点击:0 | 回复:864 摩托车论坛 >  呼声一直很高的金城草蜢200半个多月的小测试
只看楼主 收藏本帖

咔叽之神 2018/09/27 07:23:28 发表在 20楼

有一说一,这车比林海的做工好,但是外壳还是一股浓浓的淘宝风。整车除了那个不错的发动机,,,快两万的价格,配上金城一罐的粗放,记得刚上市的是没有ABS的,这就显得没有诚意了。另外说一句,这价位的车,出厂轮胎没做动平衡的还真不多,并不是没加配重的就是一定没做。虫子的优秀,不是全靠发动机来的,车架,做工,等都是加分的。然而金城自身的能力,车架部分,,,,,,。

外壳不是淘宝风。确实就是CNSY的。这价格这发动机就跟飞度一样。还有这个价格比他动力好的麽?另外关于你说的没有配重块儿不代表没做过动平衡我是认可的。但是我见过过不下于十台光阳250和光阳300都没有配重块儿这个还能说明他做过动平衡?国产合资车看得见的都敢省成本。你居然相信跟我说在看不见的地方不省成本?我自己奔驰沃尔沃四个车轮都还有三个做过。这个怎么解释?另外晚上上个我四冲电喷本田不倒翁。雅马哈巧格i金城草蜢飞鹰劲战的合影给大家看看。宏佳腾400ABS借出去了没法。最后还有一点这车就1.68。你还想他有ABS?林海175同价位也是没有ABS把。你可以选择2.58的虫子好歹博世9.1。纯国产里配博世ABS够良心了把。一分钱一分货的道理不会彼变的。你非要按照2.28标准去对比1.68?1.68也能叫差不多2个?那我只能说把6000给我。缝隙螺丝车架我给你通通处理好。全车严丝合缝用汽车防擦条处理。螺丝全部304不锈钢。就是白铁烧钛也行台湾芳生不含糊。车架我直接给你找30年老师傅加固加焊。

重庆车友2929212 2018/09/27 07:41:45 发表在 21楼

先不论这车质量怎么样,就质感而言这车和林海的175半斤八两,远看还可以,近了一看特别劣质,浓浓的山寨味。

你用三五万都买不到的正规上牌的155做对比那当然是山寨。再说本来也是山寨。中国车还就是靠山寨起家的。君不见吉利奇瑞比亚迪山寨到翻身农奴把歌唱麽?

ynqjhjh 2018/09/27 07:47:08 发表在 22楼

我们当地没有草蜢实车卖,林海倒是有,不知道这俩车哪个座高要高些?林海的165以上应该没问题,我168小半脚掌着地,和我现在骑的战驭差不多。

跟林海配套件一样。车身高度也没什么区别的

摩托虎 2018/09/27 07:58:20 发表在 23楼

加个标题:一个金城经销商的软文

经销商软文写成这样您还不买?呵呵

OK黄 2018/09/27 08:10:22 发表在 24楼

一辆破金城居然有脸说H6是辆***车,呵呵

哟。踩到H6水军就出来喷了?H6发动机变速箱匹配垃圾难道是我乱说?喷也走点心。水军!

thomasjun 2018/09/27 08:46:31 发表在 25楼

别的不清楚,但是甲虫不管是几年前叫圣甲虫的时候还是现在叫提拉米苏,前后轮都是有动平衡的,这点是比较良心的。

圣甲虫前后轮均有2个配重块儿

wenmu 2018/09/27 09:00:35 发表在 26楼

哦哟不得了,吊打所有踏板车

你举个发动机比这个强的?不要断章取义好不?说的是发动机吊打。

胜利油田 2018/09/27 09:10:56 发表在 27楼

还是看到了绿螺丝,我之前买的风冷欧宝路150,车架轮毂外壳都还算实在,螺丝太软了,后来翻新我基本更换了304,楼主这篇文章说的我都想买了。希望金城越做越好吧,顾客丢了再拉回来就难了。

车确实是好车。毕竟价格在这里了。国产来说。发动机车架避震刹车没问题就已经是良心车了。咱不能按照进口车的标准要求它麽。

LD28 2018/09/27 09:11:14 发表在 28楼

看来厂家还是改进了,湖南首台这个地方是没有胶皮遮挡的,还有就是水管那里套了隔热层。草蜢我也骑了几百公里,可以说表现完美,可能我要求不高。

欢迎老铁来贵州玩。

yangguoxiong 2018/09/27 09:23:59 发表在 29楼

观望中,等abs版

已经有了

m1racle 2018/09/27 11:03:57 发表在 35楼

真的看不惯一些人,动不动就给别人扣帽子。别人来分享一下自己心得体会,就说别人是托。别人赞扬一下自己喜欢的车,就使劲挑刺吐槽,心理狭隘的不行。还有说价格贵的,真的非得要厂家亏钱卖才好?厂家没收入,拿头去继续研发、改进车型?不敢说这个车价格很实惠,但是同价位,在国内能不能找到另外一台动力、做工同级别的车?说实话这个车关注度还是很高的,我就是草蜢的潜在客户,真心希望多点车主分享、反馈使用心得,可以给那些潜在客户一个参考,更希望金城能够关注这些车主的使用感受,及时跟进改善。

这车目前最大不爽就是喇叭跟自行车一样。没有前置物空间。除了置物空间这点没法解决。其他都不是问题。

bcnene01 2018/09/27 11:36:24 发表在 36楼

我两周前看车,对比了好久,最终提了圣甲虫,pass这个车的原因有以下几点1、短时间无法安装风挡,北方冬季较痛苦2、媳妇说后排坐姿较战斗,飞旋脚踏也比较累,可能无法坚持中长途摩旅3、圣甲虫做工已经一般了,这款更不如它,后座扶手居然是塑料材质4、虽说发动机与圣甲虫同款,但是圣甲虫已经经过市场检验,这款车轴距,车架等参数与圣甲虫不一样,车辆调校、匹配是一个漫长的过程,不能轻易得出与圣甲虫同样靠谱的结论5、国产摩托车现状大家心知肚明,之前关注rt3,差点下手,现在看来忍住是明智的,针对新上市车型,个人认为需要关注一段时间再决定最后一点,与圣甲虫差价6000是事实,对比的时候不能忽略这点

老铁说的中肯。好多人评价的时候都是按照2.28评的而不是1.68评的。唉。总是有人钱比别人值钱没法。

米老叔 2018/09/27 11:59:50 发表在 37楼

金城代工的无论如何都比林海好。

金城不评价。林海确实不行了。福喜都重庆生产了。最讨厌这种跟雅马哈蹭关系的公司。

kobe2007 2018/09/27 14:17:24 发表在 58楼

哪有abs版?是草蜢吗?

是。可以私我

wenmu 2018/09/27 14:12:46 发表在 54楼

没有,世界上真的找不到一款发动机比它强了,真的

您也别挑刺儿。国外SH300的就比他强。但是国内能合法上牌的除了三阳巡弋300这一台车以外其他车还真不是它的对手。

一江春水47 2018/09/27 14:51:13 发表在 61楼

H6再***,好歹还销量排第一。等金城哪天干掉大长江再出来吹牛逼吧。

金城也就吹吹发动机。怎么敢跟长城一样。15W秒50W的豪车呢?省省吧。长城吹。吹也要吹到点子上。没听过一句话真理往往是掌握在少数人手里的?卖的多就叫好?那BYD F5。奇瑞QQ。一汽夏利岂不是宇宙第一神车了?

咔叽之神 2018/09/27 14:52:33 发表在 62楼

质感就比三阳巡弋好那么一点,三阳的起码前轮有ABS。综合考量,没有ABS比较不良心。这车除了那个发动机,其他的全部就是在国产合格线上那么一点点。跟宗申的RT3比,都差一个档次。买车不是单买一个发动机,综合考量,这个非常需要时间的考验。钱多买一个玩玩算了,一般人,还是真爱自己的积蓄,不要当小白鼠。

修车修车。听得都是修理发动机对不?这车发动机就算按照三阳250和300比(300只比250多了1KW)。这车可是多了4.5KW。光阳300比光阳250贵了6000你说这车发动机多出4.5KW值多少?玩过改装福喜巧格的都知道改个KOSO双凸轮水冷66中缸四气门得花多钱吧?一个ABS淘宝不过1500前后轮。你就是博士光阳ABS和普通差价也就3000。一个车轮算1500可以了吧?你说值不值当?

YamahaZ 2018/09/27 15:10:23 发表在 65楼

拍照技术

这样才显得真实嘛P成鬼了那还是车么。。。。。咱这又不是网红。

__羴__ 2018/09/27 15:36:27 发表在 70楼

167身高 能不能双脚尖下地

不能吧。本地要么16出头的单脚着地。要么175以上的双脚脚掌。还真没遇到过165到175之间的车友。。。

ttgg828 2018/09/27 15:48:22 发表在 71楼

去看过这个车,最不能接受的就是后扶手居然是塑料的,掰了掰塑料扶手嘎吱嘎吱的

多久之前看的车?我撑大架的时候也是拉后扶手。就没听到过响声。更不用说掰一掰就有响声了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子