点击:0 | 回复:28 凯迪拉克XT5论坛 >  4S店的猫腻真多,给购车的朋友一些提醒!
  • zowwoz

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

4S店的猫腻真多,给购车的朋友一些提醒!

我的提车作业已经交过了,现在来说说订车、提车过程中与4S店发生的一些事情吧。
订车的合同中包含车价和附送的东西,车价就不说了,看各人的本事了,那么送的东西的哪些比较实际,哪些是鸡肋?
当时合同上给我送的是5000保养卡、原厂车膜、LED灯泡、行车记录仪、前后护板、丝圈脚垫、炭包香水等小东西,看上去还挺丰富,还都挺实用,一般买车的都会用到,提车那天太晚了,着急上牌,什么都没拿就开走了,后来约好31日来贴膜的时候一起领取。31日去了,准备贴膜前想先了解下原厂膜的型号、参数等情况,问了下贴膜师傅,没有一个能说的清的,只知道是原厂膜,颜色就一种,没得挑,后来加了1200换成了量子膜(虽然也不知道什么型号的),起码是大品牌,就这么贴吧。贴完膜上前后护板,又被我看出点问题了,不是原厂风范套的护板,原厂护板应该是无损安装的,给我的这款是要打孔的,装好后可以看到后面4个大螺丝在外面,装就装了吧,不计较了功能效果差不多。接下来问了下LED灯,也是没有品牌的,是4S点专用的,师傅说已经装好了,一不注意10分钟就好了,装好就算了,不再麻烦人家拆开看了,又看了行车记录仪台丑了,不要了,换成200块汽油得了,丝圈脚垫也剪好了,今天的事情就算都完成了,走的时候去加油,跑到加油站发现没油卡,油也没加成。开车回家,到了晚上,偶然发现右大灯闪了一下,后来注意看了,确实闪了,然后一路上就不停的闪,一会灭一会亮的,等到家之前就不亮了,一路开着独眼龙回家,当时把我气的,真想开车一头撞到4S店里去,联系了销售说明天来让师傅看看,可能没装好。又是来回50-60公里,不要花时间精力的啊?没装好你让我开回家,不知道会影响行车安全吗?
这就是我提车后第一到4S店的经历了,现在事情还没解决好,等有了结果再来说说。
总结一下,订车前一定要把合同订仔细了,什么原厂的副厂的很多套路,4S点不是没有好东西,但你得舍得花钱,而且价格不菲,他们免费送的东西都是垃圾,对了,刚想起来,我加1200换的量子膜只给贴了3块玻璃,前档、驾驶位、副驾驶位,说后面自带隐私玻璃都不用贴。
如果重新定合同的话我会这么写:XXXXX保养卡,其它都不要。如果有送的东西就要写清楚:原厂大灯总成、车膜的品牌型号、底盘装甲的品牌、原厂风范套装、镀晶精油的品牌等,总之写仔细点不会错,如果不写的建议还是不要了,换成保养费最实惠了。
写的不好,像流水账一样,有问题的欢迎讨论,也希望车友来爆爆光,给其他车友一些建议。
回头会整理些图片发上来。

上汽通用原厂行车记录仪

看上去就笨重,傻头傻脑的,所以没要,换了200块的汽油。

官网上的风范套

给我装的是这种,想当然了,买的没有卖的精,一不留神就被坑了,还没处说理,谁让当时合同上没注明是官方原厂风范护板呐。

送的LED灯泡

带风扇的

这是解码器把,光板。

大家看出什么了吗?从没见过吧,上面找不出一个字,别说品牌什么的了,连一个数字都没有,不知道是不所有4S点都是这种货。

最让我心塞的是晚上变这样了,第二天去4S店,销售说昨天装了两台车都出现这种问题,还是第一次碰到,让我等一个星期,厂家可以解决问题。反正这种三无产品我也是不想要了,换其它东西的话都是这个不行那个没有的答复,看看最后能给出什么解决方案吧。

• zowwoz

• 发信息

广州车友8535448 2017/04/01 14:27:40 发表在 沙发

兄弟提的哪款?方便说下价格吗,昨天去看了25豪39.8落地不送灯

25T豪华 39.2落地

• zowwoz

• 发信息

广州车友8535448 2017/04/01 15:49:57 发表在 地板

在哪里提的呢,这个价格还送这么多东西

江苏南通

• zowwoz

• 发信息

hangbin 2017/04/01 16:55:06 发表在 5楼

价格不错

还好吧,不能比,论坛经常看到有报38万多落地的。

• zowwoz

• 发信息

superyng1027 2017/04/01 18:04:26 发表在 7楼

貌似后护板就是需要打孔啊,前护板不用~

上面是我装的护板,下面之家铂金版上的图片,后面没有上螺丝的,也可以看看这个兄弟发的链//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3989-61508940-1.html#pvareaid=2199101

• zowwoz

• 发信息

superyng1027 2017/04/01 18:12:01 发表在 8楼

我买车时,4儿子强制我买1万块的装具,我都没看那些装具就知道顶多值3000~后来找了个朋友,把1w的装具免掉了~我用得招行的贷款,面签时招行的人都告诉我了不收手续费和利息,但是4s店会收我8000块手续费,让我有个准备就忍了吧~现在4儿子就靠装具、代销保险、和明目繁多的收费赚钱了~

所以谈价个不能光想着裸车加,要看落地多少钱。

• zowwoz

• 发信息

是的   太远了  走高架都要30分钟左右

• zowwoz

• 发信息

南通车友5444335 2017/04/03 21:46:29 发表在 14楼

长江还是文峰

长江

• zowwoz

• 发信息

Gameover6 2017/06/02 18:22:16 发表在 18楼

南通 现在38了  长

还送流媒体后视镜是不是

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子