点击:0 | 回复:67 菲翔论坛 >  15菲翔劲享版,自己更换后桥胶套

只看楼主 收藏本帖

15菲翔劲享版,自己更换后桥胶套

菲翔的后桥胶套十分难换,如果要轻松只能是专用压床。这个活,连4S店也不想干,不是钱的问题,是很难,我问了一家4S店,还建议我连后桥一起换,方便快捷,我当然是接受不了

先花200把配件买来了,再研究施工方案,结合网上车友的方案我采纳了自己DIY,丝杆螺母方式

必须用正品8.8级以上M12的螺栓,垫片用10mm以上的铁板加工,70的钢管做支垫,我在朋友的加工店里做的,螺母下面放一个刚好的平面轴承,加好黄油

扳手用力的时候,用热风枪给外套处加热,不要用其他的加热设备,会损坏后桥刚性及防腐层

费了很大的劲终于弄下来了

把新的摸点油,对好位置装上,紧螺母的时候也适当给后桥外套加电热,最好在装之前先把新胶套放在冰箱里冻一个晚上,这样更轻松。

到位,

旧的胶套内部已经破裂

旧的胶套内部已经破裂

旧的胶套内部已经破裂

左右两边一起换了

换了后,恢复了以前的宁静

故障现象:较快速度过坑时,后门下方咚咚的冲击声,影响舒适性

故障原因:后桥胶套老化破裂

解决办法:更换胶套

没事多折腾 2020/08/12 12:43:12 发表在 10楼

牛逼,每次开门坐上车,尤其是后排,有吱呦 吱呦 的声音,是这个胶套的问题,还是减震的问题啊

这是刹车的声音,由于重量增加后,后悬架作扇形运动,轮胎会稍微移位,引起了刹车的响声

后桥胶套属于“过盈配合件”,拆装方法有两种,一是压力装配,二是膨缩装配法;菲翔后桥胶套两端有法兰,并且很脆弱,不适合压力装配,只能膨缩装配,即,装的时候外套用热风机加热,胶套用冰箱冻,装的时候很轻松的;拆的时候外套加热后,用锤打一下就出来了,各位坛友可以采纳!

小东2418 2022/05/25 00:22:04 发表在 47楼

我都换两次了,换这个费劲很,主要是旧的难取

旧的可以先把橡胶部分敲出来,用锯条伸进去把外套锯出一条缝隙,就可以拿出来了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子