点击:0 | 回复:37 翼神论坛 >  DIY乐趣多-led日行灯acc的接线,图,详细,并将过往DIY一起上图
只看楼主 收藏本帖 精华标准

DIY乐趣多-led日行灯acc的接线,图,详细,并将过往DIY一起上图

不知道此贴能否得个加精并认证,去年五一订的车,cvt1.8致尚版,五月下月提的车,4s很简单,交车就走人,没有仪式,哼!由于之前在很多车型:中华h530,帝豪ec718,宝来,速腾,马3,新福克斯,翼神等徘徊,看了很多帖子,到真正提车了,反而没欲望发帖了。

好了,言归正传,自从入手了翼神,一直以来都是DIY,平时自己洗车,自己打蜡,其乐无穷啊,自己在X宝买的碳纤纸贴黑大嘴,肃杀眉,轮毂,迎宾踏板,昨晚有在电子城买一米的led灯,12v的,另加防水胶套,一共18元,用上的工具有镊子,戒刀,白色捆带6条,1.5长电线,不用拆前杠,不用黏胶不伤车漆,本来是想做泪眼的,后来发现led灯带太粗,不美观,也不好固定,放在中网下面比较容易固定,也比较隐蔽,不会影响美观。

最大的难度在于不知道acc在哪里,也就是扭到钥匙到acc时自动亮灯,转到lock时延迟5秒左右就灭灯了,问度娘半天也找不到,只好看看其他车型的车友是怎么接线的。一定要阅读说明书,最后确定说明书上的发动机舱保险盒上“21”(点火线圈)就是acc,好了,上图。

首先,我是从机盖开关这个孔把led灯带插进去的,然后才中网最下面最右边的孔用镊子夹出来,用白色胶捆带紧紧捆住,当然就不需要黏胶了,以后拆换的时候也方便,不伤车漆。

第二步,安装led灯带,开始接线了,红色是正极接的发动机舱保险盒21号,就是说明书的“点火线圈”(acc),先用保险盒右上角的拔保险丝的工具(白色,位置请见说明书)把21号标着“10”的保险丝拔出来,将红色线接到保险丝上(一定要接保险丝的单脚,这样保险丝熔断的时候,led灯条断电,不会伤到电瓶),再插回去。最后就用戒刀在旁边割出一小块,方便保险盒盖能完美合上。黄色色是负极,我直接接电源负极。备注:如果红色线直接接电源正极,那么只有到电池没电的时候,它才会灭,我试过了。

第三步,好了,安装完毕,看看效果,白天看起来不是很亮,晚上效果很不错,如果大家想开大灯时才亮也可以的,按说明书的位置来接线就可以了。

自己贴黑大嘴和肃杀眉,帅气吧。

另外,把之前diy全部附图。

贴黑的轮毂,大家觉得怎么样?

贴黑的迎宾踏板,大家觉得怎么样,这些都贴了快一年了,有些有些脱落,但是可以继续换新的,大家不必担心碳纤纸的褪色,起码到现在还不明显。

来个内饰图。

来个发动机舱照吧

今天打开,万恶的老鼠又来了,第一张很脏,原厂的雨刮换了,雨痕很明显,安全隐患很大,换了无骨雨刮,车友推荐的,很好用包邮才28元,很干净,无雨痕。

我一般一周清理一次发动机舱,清理完后。。。

干净多了吧。

之前老鼠多,为了防老鼠,用白色胶捆带固定了两塑料瓶子,全部打孔,里面装樟脑丸,一直效果不错,不知道昨晚为何如此,看来要换樟脑丸了。

前段时间撬锁党很活跃,自己用口香糖盒制作了仿无匙按钮,打磨和安装花了大概40分钟,效果挺好,很和谐,希望能起作用。

最后上钥匙。。。

希望大家一起发挥DIY精神,互相共享。

福州车友8007766 2013-3-24 12:46:41 发表在 福州车友8007766

日行灯那么奇葩!!! 到处贴的...... 还有樟脑丸!!!

呵呵,下一步再进行优化,第一次搞这个,还不熟悉,而且变了计划了,本来是想做泪眼的。

omteen 2013/3/24 14:28:30 发表在 7楼

这灯白天不够亮,而且很快老化掉,更暗。所以必需找更合适的LED,同时找个更好的位置安装,LZ这个位置,很土很拉风。第二,作为日行灯,必需与大灯联动,开启大灯后自动关掉。这才是真正有意义的DIY改装。

没办法,电路基础知识不够,只有正负极,不敢接第三条线,慢慢来,准备补充下基础知识。另外拆卸工具缺乏,目前只能达到这个水平了,多多交流,互相共享。

高蛋白 2013/3/24 13:30:45 发表在 6楼

该楼已被删除!
夜里效果明显比白天好阿。现在看看后期情况怎么样。

龙岩车友1832375 2013/3/24 12:36:42 发表在 沙发

够亮

兄弟好快,沙发被你抢到了。

东莞车友2782973 2013/3/24 12:48:52 发表在 地板

前排支持

握手

大洋海湾 2013/3/24 13:05:28 发表在 5楼

呲牙

咔吧伺戟 2013/3/24 17:12:00 发表在 13楼

看到矿泉水瓶 

偷笑

灭绝人类 2013-3-24 18:34:55 发表在 灭绝人类

你把车门钥匙孔给堵了???

堵了,平时没用到,而且要用的时候,很方便扣下来的,用的是普通双面胶。

杨咩咩 2013/3/24 20:18:20 发表在 18楼

楼主贴纤维纸的技术还的学学啊,有气泡。

是阿,是个体力活和技术活,当初啥都不懂,摸索并前进着。。。。。。

东莞车友9653131 2013-3-24 23:01:14 发表在 东莞车友9653131

技術不算高的,消除氣泡只要手拿的起針的人都能辦到
沒錯~針就是往氣泡上扎,把空氣排出自然就推的平了

恩,谢谢哈。

sghgy 2013-3-24 23:26:04 发表在 sghgy

led如果不是涂胶防水的最好拿掉吧,碰到水会短路的,改装电路一定要做好保护工作,保险管至少加一个吧

恩,我在led灯带上套了防水胶套,接线接的保险丝,应该比较安全,准备弄个灯罩,这样白天会亮很多,再加个保险管。

冰雪小白 2013-3-24 23:47:57 发表在 冰雪小白

变形金刚

呵呵,之前的变形金刚博派标志我摘下来了。

烟台车友1051205 2013/3/25 15:05:32 发表在 26楼

樟脑丸,口香糖盖……人才

害羞

ABAY 2013/3/25 15:45:23 发表在 27楼

楼主真是不一般!果然是奇葩中的奇葩啊!不是一般人可以做到啊!真的要佩服楼主的精神啊!佩服佩服。布线手法精致,矿泉水瓶不一般,还防樟丸想法不错。还有那碳纤维贴纸真的手工不错,比的上小学生的手艺。最最佩服的是那轮毂上的贴纸真有创意啊!

握手

思前顾后叔 2013-3-26 11:10:31 发表在 思前顾后叔

好有创意。呵呵

LanPri1ex 2013-3-26 11:18:13 发表在 LanPri1ex

樟脑丸的创意很好!顶了。。其他不做评论。。哈哈

暮雪6221 2013-7-26 16:07:27 发表在 34楼

牛人,,想知道你那个樟脑丸效果怎么样?放了之后就没有老鼠屎啦?望回复

效果还不错,但不能放太多,毕竟气味会进入驾驶室,每个品质2-3粒就够了,停车尽量不要停在黑暗潮湿,垃圾多的地方。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子