点击:0 | 回复:16 逍客论坛 >  2019款逍客智享版三保
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2019款逍客智享版三保

不知不觉,里程表已经来到了13600km,是时候去4S店三保了。2020年2月底做的二保,由于疫情的原因,年后才过去的,当时跑了6600公里了。所以这一次三保的时候,又跑了7000km,时间跨度有11个月左右。
      1月8号下午跟4S店预约了周日上午做保养,今天一大早过去,做保养的人还是挺多,排起了长队。

车辆排起了长队

进了4S店,工作人员开始打单,因为前不久自己换了空气滤芯,这次保养只换机油和机油滤芯,总价566元(全合成机油、机滤以及工时费),工作人员说有机油机滤优惠套餐,3次1359元(打八折),平均下来453元/次,所以果断选择了套餐,反正后面也要做保养。

套餐价格打八折

全合成机油,原价396元/桶,壳牌代工生产

接下来换机油机滤,跑了7000km,机油已经比较黑了。

乌黑的机油,平时自己也有关注机油颜色

放机油的过程中,特意看了一下变速箱位置,没有车友反馈的漏油现象,二保的时候也没有。另外,也查看了减震器,也没有2019款某一批次的漏油现象,后面仔细查看了轮胎内侧是否有破损以及底盘相关情况。

变速箱底下没有漏油现象

换好了机油,开始清洗发动机舱,高压水枪效果杠杠的,后面又让师傅换了自带的空调滤芯(某宝上买的空滤和空调滤套餐,马勒品牌的),旧的空调滤芯已经比较脏了,后面还是要勤换,下次就自己换了。

高压水枪清洗发动机舱

旧的空调滤芯,里面有很多灰尘

弄完了以后,4S店工作人员给了洗车券,给车洗了个大澡,三保完美收关。

洗白白

ayg59rw 2021/01/11 17:38:55 发表在 沙发

加装行李架踏板,需要去车管所备案么

不需要啊,买车的时候,4S店送的。改变车辆结构才需要去车管所备案。

专业卷边 2021/01/12 08:45:15 发表在 地板

我的智享就换了减震,我的套餐也是1300的,我的是全合成机油

减震器漏油啊,我的没漏,特别关注了。有的车友反馈的,发电机漏油,我的也没有。

桂林车友3074916 2021/01/12 21:22:28 发表在 5楼

厂家五年十次免费保养送,怎么三保还要付钱呢?

老铁,我是19年6月份提的车,没这优惠啊,

ayg59rw 2021/01/12 23:30:18 发表在 6楼

先加装的行李架踏板,还是先上的牌

先加装的行李架踏板,买车的时候,4S店送的

岳阳车友1206561 2021/01/12 23:56:38 发表在 9楼

还是加钱上全合成好,送的矿物油品质不好。

全合成机油还是放心一些,虽说机油滤芯保证不了10000km的品质,但是7000-8000km还是没问题的。加点钱上全合成,再搞个优惠套餐,也贵不了多少。

岳阳车友1206561 2021/01/14 03:45:44 发表在 11楼

一年跑不到10000km换2次超级全合成感觉很浪费。

还好吧,二保是厂家免费换的,也是6600km才去换的机油。到三保的时候,已经跑了7000km了,其实还可以多跑跑,但是前几次换机油没必***撑到10000km,对车不好。车嘛,你对它好点,它才会让你省心一点。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子