点击:0 | 回复:493 撼路者论坛 >  我家红大撼的第一次交通事故

• HZ幸福山

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我家红大撼的第一次交通事故

此帖已被收录至论坛精选日报-现身说法想订阅此频道,戳这里了解详情

大撼开了半年多,已有9000多公里的行驶里程了。最近买了大撼专用的床垫和防蚊纱窗,跟家里领导合计着啥时候周末去外面露营玩几天。上星期计划好周五下班出发晚上到诸暨的东白湖野营,第二天沿东白湖浬斯线到斯宅的千柱屋逛逛,下午浬斯线-S211-巍东线到东白山顶露营,周日返回。

杭州——东白湖露营基地的线路。一路沪杭甬高速——沪昆高速——诸永高速,从璜山出口走S211到东白湖度假休闲中心,预计1个半小时。

东白湖度假中心——斯宅村。浬斯线据说是浙江最美线路之一。据说春天油菜花盛开的季节游人如织。

斯宅村——东白山。这段路和浬斯线据说都是比较狭窄的盘山公路。路窄弯多,很适合我和我的大撼啊!

可是计划跟不上变化,理想很丰满,现实很残酷!28日(周五)下班后回家取上东西带上领导兴冲冲出发了。一路上除了杭州绕城一段比较堵外,其他都还好。只是有点小雨路滑车多,形式速度都不快。当行驶到诸永高速离诸暨北出口2.5公里牌时,突发交通事故,我的大撼严重受伤。当时我行驶在快车道上速度大约七八十码,突然前面的那辆起亚SUV急刹车,我反应还算快也立即紧急刹车,离前车大约十米的样子刹住,和前车保持了距离,也就两三秒钟,正庆幸的时候,突然后面“砰”的一声,一个白影从左边晃过去,追上了我前面的起亚车。完了,我被追尾了!那辆白色的江铃全顺撞上我之后从我左边挂了我的左后视镜外壳,然后装上了我前面的黑色起亚!

图片前面的全顺就是从我的左面撞过去后再装上我前面的起亚车的。

全顺和起亚的现场

全顺和起亚的现场

我的大撼的惨状。我很奇怪,为啥车子还这么直直的哈哈~~

我下车第一件事就是找红色的警示三脚架放车后面。当我想打开后备箱时发现打不开了,急忙跑前车问他们要三脚架,未果,回车上拿出一个大空油壶在车后十多米不停地晃动以提醒后车。后来又试了几次终于打开了后备箱,拿出警示架跑到车后去,走了大约三四十米的时候发现后面也停下来好多辆车,大约是我们的缘故后面的车也追尾了,不过后来听说不严重,因为没多久警察来了后一会儿他们都撤了。另外,我们的车载导航好像是有自动报警系统的,当时我手机放在车内,放好三脚架后想到报警,发现手机上有几个刚刚的未知名的未接来电,回过去问原来是紧急救援的电话,问我们是不是发生交通事故了,有没有人员受伤,需不需要帮忙报警什么的。我当时不知道车子上有自动报警系统,很奇怪他们怎么知道我发生交通事故呢?之后还接到过几次他们的来电,这个系统有些温暖的。

大撼的惨状——右面的拖勾盖子震都给下来了

大撼的惨状,我家领导手里的空油壶,让我临时用来做了会警示标志

领导拍的我和我的大撼现场——左后轮轮毂和轮胎双双挂了。

交警来了之后进行了处理,追尾的车有个女的坐副驾,头碰到前面面板上磕破了血流不止。也不知过了多久120救护车来了将她接走,后来来了两辆平板拖车将我的车和全顺拖走,起亚能走,自己开下高速——也只有2.5公里了。

警车来了。拖车来了忘了拍

我是高高地坐在大撼车内连人带车让拖车背走的,拖车的闪灯让我啥也拍不到。

璜山停车场。

这停车场附近旅馆都没有,听他们说要走3公里左右才有。大晚上的又下着雨怎么走这么远啊?还好露营的装备都有,铺好睡垫被子,当天夜里我俩吃了点面包就在车里睡了一晚上——也算是露营了吧。第二天早上起来再看我们三辆车,惨不忍睹:

大撼的脚瘸了一直只

惨状

后视镜很诡异地被挂掉了外壳——昨天保险公司拒赔,说处理单上没有提到后视镜,我不得不还要跑一趟诸暨!被那小子害死了!

肇事的全顺

我前面的起亚

后柱伤得厉害

难兄难弟

凶手——已经不能开,前轴变形了

可怜的大撼!

约好第二天上午9点到交警四大队处理事故的。我们六点多起来,7点出发乘乡村公交车到诸暨汽车站,转6路公交到郭家站再乘109路到诸暨北出口的绍兴高速交警四大队处理,8点59进交警大门,哈,我时间很准吧!包括在诸暨汽车站附近吃了碗面的时间,正好两小时!我真搞不懂,为啥诸暨四大队的停车场不设在交警队附近而要设到离交警队这么远的地方呢(交警四大队在诸暨北出口,停车场在璜山出口附近,两个地方高速路的距离大约25公里)?你们为出门在外的事故车主想过一点点吗?他们的车撞坏了,无责的车主是多无辜啊,可你们还要让他们转这么远来处理事故,完后又要跑回那么远的停车场取车!我看这北出口附近农村空地很多啊!就是交警队里面就很大,相当一个中等大的学校了!

停车场附近乘公交车的地方。早上公交上一路看到很多事故,没拍照片。

约好的9点钟,我准时到达,起亚司机当天晚上回杭州了,早晨出发也在9点20左右到了,结果肇事的小伙子10点才到,而且是我和起亚司机两个电话催促下到的。可是他只一个人只身前来,那个受伤的女的虽没事但要来签字的,只好等了。就这样一直等到12点半左右才处理完,各自回去。小伙子当时的态度但是比前天晚上好多了,承认自己不对,主动承担全责,走的时候说了几声不好意思。我俩受害者除了修车有保险之外,没有人员事故也就没有提啥补偿要求(有这要求的话估计当天很难办好了)。虽说车子帮我们修好,但我的车损跌价是肯定的!欲哭无泪啊!

处理完后乘起亚车主借来的车一道返回璜山停车场,在停车场里,起亚车主请来的修车师傅帮了我的大忙——将我的备胎换下来装好,谢谢这位不知道名字的小伙子了!要是我一个人弄的话,由于不熟悉,肯定要很长时间才能弄得好。还好换上备胎后开开似乎没有多大影响,除了方向盘有些偏了之外就是后视镜呼呼的风声让我忐忑了很久,后来找出响声来源之后就放心开回家了。

放下备胎

放备胎 

取轮胎

取轮胎——多谢这位小伙子帮我大忙!

取轮胎

昨天上午将车子开到杭州康顺维修的时候发生了一点意外:1,我本以为半个月可以修好的,结果接待的小伙子说,起码一个半月!我的妈呀,天冷下来了,这么长时间没车了怎么办?2.接待的小伙子说处理书上没提到后视镜损伤,保险可能不能赔的,电话问了保险员果然如此。好在康顺的小伙子蛮热心,问了后视镜的价格需要3000,太贵了自费划不来!又帮我想办法联系到诸暨北交警队,预约好星期三上午去补办一下就可以。就是我还得再跑一趟诸暨了,怎么办呢?也只能怪自己没经验不仔细,唉,人倒霉的时候喝水也塞牙!
 这就是我的大撼的第一起交通事故!不幸中的万幸,大撼重且料足,被撞后乘员没多大感觉,要是小车我想当时不知道被撞成什么有样了!再一个感慨的就是:大撼的维修太麻烦了,公司没有配件,所有的配件都要到厂里订货发货过来换上,可能在维修的过程中还会不断发现需要的配件,多次订货发货再安装,需要的时间就这样给拖长了。唉~~当初选择了它,也就选择了现在这种麻烦了!不怨谁。
  但愿我的大撼2017年后一切顺利!也祝咱论坛弟兄们的大撼子个个平安顺利!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • HZ幸福山

• 发信息

•  
为什么排版时我第一行都空了两字的,发表后都直接顶格了?

• HZ幸福山

• 发信息

•  

丙察察上丢钱包 2016/10/31 10:51:25 发表在 板凳

人没事就好

嗯,万幸,大撼这点保障做得好!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

郭小宝2005 2016/10/31 10:58:51 发表在 地板

哇,大表哥撞了小表弟!正好拉到一个4S店。不说玩笑话,夜路一定要小心!

谢谢!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

起哄鱼 2016/10/31 11:00:08 发表在 4楼

这个全顺........俩车B柱全给干变形了,结构伤,以后二手要被压价了。还好人没事儿

没办法,据说要割掉这块然后补上去的,太难受了!好在换备胎后开开没明显异样。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

魔法森林卢彥振 2016/10/31 11:09:37 发表在 10楼

我也是豪华白。后视镜那么贵吗、要3000呢。没搞错吗。人平安就好。

我加了舒适包,多了盲区监测和后车来车提醒等功能。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

taojia34 2016/10/31 11:17:45 发表在 14楼

起亚车为什么急刹车呢?撼路者跟各种车都撞过,没见吃亏。安全性真没的说!

他说他前车急刹车所以跟着刹车,结果他前车跑了没影了。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

太阳仔123 2016/10/31 11:19:45 发表在 18楼

要是小车就危险了

是啊,要是小车被撞翻也不一定

• HZ幸福山

• 发信息

•  

老梁0529 2016/10/31 11:27:54 发表在 20楼

美国车好象都挺结实的,我的两个别克车撞完之后看到的人都说这车真结实,这也是我买了两辆别克车的原因,毕竟人的安全最重要,看大憾这样子可比我的车还结实呀,楼主人都健康最重要,别的没办法,毕竟谁也保证不了走路上不出事,否则也不用上保险了。好贴,对车主和准车主很有借鉴意义,建议版主加精。

谢谢关注!发这个帖子一来是给自己和大撼做个纪念,二来也是想提供一些教训让撼兄弟们吸取,避免发生类似事故。高速路上速度控制好,车距保持好,不随便变道都是真理。不过说到这我还是想提一下:第一,这车用起来真不错,被人欺负成这样我坐车里没多大感觉,平时论坛里撼友出现的问题除了后轴渗黄油外别的都没有发现;第二,这车刹车系统很好使,当时我担心自己撞上去了,结果给我刹住了,你说这么重的家伙啊!第三,自动报警系统挺温暖的,就不知道以后是不是要收费?——第二天处理事故交警说第一年免费使用,第二年后要每年1000多的服务费。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

老梁0529 2016/10/31 11:58:55 发表在 23楼

这车其实真挺好的,看了你的帖子我相信很多人会更有感悟。另外,别克车也有一套安全系统是第一年免费,以后收费,不过根据功能的不同分很多选项套餐,最少的400多,最高将近2000元,不过它的电话是电信的,我们北方电信基站布的不是太好,在山里有时没信号,所以后来我不交费了,结果某日老婆开车在外钥匙锁后备箱里打不开了,我申请远程开锁,临时交了480元买了这个最低套餐,顺利的打开了车锁。

远程开锁?还有这么好的功能啊!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

针眼虾 2016/10/31 11:59:35 发表在 24楼

表示严重关切和慰问!人没事就好!记得用户手册里面好像有说,车辆出现比较严重事故的时候,会触发自动救援。估计你被追尾时的撞击力比较大,尾部的传感器感应到后自动触发了自动救援系统,然后通过蓝牙拨打了你的电话给救援中心。想问问,追尾怎么把后轮胎给搞破了?

这牛人追我的尾后从我左面冲过去再追上了我前面的起亚车。我的车胎和轮毂估计是他车子哪个地方挂的或撞的。还有我的左后视镜壳子也被挂掉了,但正面镜片没事,左面车门和车身也没事。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

最爱大排自吸 2016/10/31 12:04:47 发表在 26楼

该楼已被删除!
他说前面也有车急刹么。我正常行驶,绝没有开斗气车。

• HZ幸福山

• 发信息

•  

想飞的野猪 2016/10/31 12:04:57 发表在 27楼

楼主杭州哪里的啊 临平还是塘栖的啊 我也是杭州的

临平的

• HZ幸福山

• 发信息

•  

6991y 2016/10/31 12:05:20 发表在 28楼

福特的好像是基于手机蓝牙,应该不会收费

这样更好了!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

针眼虾 2016/10/31 12:22:14 发表在 29楼

此主帖已经被针眼虾设为精华帖帖子标题:我家红大撼的第一次交通事故精华理由:虽是事故,但有借鉴意义。慰问楼主,并祝平安!

谢谢!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

东春磁铁 2016/10/31 12:32:26 发表在 30楼

全顺自家人啊,相煎何太急,楼主,欢迎来东阳东白山露营,等我入了大撼,也是买车床和防蚊的,我东阳人另外东白现在山路已经做好沥青,不宽,会车慢一点开,但是路况OK,到湖边的路暂时还是非铺装,不过没难度似乎这个修车时间确实有点头痛,不过等我买的时候这些应该不是问题了

欢迎早日加入大撼一族!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

梦萦略年轻 2016/10/31 12:36:51 发表在 31楼

大哥,我就是璜山人,那附近有宾馆的……我只能说璜山欢迎你

晚上那个十点多了又下着雨,他们说要走两三里路呢,所以就车上将就一下——再说本来就准备野营的嘛

• HZ幸福山

• 发信息

•  

昆明车友4944247 2016/10/31 13:37:07 发表在 35楼

这么重的碰撞没伤到人,可见车的质量的确是好,致于维修时,公司没有配件,所有的配件都要到厂里订货发货过来换——这也是好是,正宗的原厂件!多等等也值。还有高速路上发生事故后驾乘人员应第一时间撤离到安全地带!楼主让媳妇拿油壶到后面去做安全警告,出发点和用心都是很好有,但这既不专业也非常危险,再也不要这样了做了!!

问题是如果大众或者丰田本田什么的,估计半个月就够了吧,人家4S应该也是原厂的配件。冬天来了,我得一个半两个月没车,多不方便!更不能出门去领略秋意了

• HZ幸福山

• 发信息

•  

成健2016 2016/10/31 15:01:21 发表在 40楼

人没事就好。

谢谢!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

郴州车友7928435 2016/10/31 15:25:03 发表在 42楼

人没事就好!祝来年平安!

谢谢!

• HZ幸福山

• 发信息

•  

南昌车友3306481 2016/10/31 15:58:57 发表在 52楼

大撼五星碰撞,安全性没得说

刹车太好了,杭州已经有三辆撼路者被追尾了,不过我的最惨,碰上了大哥全顺

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子