点击:0 | 回复:130 酷威论坛 >  杭州!我的酷威—选车、下单、装饰、改灯全过程(配图更新)

只看楼主 收藏本帖

杭州!我的酷威—选车、下单、装饰、改灯全过程(配图更新)

一、选车

今年换车主要受2个刺激,1是国庆妹夫邀请自驾游从杭州-苏州-南京—开封-西安5日游,3户人家,6大3小(小朋友都是小学生),2部车,后来1户退出,问题凸显,6个人2部车,大家可想而知,太浪费了,商务车没接到,最后妹夫一部车成行。这时候就考虑有一部大越野就好了。本人原车是思域,6年10万公里,属于最佳置换期,按期保养,没什么大问题(最后2手6.5出售,商报退回0.2,不错!),就是周边的朋友不断换车,原本是置换CR-V的,受到鄙视,有家的人,还是考虑德系美系吧!说换就换,开始在网上关心各类suv,当看到一篇关于7座suv对比测试,发现上苍眷顾,大酷横空出世。直接论坛查找,本来想参加萨先生的团购,考虑还有10多天,2家4s互相压价,最后优惠3.2,非常满意了(本来还要多一点,但我不保险,不分期,不装饰,4s估计快到底了)就不再西博会车展凑热闹了。3天后下单(最后还是黑色,灰色太低调了),一个下午完成卖车、买车、提车。最后就是关单要7天(准时交付)。附照片论证。

二、300公里使用

1、油耗:全市区15.6-15.8,高架跑过15.1,这几天市区又恢复到15.4;

2、换挡顿挫有感觉,方向盘打死有声音,提速较肉….帖子上的反应一一体会,我都感觉到了,但我能接受,去看一下其他车型论坛,这些问题都有的,不是大酷的主要问题;

3、导航定位显示正常,导航没有使用;

4、遥控倒是有一次不是灵敏(2吧),我以为没电了,过了一晚自己恢复;

5、其它感受评价多了,就不累赘了。

三、装饰(附图)

杭州酷威配件的确较少(分散),汽车城、金恒德找了好久,最后还是在金恒德找到一家(专门做suv改装配件的)东西比较齐,货看上去不错的(如果需要地址可以呼我,),某宝、某东零散买了一些,店家免费安装了。上图

四、改灯

本来考虑新车,大灯做手术我本来是比较反对的,但大酷就这个问题,我有点接受不了,况且我时不时上高速,做装饰时,无意听说杭州改灯最好之一的勇搏改灯在金恒德,价格也不错,于是新大灯诞生了!海拉3+欧司朗新灯+法雷奥安定,不改原电器线,满意!上图

提车的时候,有人直接下单提走了这辆牧马人,销售员介绍改装费就达到近10万,土豪啊!

等车的时候,惊奇发现,连和尚都爱大酷啊!

去车管所看到的哈雷!价格超过2.5部大酷,无语!

以下真图
前保险,店家贴的比4S仔细

店家拿来好几个尾气比对,这个绝对超大,

好于其他看到的圆筒形的

这个防撞条我是某宝淘的,说是韩国的,精细,我非常满意

底部装甲,汉高2000,护板淘的是塑钢的(金科专配正品,价格很高)

看一下大酷心脏

大家说的是不是这个,我是5月的

300公里,油耗15.5,期待中

原灯不给力

以下改装中

灯罩要保护,防止擦伤,黏胶

宝马5系直接拆车,一个2013年,1个2012年,看存货运气,大家留意点,灯是全新欧司朗,安定是法国著名的法雷奥(q7、路虎专用)我只能报个牌子,具体还有什么型号什么的,

法雷奥特点薄.,容易安装,.酷威的大灯空间比较小,特别注意:大灯改好后,驻车灯(店家说示宽灯)保留但不能用了,我也查了一下帖子,这个说法是对的,不影响正常使用,平时前雾灯常开就可以了。同时问一下,有其它解决方案吗?力求完美!

调试非常重要

好亮,好亮!使用过程,市区近光灯我调在2档,照上去在前面车辆的发动机盖以下部位,争做文明人!

最后求认证
其实还有很多。以后互动吧!c

yey121 2013-11-9 23:10:53 发表在 yey121

钥匙啷个不一样耶?

外面加了个塑胶套啊,也是装饰的一种

看样子,我是时髦的,硅胶套装了一个,就收到质疑啦啦。上一个不戴套的。

godvip 2013/11/10 00:29:51 发表在 14楼

你金科的发动机护板怎么装的是不是要把原来的塑料下裙拆除才可以装啊?我原来买过师傅说不对装不上

我这里的师傅没有拆掉原下裙,空是对的上,是不是酷威的螺丝孔小,螺丝冒塞不进去啊,他们把螺丝帽加工了一下。原位安装ok!

权权爱车族 2013/11/11 10:01:04 发表在 22楼

改车改了对保险还有四儿子店的三年质保有影响啊? 

外部装饰件对质保没有影响,就是发生理赔的时候,不赔的,但是只要和保险公司商量好,大家懂得。。。。电器尽量不动原厂线路,改大灯一般不会动原厂线路的,我是新车,酷威大灯实在需要动个手术,大家都在改,总是对的,2年后年检,找黄牛!

火星末班车SJY 2013/11/11 11:45:34 发表在 26楼

不错,远光是只换了灯泡么?

换灯泡就不叫改灯啦,透镜的

权权爱车族 2013-11-11 11:03:59 发表在 权权爱车族

最近家里多个小成员,家里的男人肚子都是"十月怀胎型"的,本田思博睿一坐底盘都贴地了,跟老婆上班时间不同,打算再搞辆SUV,看到裤子就着迷了,就是看了这么多的评论觉的灯太不理想,入手要改就怕质保和保险到时候多说话,你改的是氙气大灯?

车到手了,一切迎刃而解

爱酷的人 2013/11/11 15:31:15 发表在 30楼

哥们车上牌了吗?如没上你改成这样能上吗?

牌子领了,临牌还没到期,不然谁敢!

vcsky 2013/11/12 11:55:19 发表在 33楼

我也是杭州的 有意向买大酷,你在哪里4S的买的?有联系方式吗。私信下

西溪路博美(港昌斜对面,jeep专卖),可以先去问一下价格,我的销售接待姓童

大理白族自治州车友2933830 2013/11/12 20:00:37 发表在 35楼

楼主V5,改得张扬。呵呵。能透露所有改装花了几多米么?这个斑竹不会删帖吧?

哈,没仔细核算,改灯3多米,装甲,护板1米,其它不到4米吧

株洲车友2323371 2013/11/13 09:03:15 发表在 38楼

求解答,7坐上高速怎么收费

轿车收费

北京车友3667320 2013/11/13 08:56:17 发表在 37楼

煎熬等车中,也想第一时间改灯呢,不知道灯和凸镜都该买什么样的,买多少东西。求点播啊!

改灯帖子不少了,还是让专业改灯的上手,自己搞不定的,多去去改灯的店,对照帖子一下,选自己喜欢的

黑冰晶 2013-11-13 11:29:14 发表在 黑冰晶

请PM改灯价格,谢谢

3米多

火星末班车SJY 2013/11/15 11:08:05 发表在 44楼

改后有漏水气现象吗?我想先改氙气灯试试。

目前未发现

性感玉米 2013/11/18 19:39:58 发表在 48楼

还有你做了底盘装甲是在哪做的?工时费多少?

杭州金恒德,200元工时费,便宜吧,师傅说自己带材料也可以

光辉岁月44 2013/11/18 19:27:22 发表在 46楼

该楼已被删除!
我都是在杭州金恒德,需要的话,私信给我,你的设置了限制

改疝气大灯后,看了superyork 发表了帖子+++改日行灯的启发,完美恢复小灯(示宽灯),我不是接在燃油泵的保险丝上,是接在小灯开关上,是汽车本身的设置(改氙气灯的时候,把灯座给阉割掉了)所以没影响

性感玉米 2013/11/18 21:07:06 发表在 52楼

金恒德我昨天也问家,我说我自带6罐汉高2000型的,工时费要我500大洋,下轮胎,轮眉内也喷,说是1罐喷一次,一共要喷6次,不知道是不是这样的?

下轮胎对的,2000型属于快干型的吧,我看师傅就是反复喷,每个罐子最后剩余的也搞出来喷了,喷6次夸大了吧,500大洋杀猪价。我那家电话没有,定好时间qqq我,我电话指路

serein9805 2013/11/18 21:42:41 发表在 54楼

偶也是杭州的,楼主改灯花了多少银子

可以加杭州酷威群啊,我是34米

scu1997lxg 2013/11/19 00:39:10 发表在 57楼

楼主成都的呀。我也在考虑这个款车

杭州的

株洲车友0364055 2013/11/19 00:23:05 发表在 56楼

大酷在汽车之家不是双排气管吗?怎么就一个阿

你看到的是3•6的,或者是改造过的2•4

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子