点击:0 | 回复:68 江淮iEV论坛 >  江淮iev4豪华智能型提车上牌,行驶230公里作业

• 龍飛凤舞

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

江淮iev4豪华智能型提车上牌,行驶230公里作业

家中有一辆车了,本不想买电动车,但去年12月份北京频繁的单双号限行,给出行带来很大不便。我家到单位每天往返要50公里,公交地铁都很不方便,而且传闻以后每年供暖季都要单双号限行(新闻播了,正在研究)。实在是伤不起呀我本就是供暖行业的,每到冬天都很忙,要是靠公交地铁,每天5点赶上头班公交,到单位都要将近10点了(堵车、多次换乘)。只好选择再买一辆电动车。
关于购买电动车,直接考虑性价比,反正家里有汽油车,电动车就是每天上下班用,配置什么的全都不要求,价格比较亲民的,除了只能坐两个人的,就上下北汽和江淮了。北汽的EV要比江淮iev4贵好几万,但续航里程差别不大就没考虑北汽的。正好有个朋友买了江淮的老4,看看挺好的,就它了。直接去花乡的那家江淮SSSS店订车了。
2015年12月26号指标到手,您年1月18号直接提车,相当快。1月25号上牌,到今天1月27日共行驶200+公里,前两天北京零下16度都开的是iev4.那天耗电量惊人的大,从单位到家用了52%的电。这两天往返一次才用45%的电。都是全程暖风最大。相信等天气暖和了,耗电量还会下降。
自己做了个20米长的接线板放在车里,一头是10A插头,一头是16A\10A的插座,以防万一,给随车带的充电桩接了一根10米的线,又接了一个10A的插头。这样到哪里都能嫩方便的充电了,我家最一层,车就停在我家的窗户下面。但主要靠在单位充电。我在单位就是管电的,单位随便找个地方就可以充电。充电问题根本就不用着急。
总体来说开了几天了iev4完全可以完成好代步的角色,性价比很高,至于装配质量就不强求了。反正目前使用上没发现什么问题。下面上图(希望得到版主认证)

电动车的标志

外观很平庸,很好

• 龍飛凤舞

• 发信息

龍飛凤舞 2016-1-27 17:04:09 发表在 龍飛凤舞

家中有一辆车了,本不想买电动车,但去年12月份北京频繁的单双号限行,给出行带来很大不便。我家到单位每天往返要50公里,公交地铁都很不方便,而且传闻以后每年供暖季都要单双号限行(新闻播了,正在研究)。实在是伤不起呀我本就是供暖行业的,每到冬天都很忙,要是靠公交地铁,每天5点赶上头班公交,到单位都要将近10点了(堵车、多次换乘)。只好选择再买一辆电动车。
关于购买电动车,直接考虑性价比,反正家里有汽油车,电动车就是每天上下班用,配置什么的全都不要求,价格比较亲民的,除了只能坐两个人的,就上下北汽和江淮了。北汽的EV要比江淮iev4贵好几万,但续航里程差别不大就没考虑北汽的。正好有个朋友买了江淮的...

沙发自己抢,望版主认证

• 龍飛凤舞

• 发信息

gb2449 2016-1-27 19:38:19 发表在 gb2449

多少钱提车的

64800,没有优惠

• 龍飛凤舞

• 发信息

我的小威威2012 2016-1-27 19:48:11 发表在 我的小威威2012

好车,我也关注新款IEV4很久了,实在受不了IEV5的大嘴,楼主,我是天津的,你提车有什么优惠吗

没有优惠,提车挺快的

• 龍飛凤舞

• 发信息

搞圆圆 2016-1-27 23:12:03 发表在 搞圆圆

楼主我想问问,这个车要是不开空调,只是行驶的话,100公里在冬天能做到么、。

个人感觉,要是没有极端严寒天气,续航100没问题

• 龍飛凤舞

• 发信息

乱世衰人 2016/01/28 07:23:03 发表在 11楼

天冷尽量不要开到30%以下,容易掉电趴窝

好的谢谢

• 龍飛凤舞

• 发信息

笨123456 2016/01/28 09:58:11 发表在 12楼

恭喜楼主提车,楼主来参加江淮北京IEV车友会吧。

同喜同喜

• 龍飛凤舞

• 发信息

北京车友9709648 2016-1-28 20:02:53 发表在 北京车友9709648

楼主哪里提的啊

花乡

• 龍飛凤舞

• 发信息

小包妈咪 2016-1-28 22:25:36 发表在 小包妈咪

恭喜恭喜,我也想要一个楼主那样的延长线。。。

自己做一根,很简单的

• 龍飛凤舞

• 发信息

motoson 2016-1-28 23:26:46 发表在 motoson

我今天提车上牌,从回龙观4S店开到京北所,办完再开回4S店,之后回家。一共走了97公里,还剩34%的电。开空调时间不多。续航过100应该没问题。

恩,这几天没问题,那天极限寒冷的时候肯定不行

• 龍飛凤舞

• 发信息

小包妈咪 2016-1-29 07:31:18 发表在 小包妈咪

淘宝能不能买到现成的? 我应该输入什么关键字才能找到呢?谢谢。

不知道,我是自己做的,就是一个长的接线板,一头是10A的插头,一头是10A\16A的插座

• 龍飛凤舞

• 发信息

刚子在新疆 2016-1-31 23:47:58 发表在 刚子在新疆

此主帖已经被刚子在新疆设为精华帖
帖子标题:江淮iev4豪华智能型提车上牌,行驶230公里作业
精华理由:支持分享!

感谢版主

• 龍飛凤舞

• 发信息

kingboy101 2016/02/06 12:15:21 发表在 27楼

楼主。你好。我想问问你的车内脚垫是哪里买的。能不能告诉我下。谢谢了

脚垫是SSSS送的

• 龍飛凤舞

• 发信息

shuomaster 2016-2-12 17:37:48 发表在 shuomaster

这样不发烫么?

就这点充电电流不会发烫的,一直在使用,一点都不热,更别说烫了

• 龍飛凤舞

• 发信息

shuomaster 2016-2-12 17:38:31 发表在 shuomaster

你的简易充电装是送的么?那还能免费装智达的么?

应该可以,我暂时没用,要是装的话还要登记,比较麻烦,考虑开春看看再说

• 龍飛凤舞

• 发信息

大花儿330 2016/02/25 18:44:23 发表在 39楼

楼主 延长线哪买的?16A2.5平方吗?充电会不会热?

延长线是建材城买的,自己接上的,现在用了一个月了,一点也不热。

• 龍飛凤舞

• 发信息

徒步潜行 2016-3-1 13:24:48 发表在 徒步潜行

我是16年2月29号提车,开车来时候电量56,跑了40多公里不到就变成0了,从35电量往下速度很快,一会就变成0了,我还胆战心惊的开了5公里到了,真是万幸,0电的时候还堵了半个多小时车,还好没折半路上,

开这车就要算计好里程,最后的20%不要考虑

• 龍飛凤舞

• 发信息

haiyangsea 2016-3-1 16:09:00 发表在 haiyangsea

天天带个充电庄多费劲,直接网上买个塑料防水箱,一条线入一条线出,比你这个轻巧。

你把充电桩放哪?要是有地方放我还用天天带着?

• 龍飛凤舞

• 发信息

haiyangsea 2016/03/02 11:12:54 发表在 51楼

飞线呀,搞个超长的插线板就行啦。

买车送的充电桩不用岂不可惜,等充电桩坏了我就用接线板,我已经准备了一根20米的接线板随时准备,但现在还是先用充电桩。

• 龍飛凤舞

• 发信息

haiyangsea 2016/03/03 08:19:51 发表在 53楼

主要是车后备箱本身就小,一个充电桩占去四分之一

充电桩占很小的地方,我把充电桩的腿给拒了

• 龍飛凤舞

• 发信息

水瓶中的鱼1983 2016/04/20 07:21:27 发表在 56楼

楼主有没有用用功率显示器看过慢充充电功率是多大?

没用过,但我用2.5平方的线给小4充电时,电线一点都不热。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子