点击:0 | 回复:65 奥拓论坛 >  继续折腾--自己动手换刹车片!顺带动手教程
只看楼主 收藏本帖 精华标准

继续折腾--自己动手换刹车片!顺带动手教程

小拓拓已经跑了2.7万公里,可以换,都想办法换了,比如说火花塞!

刹车吱吱响,我想很多拓友都有同感,卡钳导向销锈死,原厂刹车片烂都有关系!

我换刹车片的初忠,是刹车盘磨损有点儿小严重,听取修理厂帅哥的意见,早换早安心。

所以就从X宝上淘了山东金麒麟产的陶瓷片,听说效果不错,就换上试试。

有兴趣的车友可以看看,这个不是困难活,看了也能自己动手搞,有经验的老手,就纯顶吧!

本次折腾作案工具:千斤顶、扳手、一字批、钳子!还有手电一把(晚上了,照明用),爱疯4S一只(照相用,相机婆娘不会用),还有要换的刹车片一套!

一、刹车片包装盒,这个品牌用的人还是比较多的,质量应该还可以,查盒子的防伪,是真品,但是里面的东东,难说了!

二、待换的刹车片,尊贵型,X宝价108,运费8元,重1.6公斤?

三、原厂刹车片磨出来的盘子,这德行,我对比过本田的FIT,那磨的像镜子一样,平整!

四、千斤顶升起车身,下面垫了一只拖鞋,防止伤漆,这工具还是向同事借的,随车带的那东东,没这方便给力。

五、拆车轮,这个大家都会。

六、轮子下地,修刹车修的轮子上都是油泥,下次再洗

七、刹车卡钳,黑黑的油,黑黑的刹车灰!

八、拿出准备好的一字批,如图所示,伸进去,用力向里扳,把卡钳活塞推回去。不好意思各位,我的一字批难看了点!

九、推回后的活塞,活塞不推回,等下是没法把新刹车片装上去的。

十、扳手上场,把最底下的螺丝拧掉,

十一、拆开来的卡钳,导向销上黄黄的是专用润滑脂。效果未知!

十二、拿掉刹车片,磨成这德行了。。

十三、新旧刹车片对比。

十四、按照如图的方法,很容易装刹车片,先侧向卡住两头,往里一推,搞定。

十五、往里推一下,搞定。

十六、重新装回卡钳,这个有点儿难度了,因为刹车片厚了,再加上其中一个导向销锈了,我折腾了十来分钟。再把车

轮什么的装回,搞定!

感受现在还说不上来,吱吱响了一公里左右就没了。整体刹车感觉比原厂的要好点,轻踩就来,新片有此效果不错了,但是拓拓的刹车空行程让我感觉非常不爽,老是感觉到踩着没力。

报告、折腾完毕!

迅速抢占首页位置

gimgen1026 2012-9-20 11:18:30 发表在 gimgen1026

厉害厉害, 这都能自己搞.. 卡钳,销轴(销子)是不是不好拆啊?

好拆的,只要把下面的螺丝拧掉,就能很轻易的拿掉卡钳,锈死的除外!

佛山车友7842737 2012-9-20 12:41:34 发表在 佛山车友7842737

楼主 纯属折腾,7万2都不一定要换,你2万7就要换

7万2不换,是刹车盘吧?
就算是BMW的X6,我所认识的人中,最早的也是2万公里就换了,不过人家有钱~~

棉茵陈 2012-9-20 13:36:00 发表在 棉茵陈

首先刹车片厚了不会影响装卡钳的难度,因为你的刹车分泵没压回去。第二是刹车行程长是因为后刹车蹄磨损导致间隙增大而造成刹车踏板行程过长。理论上后鼓制动也是可以靠拉手刹自动调整螺栓的,实际使用上是不怎么好用或没作用,时间久了还是要靠人手调整。解决的方法:调整后刹车。

兄弟,你没理解我的意思。分泵只要稍微压点回去,就能很容易把刹车片装上,我的是导向销卡住了,所以折腾了很长时间。

刹车行程长,从新车开始就是如此。按你的方法去调调后刹车看。

佛山车友7842737 2012-9-20 13:44:47 发表在 佛山车友7842737

我开了都30000了,还真没有感觉刹车不灵敏

那你何来7万2不换刹车片的概论?
如果是刹车盘,用坏好的刹车片几套,盘子可能都不会换。

parces 2012-9-20 14:07:01 发表在 parces

网上找了半天也没找到你这个价格108的刹车片。。。

http : //item.taobao .com/item.htm?id=4561363952
不要说我广告哦,,我严重的声明哦,,要不然,我要严肃的抗议的哦!

一停用了啊 2012-9-20 14:12:45 发表在 一停用了啊

这款陶瓷的刹车片确实不错。宏光论坛就有人改了。。刹车距离也降低了。。
希望楼主支持我一下啦
九大车系达人show之MPV评选投票
//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-475-17015831-1.html
本人作业是:3号。
请动动你的手指 投 3 号作品宝贵的一票。。我在此对你表示深深的感谢哦。。

已顶,祝你成功。。

爱ALTO 2012-9-20 16:06:07 发表在 爱ALTO

早换了 金麒麟效果还不错 可惜菲罗多没有奥拓的型号,但是金麒麟摩擦系数0.45有点高 盘磨得快点

磨盘和刹车片的材料也有关系。
摩擦系统应该与刹车时有关。
具体的不明确,不专业,不评论。

parces 2012-9-20 16:20:21 发表在 parces

为什么这个网址不行 还是短消息我吧 谢啦

已发验证,请查收

parces 2012-9-20 16:29:13 发表在 parces

哦了。。

Hey丶小哥 2012-9-20 17:56:49 发表在 Hey丶小哥

十一、拆开来的卡钳,导向销上黄黄的是专用润滑脂。效果未知!
楼主用的什么专用润滑脂?给个名称和链接吧。。。求

X宝上搜索:分泵润滑脂
排列:销量
商品名称:【原装正品】德国伍尔特WURTH刹车分泵润滑剂 制动器润滑脂

雄子 2012-9-20 19:36:47 发表在 雄子

后面没换啊?

后刹车片的话,没这能力换了。。

雄子 2012-9-21 10:02:25 发表在 雄子

可以地,好简单,把那盖盖取下来,就可以把看到了,一样的。我一直想换,但当心金其刹车片太硬,磨盘。原车刹车片里全是铁粉和铁丝,唉,差。

在度娘上找到的,金麒麟的刹车片好像存在打滑的问题,磨盘这个说明好像不多。
后刹车片的寿命是多少?

雄子 2012-9-21 13:15:42 发表在 雄子

两前一后。是前刹的2倍寿命

北京车友5459154 2012-12-9 23:06:41 发表在 北京车友5459154

我昨天找地儿换的,那个师傅费半天劲才给换上,也怪俺之前看楼主的帖子不够仔细,导向销倒是没锈死,拔出来抹上不少黄油不知道能不能顶制动器润滑脂用?刹车片内片上的那个金属钩是起什么作用的?

黄油很快就会干的,我有体会。
金属片吧,那个是磨损到一定程度后,这个片就会摩擦刹车盘,有摩擦声,提醒你要换刹车片了。。

开心树 2012-12-9 16:53:26 发表在 开心树

比较关心这个,有X宝购买网址吗,或者店家名称,谢谢了

dingyi55555
店家名称

北京车友5459154 2012-12-10 17:17:27 发表在 北京车友5459154

我也准备买这个德国伍尔特WURTH刹车分泵润滑剂 制动器润滑脂 ,不过从网上看润滑硅脂好像也不错,犹豫不知道用哪个了!
上边我说的金属钩不是那个金属衬片,是扁的银色的钩,只有内侧片上有!

我也指的就是那个你说的钩,黑色的薄片是衬片。白铁皮就是摩擦片过薄报警用的。
好的硅脂应该也不错,我给设备用的是日本进口的,200度左右高温可以坚持1年多,就是不耐灰尘。

小鱼0442 2014-9-20 20:10:54 发表在 小鱼0442

自己换有偏刹车问题没,要是换的不好总磨一个轮就不好了

这个没有。。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子