点击:0 | 回复:138 名爵6/名爵6新能源论坛 >  方向盘异响彻底解决办法(第三季)喷洒位置详图!跟异响说拜拜

只看楼主 收藏本帖 精华标准

方向盘异响彻底解决办法(第三季)喷洒位置详图!跟异响说拜拜

首先感谢第一个发喷WD-40的车主,在此真的特别感谢你,方向盘终于没异响了,然后在感谢第二位车主 详细的说明了应该喷哪里。。。今天总结好以后 在对方向盘彻底喷了一次,然后再拍照..我是个绝对潜水车主。90%只看不回。哈哈.不过遇到这种彻底解决异响的办法,不敢独享啊!!!果断拍照上传!
图片不多.但是绝对能让大家找到确定位置!喷的是WD-40松动剂又叫螺丝除锈剂!!!!

借用下一位车主的照片。这里可以从方向盘缝隙处看到 里面有个白色的塑料螺纹圆形物体

接下去我们到下面去 把他拆开

这里用红框画出的就是 拧螺丝的地方 就只有2个螺丝(十字形),拧掉后轻轻往下一瓣就下来了.注意!!! 装回去的时候不要拧的太用力 ,因为是塑料的,太用力会把螺纹拧掉的!

让我们看看里面是什么。(我打开一看 吓我一跳)

注意 ,主要喷红框处,不要嫌喷多少,,有多少喷多少,喷的要水嫩嫩,感觉都在往下滴水,喷好后不用擦去,谁擦谁SB! 大家注意看蓝框处的地方 我暂时叫转向轴吧。。尼玛的 都生锈了 怪不得和下面那个黑色橡皮摩擦会有 咯吱咯吱很难听的声音!我才一年的车,刚满一年! 10年12月份提的车!就生锈了。

接下去!!!!!
喷啊!!!!!!!!
有空的同学可以去处理生锈的地方,我是没办法 人胖 人都转进驾驶室下面了。喷的都累死了!!

OK!!完工了。。。彻底没声音了 太爽了!!!!

引用:
原帖由 用距离浅唱最后的尾奏 于 2011-12-10 11:16 发表在 1新窗口中打开引用楼层
好贴顶, 可是喷的是什么?
WD-40 松动剂 又名 螺丝除锈剂

引用:
原帖由 snoopy_lei 于 2011-12-25 11:30 发表在 60新窗口中打开引用楼层
喷WD4是指标不治本,过一段时间还会响,就算喷也不要太多,这东西有腐蚀性的,建议用白锂润滑脂,这东西的安全性和持久性比较好,用了两个月了,效果还可以.
淘宝一搜。。白锂润滑脂还是WD 40啊、、、没区别啊

引用:
原帖由 reggielam 于 2012-03-10 12:18 发表在 78新窗口中打开引用楼层
我买的是这个,不是WD-40,但是也是松动剂,应该也可以吧,我只喷了白色塑料的那个部分,貌似效果并不好!是不是黑色橡皮的那个部分也要喷到??

主要喷的就是黑色橡胶那

David143Helena 2012-11-21 12:20:48 发表在 David143Helena

make 一下 下次要有异响可以来学习

一年前的老帖了!没想到上汽还是没改进这个异响!!!

you她无求了 2012-11-19 20:49:12 发表在 you她无求了

费了好大的劲才找到这个帖子,记得原来看到过,也记得大概位置,确认下各位用什么东西的效果好

我换了种wd40,喷出来是乳白色象奶油一样的,喷了一年多,没生锈也没异响了啊!一年前改进的没来得及说,不过这个帖子里有,你仔细找找,在这个贴子里有人恢复跟我说的

you她无求了 2012-11-19 20:39:32 发表在 you她无求了

现在天气凉了。还有声音吗?

没有声音了,我都忘记这车还有这个声音了,帖子没被你们翻出来我基本忘记了。哈哈

CX50尊行车主 2014/11/25 08:53:35 发表在 133楼

楼主 如果在红圏位置滴上一些常用的机油会不会更好呢?

可以!每年冬天来临,这个帖子就会被翻出来~哈哈

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子