点击:0 | 回复:97 自驾游论坛 >  适合床车的车型
  • JHCJDK

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

适合床车的车型

现在有些车友想买个车做床车,我在1年前也有这样的想法,经过近1年的网上查车型数据4S看现车,买到了较为满意的车型。在国庆节跑了长途体验了改的床车,对床车还是满意的,舒适度比火车卧铺要好。
       下面是自己对选择床车车型的要求,供车友参考、交流。
1、内部空间够大,但车身尺寸不太大。空间够大就是要能满足睡觉和载物的要求,床车不但要能够睡觉,作为床车出游必须能满足携带足够行李的空间。车身尺寸不太大,不然小区和在外停车都不方便,毕竟床车还要作为日常代步使用。
2、如果5座能满足你的日常需要最好是选5座款,少了两次上线年检,交强险也能省一些钱。在就是没有了第三排座椅,空间更大,使用起来会更方便。如果是日常就需要7座款车型,那就要考虑座椅可以利用做床的车型。
3、中后排的窗户可以手动开启。这样在作为床车使用时会更方便。
4、我没有考虑使用充气垫,我觉得使用时的充放气不方便,另外充气垫比较厚要牺牲部分头部空间。
个人观点,大家可一起交流。

• JHCJDK

• 发信息

•  

yrb832921 2018/10/16 12:41:50 发表在 沙发

晒晒你的床车构造。

我买的车型有5座、7座款,但5座款要订车,不得已买了7座款。我利用中后排做的床,使用起来非常方便。使用时要把中排座椅拆掉旋转180度在安上,中后排的空隙用板子和后排座椅一起形成床,板子下面可以使用尺寸合适的塑料储物箱做支撑。

• JHCJDK

• 发信息

•  

胜达大森林 2018/10/16 12:50:51 发表在 板凳

我智跑后排放倒就是床。

这样车型现在不少,可以很方便的解决睡觉问题。但床车出游会带一些行李,行李的存放有些麻烦。

• JHCJDK

• 发信息

•  

胜达大森林 2018/10/16 12:58:06 发表在 5楼

千万不要带很多行李。一个自动充气垫,两个鹅绒睡袋。一个整理箱。里面放小气罐,户外套锅等。两个背包。用大饮料瓶几个装水方便拿取。

充气垫没用过,觉得每天使用要进行充放气太麻烦。

• JHCJDK

• 发信息

•  

阿多么痛的领悟1 2018/10/16 13:49:25 发表在 6楼

缤智  途安 gl6

缤智空间太小了。

• JHCJDK

• 发信息

•  

胜达大森林 2018/10/16 16:06:18 发表在 8楼

是自动充气垫。很简单的一个垫子。里面是海面。自动充气的

开了我对充气垫是太不了解了。我的床车是利用了车的中后排座椅。

• JHCJDK

• 发信息

•  

xswmwm 2018/10/16 20:02:34 发表在 13楼

五夌红光,不二之选!

宏光也是我曾经考虑的车型。

• JHCJDK

• 发信息

•  

竹影ybc7100 2018/10/16 20:22:01 发表在 15楼

扯半天没车型

车型很多,关键还是看自己的喜好。我买的是东风菱智M3。

• JHCJDK

• 发信息

•  

好老头 2018/10/16 20:29:03 发表在 16楼

这是去新疆时买的大伞,不过这个大伞很少用,有风就不好固定:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/5b4414dd0c74b588/56043616-1.html广本的奥德赛:我的床车,这么解决睡觉与吃饭及装行李的问题向西行之奥德赛--滇进青出二十一天 (每天路况、油价、油耗)https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8cd262d79a11e6b4/76283903-1.html

不错,请问,在路上遇到过警察查车吗?这样改路上遇到过麻烦吗?你以前的有些帖子我也看过。

• JHCJDK

• 发信息

•  

好老头 2018/10/17 09:31:35 发表在 21楼

该楼已被删除!
谢谢回复。
我现在买的是东风菱智M3,已结有3个多月了,把中排座椅调整了180度,利用中后排座椅做床。我这样的面包车警察比较关注,短短3个月已结被查两次了,但他们好像重点看是不是拆座椅了,由于我没有拆座椅,所以都顺利放行了。

• JHCJDK

• 发信息

•  

D调行泊 2018/10/17 09:55:49 发表在 23楼

汉兰达

车是不错。但感觉做床车,内部空间高度不到1米似乎小了些。

• JHCJDK

• 发信息

•  

xswmwm 2018/10/17 22:24:42 发表在 25楼

咱不是开玩笑,因为价格不高,相对皮实,又是后驱,面包车底盘,保养修理简单便宜维修点多,不是有句俗语:不会修五夌,就别干汽修!最主要是超载能力强,另外,开在跑上绝对没人碰瓷。

我买的也面包车。

• JHCJDK

• 发信息

•  

心到事到 2018/10/17 23:20:04 发表在 31楼

车床中毒很深。途胜2,0前排座位放倒与后排平行、最大长度1M86.后工具装气罐(烧气每公里0.25元左右)一个、省油钱啊、、、无法利用了、、、只能考虑这样了再加以适当的垫子睡2人我看行吧、、、请指教

只有长度能满足要求就可以。

• JHCJDK

• 发信息

•  

心到事到 2018/10/17 23:35:24 发表在 35楼

自从有有了这个炉子、出外游玩煮肉、炒菜、烧水、美得很

有特色,不错。

• JHCJDK

• 发信息

•  

为什么老 2018/10/20 11:49:41 发表在 49楼

这车的5座款非常适合做床车,可惜现在已经不生产5座款了。

• JHCJDK

• 发信息

•  

第一农民 2019/03/27 15:34:50 发表在 56楼

菱智M3   这车的噪音和油耗如何?请问

我用车基本就是长途,现在跑了1万多了。个人感觉在高速上90-100,噪音和同价位的前驱车没什么区别,但在市区跑噪音还是比较大的。油耗我现在平均不到7L.我的车是1.5的。

• JHCJDK

• 发信息

•  

hbmlt 2019/03/27 14:55:18 发表在 55楼

按照楼主的要求,别克GL6就够了

个人感觉,床车要先考虑车的内部空间,特别是长度和高度。如果买车就是为了床车,还是好好考察考察。

• JHCJDK

• 发信息

•  

行者老徐1959 2019/03/27 13:51:02 发表在 54楼

好贴!!!顶顶!!!想换此车做床车!

谢谢

• JHCJDK

• 发信息

•  

烟雨晓春 2019/04/06 17:17:50 发表在 72楼

晚上在车里睡觉,需要开窗户吗?

我现在的菱智M3晚上车里睡觉不用开窗,可能是车的密封不好吧。

• JHCJDK

• 发信息

•  

心到事到 2019/07/07 19:44:11 发表在 77楼

长度1.75米、差点、计划拆去后排靠背就能长出0.10米了、1.85就本人长度了、、、、、最近家里有事暂时搁置、。每天都在看贴、、想着怎么改、、学习好的经验

长度不够睡觉会很难受。希望你改造成功。

• JHCJDK

• 发信息

•  

dengye1990 2019/09/01 07:07:26 发表在 80楼

为啥不买睿行m90

买车除了品牌、车型,还要看市场保有量。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子