点击:0 | 回复:9 宝马3系论坛 >  6000公里,刹停和起步时刹车底盘异响
只看楼主 收藏本帖 精华标准

6000公里,刹停和起步时刹车底盘异响

行驶到3000.4000公里时,目前6000,发现上班前冷车启动后,每次刹停的最后时刻底盘发出“咯噔”的异响,奇怪的是慢刹过程中只要不刹停是不会发出这种声音的,同时放开刹车的时候也会有同样的“咯噔”的声音。偶也有刹车过程中的口哨声,但是不多。想通过重刹看看是否同样有异响问题,但是发现这车点头现象比较严重。这种异响怎么处理?

xhuhux 2014-4-17 09:53:52 发表在 xhuhux

感觉像是刹车盘磨损一定程度后,在摩擦将停的时候刚好达到共振点,所以有明显的响声。
尖锐的摩擦声也是,我以前的科鲁兹有一段时间刹车盘一磨就吱吱叫。
不严重的话个人觉得不算啥事儿,再磨磨就过去了。要是很厉害的话还是检查一下的好。

这个是刹车盘磨损严重导致的吗?有的时候好像也没有这个声音,但是有的比没有多

xhuhux 2014-4-17 10:07:59 发表在 xhuhux

天使之翼_乐 2014/04/17 10:03:11 发表在 4楼
这个是刹车盘磨损严重导致的吗?有的时候好像也没有这个声音,但是有的比没有多
不一定是严重磨损,正常磨的过程中也有可能。
刹车片也会有硬度不均匀,某一层或者某一区域硬度略高之类的,在可接受的范围内的话这一层磨过去就好了。
如果过于不均匀就是产品瑕疵了,得换掉。

谢谢

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子