点击:0 | 回复:435 瑞虎3论坛 >  【风行景逸杯】:随岳母回娘家,一路千里南行

只看楼主 收藏本帖

【风行景逸杯】:随岳母回娘家,一路千里南行

前几年一直想圆这样的梦,老婆自从嫁给我后,岳母还没带我去过老家看看。前几年南方冰冻总是圆不了这样的梦想。今年的想法更猛烈。所以早提前一个月就计划春节去南方过节,再出发的前2个星期就一直观察南方的天气预报,担心不能成行。老天也总算在元月21号看到南方天气要有好转,所以决定除夕出发到沧州接岳母,大年初一开拔奔向岳母的娘家,去看望老婆朝思暮想的亲人和孩时回忆。  

1:行程篇

2:衡阳篇

3:永州篇

4:桂林篇

5:总结

一,行程篇

除夕早上,我的母亲和父亲知道我要去远方过节,早早的就来到我家给我家亲自贴对联。对于父母的爱我心里无法用语言表达

父亲知道我要早上就去沧州我老婆娘家去,所以千叮咛万嘱咐开车注意安全,到那不要喝酒喝高了。

父亲在虎子旁边放炮,保佑我这次远行平平安安。

父亲放完炮,一切准备就绪,开始出发。我刚坐到车里,老婆就给我照了一张。长得不好看,大家不要拍砖。

出了家门口,没走多远就上了106国道,除夕路上车真少呀。

跑着跑着我家宝贝儿抱着自己的水瓶睡着了。

跑到了保沧高速路口了,上高速。

这是我新买的导航,虽然小但是这次出行还真是没它不行呀。便宜300大元。

老婆看我边开车边照相不安全,所以老婆就帮我照相,老婆没有用过单反,所以刚开始照的不怎么清楚,请各位看官见谅。以后就清楚很多了。

北方的枣树林都是光秃秃的。

该从保沧高速转入石黄高速了。

《四库全书》的编辑者纪晓岚故里可也是俺们沧州人呀。

这是河北的房屋,和河南的,湖北,湖南,广西都不一样,大家可以从我的照片里比较一下。大家慢慢看。

到沧州市了,要下高速了,留个影

下高速走市区,走走停停,总算到了我丈母娘家了。

我把车停好,老婆下车,孩子也是刚睡醒。

车停到这里是最安全的,不用担心晚上放炮炸到虎子。因为我停车的地方就是一级防火的地方,液化气站。绝对安全。

下午院里的地上还是比较干净的,但是到晚上可就不一样喽。

这位就是劳苦功高的丈母娘,还带着做饭的帽子。

这一桌丰盛的晚饭就是我丈母娘做的。我们北方人过年是吃饺子的,丈母娘还是延续了南方老家的传统过年也是吃炒菜,但是丈母娘知道我喜欢吃凉菜,特意做了我喜欢吃的。

我也是头一次过年在丈母娘家过除夕。老婆特意给我照了这张喝欢庆酒的照片。

吃饱喝足,趁春节联欢晚会还没开始,出去溜溜弯。

有的人开始放炮,发烟花,确实漂亮。但是天冷手有点发抖,没有照好。

放烟花是孩子们最喜欢的。

春节联欢晚会开始了。丈母娘护着我家宝贝儿看节目。我呢,为了保证第2天行车安全只能去睡觉。

由于睡眠充足,早上没到5点半就自然醒了。为什么我没有被凌晨的炮声震醒,大家仔细看就明白了

路上带点吃的还是必须的,大年初一担心没有饭店。丈母娘准备了些我爱吃的凉菜。

孩子也被我叫醒,孩子一起床就自己赶快穿衣服,穿袜子。这一路孩子从来没有让我们做大人的操心过。

开始出发。这是我边起步边拍的照片。

天色还是很黑,但是在市区里还是能看到些车辆。

到了高速口,还是要照相的,没照清楚。

大年初一跑高速,我也是头一遭,确实没有车。天一亮,眼前很是开朗。

车跑到了衡水市武强县服务区,小歇一下。

武强县服务区的钟楼的表走得很准。

晨光下的虎子。

看看还有多远能出河北省。

休息完后,继续出发。我们要奔向G45大广高速前行

向衡水,开封方向行驶。

一转向大广高速,噢!我的天呀,单向4车道,一辆车也没有,感觉这高速就是给我开的。

刚刚升起的太阳看着很是舒服。

没过多久,总算在我前方发现了一辆车。

路宽,开车也舒服,一鼓作气开到了邯郸市邱县,进服务区休息一下吧。

在这服务区里,我也看到了,从早上一直到现在还没见到的大货车。拉了一车羊。心里感觉人在外不容易呀。

继续前行,没过多久就进入省界了。这就要离开河北了。在省界收费站里,我还闹了个笑话。我把河北省的高速卡给了收费员,还问多少钱,收费员说免费,顺便告诉我河南省也免费。看来交费交习惯了。希望以后高速都不收费,能养成不缴费的习惯不是更好么。

车跑到河南省濮阳服务区虎子没油了,赶快加油,不能耽误时间了。

进入河南省,居民的房屋有所变化。各位看官,你们看看和我们河北的有什么区别么?

离开封还有53公里。

要上黄河大桥了。可惜冬天是黄河的枯水期,河面不宽。

大桥建的还是蛮漂亮的。

过完黄河没走多远就要驶离G45大广高速了,开始转入河南省省级高速兰南高速了,驶往许昌。

进入兰南高速家里人也都饿了,找个服务区吧。导航显示没有多远就是通许服务区(开封服务区)。

今天是大年初一,服务区做饭么?结果是失望的,但是庆幸的是商店还是营业的。只能买点发便面和火腿肠就着早上带的凉菜吃了。

中午饭也就这样凑活了。赶路要紧。车没跑多长时间就要从兰南高速转入南北大动脉G4京港澳高速了。

奔武汉方向走。

在京港澳高速上感觉车也多了,路也不错。许昌到驻马店段全是单向4车道,非常好跑,就是测速也很多。

离武汉还有360来公里,加把劲呀。

跑到驻马店的时候这边的居民的住房与河南北部的房子又有了很大的变化。

从通许服务区一直到信阳停车区,没有歇过。跑到信阳我的脚都麻了,为了安全还是停车休息一下吧。一下车感觉空气的湿度比以前有很大变化,空气感觉湿润多了,舒服呀。

老婆也给我拍了一张照片,做个留念。

怪不得听老人说到了信阳你就会感觉到南方了。我看到冬天带绿叶子的树了。心情很高兴。

休息片刻后,继续前行。丘陵地带出现。信阳地区就是北方与南方的分界地区。很是明显。在小山上看到了绿色的乔木。

在这信阳地区最不给力的就是限速,小车只能100,还随时监测,浪费了我很多时间。老婆安慰我说,慢点开也是为了安全。在这张照片上还能看到前2天下的雪。2天前天气预报也说过南方雨夹雪,看来是真的。

慢慢跑确实能更好地看看风景。

这边的绿树真多呀,对于我这样的北方人,冬天能看到这样多的绿叶树还真是稀奇。

到省界了,开始进入湖北省了。

进入湖北省还是限速110公里。继续欣赏风景吧。老婆一句话到给我泼了冷水,要是再往南,到湖南,广西满山都是绿树,那你还有心思开车么。

老婆一句话说的我这北方汉子无语对答。这是看到了真正的河南与湖北的交界处九里关。

进入湖北后,显著的变化是山更绿了,水(就是湖)也多了。但是天也慢慢地在变黑,虎子又快没油了。一看导航还有40来公里就到孝感服务区了,到那加油。

孝感服务区占地面积挺大的。看着相当有气魄。天仙配
这样好的服务区,不能错过和虎子拍个照。

拍完照后,丈母娘接到电话,原来是我老婆表妹的电话。电话的意思就是表妹在湖北咸宁等着我们,让我们住在湖北咸宁。好好休息一晚上,明天再走。我以为是表妹给我们在湖北安排好了宾馆。实际上是我想错了。当时,武汉还没到,跑到武汉天都黑了。长江没看到。

终于跑到咸宁了,表妹和妹夫一直在咸宁北下道口等我们。老婆见到儿时在一起玩耍的表妹很是高兴。妹夫邀请我们去他的父母家住。没想到大年初一要在妹夫的父母家住,心里怪不好意思的。
妹夫开着自己家的皮卡一直给我带路,开了有段时间,就到了妹夫父母家,家里人早就准备好晚饭,一到,妹夫父母就发了一挂鞭炮欢迎我们这远来的客人。我从这开始也正式体验了南方和北方的不同。大家看,用木柴烧水,上面还有熏鱼。

妹夫的父母非常热情,好客,也很朴实。把新褥子和新被子给我们用。

晚上睡得很香,也很暖和。到了第2天早上,我们起来打算继续赶路,妹夫父母赶快起来又要给我们做早餐。我和他们也是初次见面就这样热情对待我们,我们心里由衷感激这么朴实,热情的一家人。

这是他们一家新盖的楼房,很是漂亮。

吃完早饭,要走了。表妹夫父母又拿出鞭炮还欢送我们。

老人一直送我们上车,还叫表妹夫和表妹一直带路把我们送到高速路口。

这就是昨天晚上下高速的路口,我会永远记住的,记住这个地方,记住这有热情好客的一家人,记住这美好的一晚。

上了高速后,导航提示沿岳阳,长沙方向行驶。

越往南走,路边的风景就变得白茫茫的,感觉像是北方,但是北方下雪山上的树是光秃秃的。很是有意思。

看来,前几天的天气预报很准呀。南方雨雪天气。还好路面没有结冰。

白茫茫的山,又显得绿。很是好看。

这边的房屋又是不一样呀。

赤壁,很古老的名字。

天阴的厉害,没照好。路边的好像是寺院的建筑。

离长沙还有136公里,这时候丈母娘的妹妹,也就是我和老婆的小姨打来电话,她们在衡阳市等着我们呢。赶路吧。

跑到省界,开始进入湖南省了。湖北咸宁给我留下了美好的夜晚,我会永远记住的。

到了湖南境内,孩子在车上看风景也看累了。

同学们,你们知道这是什么?开始我以为是铁路桥,结果丈母娘说不是。它是渡桥。是引水的。

湖南限速120,还是可以的。离长沙还有124公里。

加快速度,限速120公里比湖北限速110公里要好多了。总算跑到长沙了。离目的地衡阳又近了。

穿过长沙,还是休息一下吧,一直下着小雨。脚也很麻木了。韶山服务区。

韶山可是伟人的出生地呀。

服务区远处的山上还有雪。

休息了一刻钟,继续行驶,没多久就看到一起事故。这个事故有4辆轿车受损,我从出发到长沙还是第一次碰到过。安全第一呀!!小车翻了,不知道人怎么样?

路上雨雪多,着实让人害怕。过了长沙车辆猛增。保持安全车距尤其重要。

一路前行,小姨也一直给我们打电话告诉我们开车注意安全,多休息一下。离衡山服务区没多远了,小姨又打来电话,先住在衡阳市休息好了再去乡下。

在京港澳高速上,长沙到衡阳段看来很容易出现事故,这不又一起事故。

为了安全,老婆直接说到衡山服务区休息一下吧。

休息片刻,衡山离丈母娘的老家更近了,心情是说不出的感觉。喜悦之情无以言表。

到了,到了衡阳南下道口,也叫福星庙。

下了高速,走在省道,树真的很绿,感觉进入另一个空间。你看这棵树为什么会在路中间呢。时候知道,这棵树在军事地图里都有的。太厉害了!

衡阳市的大街上。

快到小姨家了,虎子也饿了,先给虎子喂饱,一路上全靠它了。湖南的油比北方的贵了。
进入小姨家,先把车停好。一路风尘朴朴。虎子辛苦了。

小姨夫点起鞭炮欢迎贵客的到来。

这时候看看表,中午1点半了。安全到达。

在小姨家饱饱的美餐了一顿。小姨把我们安排到衡阳市德泉大酒店里入住。

此行程篇告一段落。

二,衡阳篇

在来之前在论坛里结交了衡阳市的韩杰20118老哥,去之前我也给五哥和高版说了此事。五哥和高版也希望我能见到韩杰老哥,韩杰老哥把电话号码告诉了我。在小姨给我们安排好宾馆后,我迫不及待的给韩杰老哥打了电话,韩杰老哥说一会儿就到。在韩杰老哥到来之前我把我这边所拥有的车标,虎标,还有汽车之家钥匙链,我沧州地区瑞虎车友会的车载小旗准备好赠与韩杰老哥。礼轻情意重。

没过一会儿,宾馆门口就停来一辆狼堡灰的虎子。韩杰老哥来了

韩杰老哥也赠与我开过光的吊链。谢谢韩杰老哥了。

在一起聊了很长时间,说了很多关于虎子的事情,共同探讨一些问题。在离别之前一起照个像吧。天下虎友是一家。

韩杰老哥很想和我喝喝酒,把酒联欢。但是我的时间还是比较紧。等下次我再去湖南衡阳,一定找韩杰老哥把酒联欢。

送走韩杰老哥,我回到宾馆房间里休息了一下,吃完晚饭,开始了夜逛湘江的活动。

这是出宾馆的夜景。

没走多远就到了湘江边,好漂亮呀。

美丽的湘江夜景。

湘江边上很干净。

江对岸的广告牌。

湘江大桥,上面是走车的,下面是火车道。

映入水中的大楼

湘水明珠

江边的住宅小区。

文人的刻石

江边的走廊
日月积垒
望湘亭

怀友台

江边的美景实在让我着迷。

血肉凝结。抗战八年,英雄的石雕。

蒋介石题词。只是国内唯一的纪念国民党抗战的纪念碑。

这是原先被炸过的桥墩么?

不能忘却的记忆,不能遗忘的历史!

湘江的美景无法用相机来一一表露。

溜完湘江,时间不早了,回宾馆睡觉了。明天还要去乡下见见老婆朝思暮想的亲人。

早上起来后,下到宾馆楼下去小姨家,看到北方从来没有的擦鞋工。不错。要回老家了丈母娘要把鞋擦擦。
老婆也擦擦。

去小姨家的路上,看到衡阳市的楼房挨得好近呀。

没多远就到小姨家了,看到我的虎子。是脏了,等到老家给你洗洗。

驱车10多公里就到丈母娘的老家了。虎子停到大舅的老房子门口。

大舅一直在永州住,老房子一直没有人住,现在都当成仓库了。2舅家就和大舅的老房子在一起。看到了么,2楼上面还挂着前段时间刚杀的猪的肉。

在2舅家待了会,就去外婆家。再去外婆家的路上,菜田。

走到外婆家了,外婆在门口半蹲着干什么呢?

这时,鞭炮响起。

再看外婆,是在烧纸,告诉祖宗后人过来看他了。小盒子烧的是香。

进到屋里,看到外婆早就煮好的茶叶蛋。

在外婆家歇了会儿,老婆就带着孩子去看水牛。那家伙住在牛棚里,就这牛棚老婆小时候就有了。

来到了老婆记忆当中的水井,这口水井现在还在使用中。听老婆说十年前这口井里打出来的水还有小鱼呢。
水井旁边没多远是个庵,叫观音庵。听说祈祷很灵的。

经过庵里的师太同意,我照了相。千手观音。

顺着小路没走几步,就到了一座桥,原先老婆和我谈起老家的事,老是嘴边挂着一座桥。看来就是这座桥了。

老婆在当我的向导,告诉我,桥下的小河在她孩时的时候可清澈了,现在怎么会污染到这样呢!

在来之前,老婆说北方的树一到冬天,树皮都不是绿色的。在老家冬天树皮都是绿色的。这次我是看到了,绝对的绿。

突然,从傍边驶过来一列火车。老婆的老家就在京广线的旁边。

上到火车道上。

到了火车道,一看表也该回去了,其他亲戚也要回来了。再回去路上看到了竹子。

到了外婆家,远处又来了一列火车。

小舅妈在厨房忙碌着。

小表妹在洗菜。

小舅在烧火蒸扣肉。

外婆家里越来越热闹。

我家宝贝儿又把我拉到蒸扣肉的地方,非要我给她来个特写。

这时候,在永州的大舅一家回来了,背着孙女。

这下全家都到齐了。放炮!

人到齐了,开饭了。

很丰盛吧,喝的可不是啤酒哦,可是老家的纯大米做的米酒,刚开始我还喝不惯,过了一会儿越喝越好喝。

吃饱喝足我也闲着没事干,看到别人家树上长着像柑橘,我就爬到树上摘了2个,结果一吃好苦呀,把老家人笑坏了,老家人告诉我这不是柑橘,是苦柚,很下火。

其他人在干什么呢?打牌!!但是他们打法我看不懂,也就照照相吧。

男人打牌,女人看着孩子。

中午的时间就这样过去了,下午就要走亲戚了,要去长辈那。丈母娘把从沧州带来的小枣送给长辈些。

我们和大舅,小姨,一家人一起去走亲戚。

走完亲戚,我就该照顾虎子了,一路上风吹雨打的,身上很脏了,给它洗个澡。

洗干净更健康。

晚上,我们和大舅一家人一起去了县城的星源大酒店入住。
车车也停到了一起。

第2天,刚从县城回到2舅家,小舅就带我和老婆去后山玩去了。

这是我2舅原先承包的鱼塘,现在不承包了。老婆说,小时候有好多田螺,可好吃了。

爬到半山腰,菜园一角。

山上长着松树。

看看这野花也很漂亮呀。

再来一张

橘子树2舅家的

下山了,2舅家的表妹为了想见到我们,刚感冒好就从深圳坐高铁赶回来了。

另一位表妹开始放烟花了。

孩子们最喜欢放烟火。

沙土堆都变成了发射场了,这些鸡都要小心翼翼的。表弟儿子超级酷,我们给他叫豪哥,看到鸡走在沙土堆上,要求去拿手中的花炮去炸鸡!!

中午吃完饭,下午就和大舅一家人奔向永州。

三,永州篇

在2舅家吃完饭后,天下起了雨,我们就随大舅一家子开始回永州。

上高速奔向永州方向

跑到这,雨就停了

在永州服务区歇歇脚。

衡阳离永州就100多公里,一个小时多点就跑到了。

在永州东下高速

下高速没走多远就到大舅家了。把虎子停到楼下。

孩子跑到家里,说,好大的房子呀。

吃晚饭的时候,表哥拿出了20年前的湖南好酒来款待我。

仔细看看生产日期

当天和表哥单独喝这20年前的酒,相当好喝。我到把表哥给灌醉了。看来我们北方人是比南方要能喝点。喝完也就睡觉了,早点休息明天还要看看永州有什么好玩的。

第2天早上,永州下着小蒙蒙雨。丈母娘和老婆打算一趟趟菜市场看看,正好我也没事,去看看吧。

一到菜市场,妈呀,这边的菜好水灵呀,比我们北方水灵多了,而且还干净。

还有这鱼,特好吃,肉可嫩了,就是刺特硬。炖汤绝对好吃。
说实话,南方的菜特好吃,吃起来带点甜。可能是南方的水好吧。那边的姑娘都是水灵灵的。菜比肉好吃。

菜市场逛完,再去离菜市场不远湘江边上看看。

全是绿色,我感觉是不是换了个空间?

由于下着小雨。江面上雾蒙蒙的。

还有一辆船划过。

江边很美,过了几天我又来到江边,补拍几张,让大家看看清楚。

当天下着小雨,不能在外面呆着太久,就回大舅家了,结果我看到大舅再杀一种动物,对于我北方人可是从来没见过的。
长得很像老鼠,结果一问叫竹根鼠.光吃竹子根和甘蔗的动物。200块钱一只呢。着实吓我一跳。但是吃起来还是蛮香的。这就是山珍。

吃完山珍,我表哥要带我去旧城区看看柳子庙(就是柳宗元)。不错,表哥开车,我照相。

这边有好多北方人感觉稀奇的。比如这个。

这是旧城门吧。

拉近点看潇湘古城

到了柳子庙

这是旧码头吧

木质结构的房屋

小巷

小桥

这就是柳子庙的门口了,很好看。

进去后,还有古时候唱戏的台子。

仔细看看戏台子房顶,做的真精细呀

继续往前走。

柳宗元的雕像

在后院里有个小亭。

石碑

柳宗元在永州

看完柳子庙,也就回去了,天下着小雨。也没法再看下去。表哥倒想了好主意,开车逛逛。零陵楼!

永州市政府大楼。

这个小区门口叫的名字真好听

逛到天快黑了,大舅打来电话回家吃饭。虎子继续停在楼下

永州人实际上爱吃狗肉,但是我是不喜欢吃狗肉,所以改吃石锅鱼了。很有名的。

满满一大桌子的菜

表妹夫切乳猪

又是吃饱喝足,溜溜弯吧,下着雨,叫上一位朋友。

雨夜中的湘江

由于雨越下越大,也就回去了。过了几天,我有补拍了不少。请大家欣赏。

真是有过年的气氛呀

这个大楼真不错。

跑到了永州最大的广场。

新年快乐,可爱的小龙

地上还有灯

远处的湘江

点孔明灯

很好看的大楼,再来一张

最有钱的单位

四,桂林篇

在永州待了3天,美景美不胜收。在我待到第2天的时候,在湖北见面的表妹和表妹夫也回到了永州,表妹夫说明天带我去桂林玩玩,他做向导我就心里踏实多了。不用走冤枉路,还把主要的风景全部看到。先去灵渠,北有长城,南有灵渠。桂林离永州200多公里。

早上9点多一点就出发了。

从永州上道口上高速

奔向南宁桂林方向

跑出没多远就要出省了,进入广西壮族自治区了

收到的高速卡

路边的民宅,与河北的差别更大了。

山也变得有意思了

可惜跑高速不能一下子到,只能在桂林兴安县下高速

还得走地下的道,人多,车也多。

总算到灵渠景区了。

水好清澈呀,和我家自来水一样清

远处的民房

天下第一陡

清澈见底,旁边的小船

灵渠的重要地位

灵渠

南陡阁

这树叶是粘上的么???

很清静

孩子看到马特高兴,非要坐坐,还要溜溜。

孩子去遛马了,我就瞎逛逛。尚武亭

这水怎么那么清澈呀

我家遛马回来的宝贝儿

灵渠的简介

图片已删除

四贤祠

呵呵,不小心把妹夫照上了

划过的小船

这里面真安静,进去看看去。

这个好厉害呀!

四贤祠,到底是哪四位呀?看看去。

出来四贤祠,走在一条路上,看到这些字怎么象龙字呀?还真是龙字,写法好多呀。

龙耳方壶

今年是龙年,这次可是让我看够龙了.突然老婆叫我,说要给我照个像,不错呀,但是老婆让我我转进一个四方的小洞里。我欣然答应。照完我才知道,我钻进钱眼里了!

小桥

这是什么呀?有人知道么?

孩子在竹子旁

灵渠逛完后,再去水街看看。这是大门

一进大门就能看到一口钟,国泰民安

漂亮

钟楼

水街有饭店,先把肚子填饱再逛。火锅还是比较适合我的口味的

先来只鸡
再来一锅鱼

好吃呀,味道和北方的不一样,但是绝对好吃。

逛水街!!楚越要津!

这边的房顶很有意思,全是凤凰,龙跑哪去了??

我找呀,找,找到了!

秦朝修建的

这个绝对的好建筑,没得说呀!!!

砖雕,栩栩如生!

给大家仔细看看!拉近,分段

我发现了他!大家绝对认识,孩子也很喜欢他!

河边的麒麟!镇宅之宝

美呀,我快没词表述了!

河边洗衣服的女人。

小竹林

桂林的米粉发源地

灵渠和水街都游完后,又驱车前往桂林市中心。这是在路上拍的山

没走多远一个收费站

再走没多远,怎么又一个呀??

进入桂林市郊

开始往洞里走。

还挺炫,大家欣赏吧。

越往里走,越潮也越热。

遛完七星岩,一出门口,好凉快呀。看到一片绿树那叫一个爽。

小瀑布

抓拍了一只松鼠,特可爱。

谁家的红腰带呀!

月牙楼,风景不错

老婆孩子来一张

说天黑,天就要黑了。赶快去象鼻山,桂林市区的车真多呀。

总算赶上了,没关门。进去后,赶快照了象鼻山,和留个影。

竹筏

象鼻山也看了。表妹夫说咱们最好在桂林阳朔住下,明天就能痛痛快快的游漓江。现在去说不准还能看到印象-刘三姐。那就出发!

从桂林市去阳朔要走桂林环城高速快点,所以导航直接指向高速。跑了一个多小时,总算跑到。

但是遗憾的是没赶上印象刘三姐开场,听说快演完了。也没必要进去了。那就先把肚子填饱吧。

漓江大鲶鱼

炒菜花

茨菰炒腊肉

还有我老婆爱吃的大田螺。

吃饱后,开车去找宾馆。表妹夫说印象刘三姐没看成咱们去逛西街也不错。

宾馆找到后,收拾一下,就去逛西街了。这是去西街的路上,夜景也不错。

再来一张

山上还有小亭

西街到了!

现场画像

没有饭店

西街酒吧特多。

老婆看上了什么?哦,原来是苗族服饰。但是价格不菲呀!

过年的气息

很温馨,浪漫的地方。

织布机。手工的
逛西街,孩子都困了,只好作罢,回宾馆休息。

第2天早上,起床去吃早饭。吃了一碗米线。味道不错。

吃完早饭回宾馆拿点东西。这就是我们住的宾馆。

虎子在宾馆的停车场里。

开始去游漓江,表妹夫说还会经过昨天晚上的西街。看来要2次逛西街了。白天逛又是什么样的呢?

白天的街道

还有骑自行车的。

红灯笼

阳朔公园

阳朔有名的啤酒鱼。这3家开到一起了。

又到西街了

用弹簧做的小人

又是这个地方

金桔

桂花糕商店

越南商品馆

俄罗斯商品城

边走边拍,就到了漓江边上。码头的景色相当不赖。

磐石

心情舒畅

远处的山峰

坐上竹筏开始游漓江。

渔民与鱼鹰

江水清澈见底

远处的游轮

孩子再仔细的欣赏

龙型竹筏

经过大桥

魅力的景色

奇特的建筑

很近的山峰

岸边的鸭子

看着这样的美景,心情舒畅很多。

对岸拍照的人们。

水流涌急

像一幅画一样

照片只能记录一部分,实际上风景是妙不可言。坐竹筏游漓江用了1个多小时的时间,感觉很快就过去了。这是回到阳朔码头

游完漓江后,再去逛逛街。广西的建筑很有一番情调

逛街的时候,看到买菜的。

这边的姜比北方小多了。

当地的年糕

糍粑

青枣。听老婆说不如沧州的冬枣好吃。

桂林之行也就这样结束了,这次来到南方让我大开眼界,也懂了很多我们北方人不知道的东西,也看出北方与南方的不同。

这次之行对虎子也是一场考验。

五,总结

本次回丈母娘的娘家和去游玩,跨越河北,河南,湖北,湖南,广西四省一区,总行程4776公里,虎子一点也没有掉链,相当不错。过桥费(初一河北,河南高速免费)花销是1424元.总共加油371升97号汽油,油费是2855元。平均油耗大约百公里7.8升。

引用:
原帖由 超级V3迷 于 2012-02-03 23:03 发表在 13新窗口中打开引用楼层
兄弟看丈母娘老家可是积极了

V3老兄,我是刚发帖子,你就来捧场,谢谢呀

引用:
原帖由 超级V3迷 于 2012-02-04 00:06 发表在 16新窗口中打开引用楼层
兄弟的大作,那是要来欣赏滴。

望老兄慢慢欣赏,这帖子一天是发不完的

引用:
原帖由 陕西老虎 于 2012-02-05 14:39 发表在 66新窗口中打开引用楼层
郜会长的大作,要力顶!

谢谢梁老的观赏,帖子还没发完呢。

引用:
原帖由 雷人的干雨 于 2012-02-04 06:07 发表在 21新窗口中打开引用楼层
披着外套,围观

谢谢你的顶贴,帖子已经写完。欢迎你欣赏。

引用:
原帖由 野骆驼1 于 2012-02-05 20:58 发表在 71新窗口中打开引用楼层
幸福一家。

谢谢你的夸奖

引用:
原帖由 mamgogo 于 2012-02-05 20:08 发表在 70新窗口中打开引用楼层
很精彩啊

呵呵,帖子写完了。你再仔细看吧。

引用:
原帖由 灰太狼917 于 2012-02-05 19:55 发表在 69新窗口中打开引用楼层
郜哥真厉害!! 超顶!!

谢谢兄弟的夸奖。

引用:
原帖由 oy123456 于 2012-02-05 15:21 发表在 67新窗口中打开引用楼层
让我足不出户就旅行了一次,很好!就是错把昭山当韶山了那是两个不同的地方。不过也不能怪你,我们湖南人有时不注意也会弄混的。
看来你说的没错,就连服务区也是这样的

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子