点击:0 | 回复:28 标致3008论坛 >  【分享】启用隐藏功能,发挥路畅导航潜力,唤醒性感歌喉!!!
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【分享】启用隐藏功能,发挥路畅导航潜力,唤醒性感歌喉!!!

不说废话,先放图:

我的导航是3008路畅畅云,相信有很多朋友肯定没有这个界面,因为我用畅云一年半了,也是昨天误打误撞才发现这个功能,也是今天才真正认识到3008的原装喇叭原来一点都不差。相信有很多朋友和我一样,花了两三千买了畅云,却发现这么一个一线大厂导航竟然连最基本的音效EQ设置都没有,这是我一直都很费解的,现在才知道原来这个功能被屏蔽了。在这里要感谢kong52153,如果不是看了他固件升级的帖子,我也不会找到这个功能。
 好了,好东西不能独享,在这里分享给使用路畅导航的朋友们,其实很简单,请各位耐心看:
1、首先下载路畅的配置文件“config.exe”,下载地址引用kong52153大神的网盘
 链接:http://pan.baidu.com/s/1nuVCVt3 密码:uzhy
 下载完后将“config.exe”文件拷贝到u盘,将U盘插入汽车的usb接口。
 2、进入“应用”—“文件浏览”

选择“其他”,选择“usb”

找到“config.exe”并双击。

3、好了,现在我们进入路畅的配置设置里了。

将“车型配置”,按左右箭头选择到“High”;向上划动屏幕,找到“EQ类型”,我的是畅云,将这个选项设置为“6638 9段EQ”,不是畅云的先选这个试试,不行再换其他的。选好后按“确定”键。

4、进入“应用”—“音频设置”里,看看有没有“EQ”这个按钮了。如果没有,请拔掉钥匙,等十几秒钟,车子断电后再插上钥匙给车子通电。再进“音频”里看,应该就有了。
 下面我们放首歌,来调节音频设置,将“高音”调至最高;“低音”根据个人喜好,尽量由高往下调到听起来不混。

进入“音频设置”里的“高级”,将“响度控制器”增益调高“1dB”。

进入“EQ”选择“古典”,有金耳朵的自己可以微调9段EQ,绝对可以调出你要的音效;不会微调的,推荐选“古典”。

好了,具体听感大家自己体会,应该感觉到3008的音响已经脱胎换骨了,完全够档次了。
 我个人体会是低音沉而结实,人声厚而不硬,高音清晰不破。最明显的变化是,原来有几首MP3都破音的,现在听起来都是享受。
 顺便给大家kong52153皮肤修改的链接,有动手能力的朋友可以弄弄,这个红色的皮肤还是很好看的。
 链接:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2619-50193492-1.html

恶魔金毛汪 2016/12/14 23:05:05 发表在 10楼

是机器版本升级到了4.0.9的原因吗,我的还是3.0.3

如果你也是标致3008的畅云,那可能是我升级了的原因

恶魔金毛汪 2016/12/14 23:05:05 发表在 10楼

是机器版本升级到了4.0.9的原因吗,我的还是3.0.3

还有,不微调的话用6段其实也可以,。这几天试了个设置觉得不错,你可以试下:eq流行,响度0,高低音默认基础稍微调高一点,感觉声场开阔点

威武大麦 2016/12/14 10:59:26 发表在 8楼

一般导航不都自带这个嘛.

标致3008的畅云就没有,我用了一年多都听的垃圾音质,路畅太坑了

yzy0106 2018/05/11 10:57:39 发表在 19楼

兄弟 你这个更改配置的文件还有么,发我一份谢谢,邮箱519060350@qq.com.

链接//pan.baidu.com/s/1jGn4OjdMcyUrNlX_eTXLxw?密码:x4v9

庄里的卡罗拉 2018/04/26 22:58:42 发表在 17楼

这个链接我点不去,你那还有刷机包吗?可以发给我吗?我邮箱850377068@qq.com

链接//pan.baidu.com/s/1jGn4OjdMcyUrNlX_eTXLxw?密码:x4v9

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子