点击:0 | 回复:17 高尔夫论坛 >  高尔夫7发动机正时皮带和发电机皮带多少公里该换???
只看楼主 收藏本帖 精华标准

高尔夫7发动机正时皮带和发电机皮带多少公里该换???

目录

不知不觉中高尔夫7(1.4T手动挡,2014款)已经陪伴我过了5个年头了,公里数有90000多了。车子的性能依然良好,不愧是大众神车。可是随着公里数的增加,一直在想什么时候该换正时皮带,发电机皮带?特别是正时皮带要是哪天坏了那发动机得大修了。

为此我也问过汽修厂的修理工,有的说60000公里要更换,有的说80000公里更换。也问过开出租车的老师傅,他说他开的朗逸跑了150000多公里了还没换皮带。这让我心里更加没数了。我记得说明书上说是到90000公里后检查一下,没问题的话每隔30000公里检查一次。今天正好换空气滤清器,顺带打开正时皮带的盖子看了看。感觉正时皮带没什么明显的磨损。希望有懂行的车友帮忙看一下这皮带有没有什么问题?谢谢!

发电机的皮带也拍了几张图片,也麻烦懂行的车友们看看磨损情况,谢谢。

50000 2019/06/16 16:03:10 发表在 地板

多楔皮带(120000km或6年)正时皮带及水泵皮带(每180000km或6年)一般来说 稍微提前一点换就行

谢谢!

辣馒头凌渡哥 2019/06/16 16:10:15 发表在 4楼

大众内部手册,正时皮带是免维护的,个人认为20万公里之后再检查。。。

谢谢。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子