点击:0 | 回复:135 宝马3系论坛 >  2019款320i标轴曜夜宝石青新车自驾游作业(更新发现的一些问题)

只看楼主 收藏本帖

2019款320i标轴曜夜宝石青新车自驾游作业(更新发现的一些问题)

关于价格和排放

首先是大家最关注的价格问题。18年8月5日订车,19款320i标轴曜夜宝石青,珊瑚红内饰,选装了舒适套装,附加4000上牌及vip服务费,9000装潢包,全款落地31.4万,国六排放。

自驾的一些感悟

销售通知提车日期后,我和媳妇便早早计划好了自驾行程。10月23日在4S上完牌,第二天便开始了自驾之旅,目的地是有着“人间天堂”美誉的杭州。来回行程总共500多公里,虽然已经避开了长假高峰,但高速依旧那个堵啊,回程的长深高速上还遇上了四车追尾的事故,本来不到3小时的高速行程硬是给拖到了4个多小时,大部分高速路段只能开出城区高架的速度。前些年也自驾去过千岛湖等近段地区,总体的感悟第一就是千万不要长假出行,不然一万个后悔;第二就是目的地不能太远,毕竟长时间坐着腰那个累啊。

新车上完牌开回家,在楼上拍了一张我的小马,不禁越看越喜欢。以后我们家的出行都由你来陪伴了。

细节部分和我的驾驶感受

19款标轴曜夜版本性价比较高,M套件丁字裤方向盘、液晶仪表盘、加大的中控屏幕、四色可选真皮运动座椅、carplay等都是亮点,标配亮黑轮毂也正好是我的菜。选装的舒适套装很实用,无钥匙进入和感应后备箱生活中都能经常用到,270度的全景影像聊胜于无,关键时候也能发挥作用。另外装潢包中我还选装了盲点监测,行车变道更安全。
        驾驶方面,底盘操控自然是不用多说了。因为我的上一辆车起步时轻点油门就走,所以现在的油门脚感完全不同,起步时初段油门反馈不是很明显,轻点油门动力不会出来,基本跟不上前车,需要踩深一点才行,这点我还需要适应一下。起步后只要舍得给油,那动力绝不会让你失望,舒适模式下变速箱3000多转才会换档,原厂的排气声浪已经出来了。虽然对于发烧友来说那可能跟本称不上”声浪”,但对于喜欢原汁原味的我来说已经足够了。
        油耗方面,不得不说BMW对于这台2.0T+8AT的动力组合的调校还是以节能为主的。日常80公里的时速发动机保持1000转,100公里的时速发动机1500转,120公里的时速发动机1800转,特别省油。自驾归来后,我的总行程是545公里,平均时速32.7公里,油耗7.5。

原厂前门位置的迎宾踏板。但后门没有。

丁字裤,液晶仪表盘和中控大屏。

鸡腿档把。虽然下面少了一块皮,但清清爽爽的也挺不错。左边从下往上第二个按钮便是全景摄像头的启动按钮。

后排座椅比较长坐着很舒服。其实标轴后排空间还可以,我180膝盖还有两拳多的空间,头部空间也很宽裕。

车内氛围灯有两种风格可选。这是运动风格,白色的氛围灯光。

这是经典风格,红色的氛围灯光。

尾灯样式我很喜欢,非常有辨识度。

安装的盲点监测,探头在后保险杠上。当监测到车辆侧后方有物体时同侧的后视镜角落有三角警告标记闪烁。

晚上下车时门把手上有灯光照明,很亮。下面那条红的是我自己贴的反光条。

自驾归来后的油耗及行程。这个能耗表现我很满意。

需要吐槽的方面

第一个是自动启停。我现在终于知道为什么很多车友都习惯上车就关闭自动启停了,实际的使用表现实在是令人感到尴尬啊!举个最明显的例子,停车时在挂倒档前必然会触发启停一次,我能想到的解决办法也有一个字,“关”!
        第二个是对于锁车忘记熄火的报警上。我是第一次接触一键启动的车子,于是很快我也碰上了忘记熄火这茬了。酒店停车的地方是立体车库,我开进停车位踩刹车,触发自动启停了。我很自然的挂P档,拉手刹。因为发动机没在工作,我竟忘了按一键启动按钮给车真熄火,下车离开前当然也是听不到发动机声音的。于是我用车钥匙给车上锁,保安关上车库门,操作升降机。。。后来的结果就是长时间停车后发动机在启停状态下自动重启,怠速烧了我3小时的油唯一的预防办法只能多留心一下未熄火锁车时车子发出的两声喇叭警告声了或者车灯是否已关闭了。

自驾游照片分享

加了318元的95号汽油,油表刻度线刚过3/4,足够来回了。出发!

路过服务区,媳妇给小马照了一张。

公园的停车位,正面照,虎视眈眈的样子很有攻击性。

45度侧面照,车身的线条真的漂亮。

在雷峰塔上拍的西湖全景,可惜天气不佳,水平有限拍不出美感。

远处的雷峰塔,西湖游船,天气虽不好但意境还是有的。

我家媳妇出一下镜。

重建后的雷峰塔,挺雄伟的。

真正的雷峰塔就这些了,都是岁月的痕迹。

雷峰塔里的木雕很生动,叙述了白蛇和许仙的爱情故事。

晚上的京杭运河很漂亮,各种灯光艺术。

记录了乾隆的六次南巡。听游船讲解,当时皇帝的御船从京杭运河一路南下,因为船身很高,所以挡道的桥全部会拆掉,等皇帝走后再重建。

市中心武林广场的音乐喷泉,很动感。

飞来峰景区的岩雕。

灵隐寺。

“梦虎图”,相传“天下第三泉”虎跑泉的传说。

旅行蛙在杭州西溪湿地公园。

西溪湿地公园绿植茂密,风景秀美。

最美的事情便是乘坐摇橹船荡漾在湿地河道中。

最后上钥匙,希望得到版主的鼓励

使用一段时间后发现的一些问题

目前车子开了整一个月了,行驶1230公里,均速24.4,油耗8.6。但陆陆继继发现了不少问题,实在另人不省心。
        第一个问题是carplay。互联驾驶开通后迟迟没有carpaly选项,后来到4S店技术师傅也搞不定,最终打了400客服电话后台更新服务,三天后解决问题。

应车友要求,增加一张侧裙反光条效果图。个人觉的比一般的侧裙贴纸好看,简洁实用。

目前行程1230公里,均速24.4,油耗8.6。

打了400电话后,在蓝牙设置模块中终于出现carplay选项了。车友们如果在互联驾驶开通之后还不能用carplay的,推荐直接打400客服快速解问题。

第二个问题是门框条塑料件。不经意间发现的,吓了我一跳。左前门和右前门内侧上半部分的塑料件都严重变形了。4S维修师傅说从来没见过这种情况,给走了免费更流程。

左前门

右前门

第三个问题是外侧车窗玻璃的密封条。发现门框条的问题后,这几天又发现左后门处的密封胶条安装不到位。华晨这个装配工艺也是醉了。还好发现的早,要不时间久了车窗长时间漏水,我是真的担心会影响车门内部电路。

胶条安装不到位,留下了很大一个缺口。

第四个问题是尾箱门自动弹起障碍。我是选装了舒适进入套装的,伸脚后感应式尾箱开启,结果只听到开锁声音尾箱盖像是卡住了一样,我还得去手动抬起。

伸脚一发命中感应区域结果尾箱盖弹起一点后不动了,尴尬啊

后继如果发现问题继续更新。

Qiao_0615 2018/10/28 11:33:47 发表在 地板

哪里的?跟你一样价格还能提吗

无锡,价格仅供参考吧

好帖自己顶

广州车友8409085 2018/10/28 13:51:14 发表在 8楼

盲点监测是后加装的吗?

嗯4S后装的,2000算在装潢包里

宣城无骑龙 2018/10/28 17:46:45 发表在 12楼

我也喜欢这个颜色耐看

嗯是的,不过缺点是非常不耐脏,洗完车一路开回家就能明显看到漆面上又吸附了灰尘

杭州车友3225936 2018/10/28 17:53:40 发表在 13楼

你来杭州 我去了扬州和无锡

都是江南绝佳去处,很适合自驾游

金刚葫芦爷爷在此 2018/10/28 18:17:36 发表在 16楼

我也是19款 问下 空调每次打开默认是什么循环 刷隐藏好像不一样了

循环按钮上有两个灯,A是自动,M是内循环,两个灯都不亮是外循环

阿宝林君 2018/10/28 18:44:21 发表在 17楼

反光贴是什么颜色?

红色的反光条,其他颜色也不搭

玉溪车友7393175 2018/10/28 20:50:30 发表在 20楼

Carplay怎么弄出来的?需要等互联驾驶开通吗?

一定要等互联驾驶开通才行的,没开通前只能连接蓝牙音频和电话

你的文哥 2018/10/28 22:38:37 发表在 23楼

老乡好 这个这个价格在哪个店里买的啊

宝尊

麦克尔龙 2018/10/28 23:06:43 发表在 24楼

320有声浪?我的咋听不出来?

有啊,原厂排气就有,不过自己在车里如果关着窗户的话不容易听到

弗雷德里希 2018/10/28 11:35:55 发表在 4楼

宝石青配珊瑚红也是绝配。

所以外观上我也准备以深红色的简单线条作点缀,虽说黑武士风就要黑的彻底,但黑武士是有红色光剑的

Henry_Shen14 2018/10/29 00:53:43 发表在 29楼

为什么4s跟我说没有珊瑚红内饰?19款Li 曜夜版

标轴有免费的4色真皮可选,长轴需要加钱选装,4S的宣传手册上有的哦

qwertlll 2018/10/29 01:17:55 发表在 31楼

哈哈哈哈,跟你一样的裸车价,比你少1K。加了3个套装,腰托,安全辅助,自适应巡航。。。还在等车中

恭喜恭喜

故事讲到你 2018/10/29 01:48:55 发表在 34楼

宝诚?等了2个多月吗

在宝尊订的,当时因为是个性化定制,要等排单所以等了2个多月,国庆后才到店的。

广州车友9065702 2018/10/29 02:00:00 发表在 35楼

恭喜恭喜!我10月26日提的,跟你的一样,除了我的是摩卡!

同喜

金刚葫芦爷爷在此 2018/10/29 02:32:54 发表在 38楼

每次开启是什么循环 还是记忆上次的

每次开启都是A灯亮,就是自动循环。建议具体还是看下指示灯

金刚葫芦爷爷在此 2018/10/29 11:47:01 发表在 41楼

我也是 这个车不开风 通风口关闭的 之前马6不开空调可以外循环 有风吹进来

是的,我也试过了,高速上必须要开外循环,风量1格就行了,不然风进不来

M_T_FBenny 2018/10/29 11:59:00 发表在 42楼

有没觉得前排座椅难受?

前排坐着感觉还是比较舒适的,你可以试试把座椅斜率调高点,靠背再夹紧些

M_T_FBenny 2018/10/29 12:29:13 发表在 45楼

昨天走了趟开长途腰酸背痛屁股疼

我也是刚自驾回来,来回500公里没感到不适。我想你的座椅姿态和方向盘位置赶紧需要再调整下哦

发茫 2018/10/29 12:55:31 发表在 48楼

楼主确定19款3系是国6??的排放标准吗?怎么我这边的4S告知的是国5??呢?

眼见为实,确定是国VI

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子