路上都见轿车不挂链子在跑,旺季轿车更多。

天津车友3178145 2014/12/22 22:13:53 发表在 55楼

哈哈,如果连进藏轿车都可以了的话,那肯定不会去买越野车了,费油而且提速慢,毕竟百分之90多都是市区郊区使用!纠结,刚才还计划过几年考虑帕杰罗乞丐呢,30多万!!!

进口帕杰罗发动机马力比国产的小哦。

北京车友5056726 2014/12/24 15:47:40 发表在 67楼

中了劲畅的毒了,怎么办呀!好羡慕楼主

我觉得劲畅不错哦,性价比很高!

德阳车友4321751 2014/12/24 12:30:34 发表在 65楼

LZ去西藏单程7天吗

6天到拉萨。

CGmonster 2014/12/24 10:27:16 发表在 63楼

此主帖已经被cgmonster设为精华帖帖子标题:川藏华彩 冬行318线 全文完精华理由:能否来点中控档杆部分和钥匙的照片,方便认证,谢谢!

谢谢,就不认证了。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子