点击:0 | 回复:164 沃尔沃XC40论坛 >  【XC40改装】自己动手加装车顶横杆,实用or装X?

• LeonsGoGo

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

【XC40改装】自己动手加装车顶横杆,实用or装X?

先看改装后的效果图:

一直心心念想要装个车顶自行车架,这次终于行动起来了,先把车顶横杆装起来!

装这个有啥用?
一是实用,用来装自行车啊,二是装XXXXX,显着跟别的车不一样

前期准备

在TB上购买了一根车顶横杆,是XC40专用的呢。

为啥只买了一根?
第一是因为价格便宜,我怕质量不太好,先买个试试看;第二呢,是因为我怕装上之后不好看,先买一个,如果效果不好,也方便退。
哈哈,就是这么机智

OK,开始吧~

先阅读安装步骤,嗯,还蛮简单的

把横杆取出来,炭黑色的,和内饰的黑,太融合了

把锁盖打开,有钥匙的

锁上之后的效果

高度还可以

观察下车顶,确定安装的位置

决定装在鲨鱼鳍的前面一点

待安装

上架安装

抱歉,忍受不了这个美轮美奂的尾灯,先来两张美美眼睛

站在后门踏板上,轻轻放在车顶行李架上,真的要轻轻放,要不然,会刮伤车顶的玻璃或烤漆

扒开一段胶条,里面有两个内六角的螺丝,拧松开之后,可以延长横杆的长度,适应不同车型尺寸或者前后距离的变化

这个螺丝,是用来调整固定在车顶架上的卡扣松紧的,最终调好位置后,把它拧紧就行

把固定长度的两个也拧紧

然后盖上胶条

盖上锁盖,锁上即可

美中不足的是,这里为啥会***一部分金属呢?而且还不是黑色

两侧都固定好

前面看看效果

后面看看效果

整体欣赏安装后的效果

我觉得还不错吧

后半部分的高度有点凸起了

有一种想一把把它领起来的冲动~

地下两层机械车位还能进嘛?

我一开始也担心这个问题,但是观察车位之后,还是入手了。

只要高度不超过标准,妥妥的可以进!

和邻居的A6L停一起,显着40特别高

白天看车顶横杆的成品

上班路上,就忍不住在车里欣赏起来了

蓝天白云,多了一道杆

姿态还是很美吧,不算影响整体协调性

接下来,把另一根装起来,就可以完美4+2出行了!

• LeonsGoGo

• 发信息

红尾苍狼 2020/09/09 12:43:28 发表在 沙发

就装了一个,应该都装好了看效果,把自行车也放上。

是的,应该看两个的效果。不过我现在只买了一根,而且自行车架也没买呢,后面慢慢来吧

• LeonsGoGo

• 发信息

悠嘻猪嘟嘟 2020/09/09 13:24:51 发表在 4楼

就为了放自行车吗?

哈哈,不仅可以放自行车啊,还能放个车顶行李箱,或者皮划艇啊啥的

• LeonsGoGo

• 发信息

啃书迷 2020/09/09 14:23:12 发表在 5楼

这个可以有!好!有的横杆矮了,会影响天窗开闭,昨天我淘的时候,说原厂有要1700的,比我淘gla原厂贵好多。这个可以入手备用!

我还没试能不能开天窗呢,感觉应该没问题。其实也可以去4S店装一个,原厂的确需要辣么多钱的,人家品质好,卖的就是贵!

• LeonsGoGo

• 发信息

加油噢EMa 2020/09/09 22:41:48 发表在 8楼

该楼已被删除!
哈哈,一把拎起来

• LeonsGoGo

• 发信息

海纳百川015 2020/09/09 23:57:42 发表在 9楼

影响天窗么

我试了开了下,目前不影响,因为我还没装前面的那根

• LeonsGoGo

• 发信息

海纳百川015 2020/09/09 23:57:42 发表在 9楼

影响天窗么

完全不影响,40的天窗开启高度很贴合车顶了,这个横杆也比较高

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子