点击:0 | 回复:54 野马F99论坛 >  自己动手改造野马车后排座椅

只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手改造野马车后排座椅

野马车外观我很喜欢,内部空间就不那么满意了,特别是后排空间,太窄、太窄。厂家不改进,我们自己来吧:

改装后效果图:

改装后 ,后排空间比原车大很多 ,也舒适了很多。

有朋友说座位下面凸起部分(下面是油箱)那会不好看,其实我这份改造,座椅的座位后移的不是很多,大概4CM,座椅的靠背后移得更多一些,大概10CM,所以你说那凸起美观上影响不大,也绝不会像有的朋友担心的那样--搁小腿,整个座椅从空间上大很多,同时座椅靠背的角度可调,舒适性很好,改造后,邀请多人试坐,没人觉得什么地方不舒适,有朋友担心两侧的座位坐上去不舒服,其实两侧的座位舒适度相当高,感觉不出任何改造的痕迹。除非用手细细的用力按压坐垫,才能感觉到里面骨架有一块空缺,单从乘坐的感觉上,没人能发现有过改装。从座椅的正面看,外观和原车无异,只是座椅后面要难看一点,下来我打算简单的修饰下。

取下原车座椅:

拆解座椅,先拆除原车座椅的皮套,改装完后原样装回,不破坏原车座椅的皮套,关于拆解过程,大家百度下相关座椅拆解的贴子,我一个人操作的时候,有些地方没照相。

改造原车座椅的骨架,留出后备箱轮毂的凸起避让空间。

切割完成后, 焊接起来。主要是后移座椅后靠背,注意看图。(往后移了大概10CM)

把取下的皮套原样装回。装车。

改造完毕,共花费5元钱的切割片钱。

发帖有点简单 哈 ,原谅 。有不明白的地方,留言或QQ问我就是。

hdxjxl 2012-7-23 10:42:32 发表在 hdxjxl

纸飞机就是厉害!如经过领导批准,哪天就来找你取经哈

欢迎,一起探讨!

缘如指间沙 2012-7-23 10:38:07 发表在 缘如指间沙

好贴 好主意 可惜图片少点 解说少点 不够详细

一个人改装,照片是用手机照的,照的不多。

甜蜜爱人628 2012-7-23 10:44:41 发表在 甜蜜爱人628

只切割了吗,往后边移动没有啊 ?座椅能往后全部放展了吗?

后移了 靠背也后移了 ,可以像原车一样折叠,折叠后不占用更多空间!

乐涛涛 2012-7-23 11:41:09 发表在 乐涛涛

大概看了一下,虽然有点这个味道,但觉得不是很精致。首先靠背倾斜角度太大,并不舒服。再一个,虽然腿部空间大了,坐在两边的乘客舒适度却降低了。座板底下的卡簧也应该后移了吧,那两个铰链呢?所以想看看坐垫的图片。有图作业必须顶!

刚完成改造,好多细节没修饰 ,连装饰盖都还没来得及装上,还有后靠背的角度是可调的,两侧的座位乘坐舒适度是相当好的。

你敢不敢再美一点 2012-7-23 11:52:35 发表在 你敢不敢再美一点

原车座椅下面有凸起??? 哪里怎么办?

骨架切割了 ,配合原车的靠背泡沫垫完美的解决凸起。原车的靠垫泡沫不是整体一样厚的,可惜我时间来不及没拍照片!

野马野马野马 2012-7-23 18:36:37 发表在 野马野马野马

我也改动了后排座椅。只是没这么大的改动量。整排座椅只后移了2公分左右。靠背角度比原车后仰大了差不多20度。这点改动虽小,可舒适度好的不是一点点。

2cm也太少了吧,的确改后舒适度比原车好,不是一点点,便宜车也应该有大空间!

柳州钢铁 2012-7-23 12:49:48 发表在 柳州钢铁

我之前也想这样搞,座椅后移了,就是不知道下面的连接座椅螺丝怎么改,楼主上图说说怎么改的

螺丝孔位不动

你敢不敢再美一点 2012-7-23 23:28:13 发表在 你敢不敢再美一点

是屁股下面 座椅往后移动了 可是下面的铁块凸起 就不好看了 !

你说的是座位下面凸起部分(下面是油箱)那?其实我这份改造,座椅的座位后移的不是很多,大概4CM,座椅的靠背后移得更多一些,大概10CM,所以你说那凸起美观上影响不大,也绝不会像有的朋友担心的那样--搁小腿,整个座椅从空间上大很多,同时座椅靠背的角度可调,舒适性很好,改造后,邀请多人试坐,没人觉得什么地方不舒适,有朋友担心两侧的座位坐上去不舒服,其实两侧的座位舒适度相当高,感觉不出任何改造的痕迹。除非用手细细的用力按压坐垫,才能感觉到里面骨架有一块空缺,单从乘坐的感觉上,没人能发现有过改装。从座椅的正面看,外观和原车无异,只是座椅后面要难看一点,下来我打算简单的修饰下。

合山移动 2012-7-25 02:15:31 发表在 合山移动

此主帖已经被合山移动推荐帖子标题:自己动手改造野马车后排座椅推荐理由:小块头大智慧啊

谢谢版主,我还有一个野马车CD机加装AUX功能的改造已完成,空了发上来,方便大家交流!

柳州车友9119601 2012-7-25 14:52:55 发表在 柳州车友9119601

不用费这么大的手脚,直接拆后地板螺栓,后移一个孔位,得6mm,再装上,OK!

试过了 ,只后移一个孔位所得到的空间不大,原车靠背设计部合理,后靠背自身就占用了后排的乘坐空间 ,而且舒适度不高!所以改造它,将后靠背后移了。

乐涛涛 2012-7-25 15:35:20 发表在 乐涛涛

竹林,能说的再详细一点吗?最好配以图片加说明。我就喜欢你这样动作不大的改造,因为太复杂的我们玩不转,动手能力差。其实我都很想要“纸飞机”拍一下折叠后的底座图片,看看座椅的铰链和底钩的改动位置。

等空了拍张折叠后的图片给你。

荆州车友1501726 2012-10-14 00:23:54 发表在 47楼

请楼主留个电话;具体向你请教

?
可以留言

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子