点击:0 | 回复:56 朗逸论坛 >  大众2015款朗逸1.6自风烧机油朗逸烧机油
只看楼主 收藏本帖 精华标准

大众2015款朗逸1.6自风烧机油朗逸烧机油

这是本人第一次发帖,我是16年12月购买的2015款朗逸自动风尚版,首保时在4S店加了53块钱换的半合成机油,跑了4890公里机油尺就到了机油尺下限以下,我就跟售后顾问反应,售后顾问就说建议换成全合成机油,488元4升。推销的时候说这个好啦,可以跑最多1万公里,还说搞活动,买2套机油只要430元4升,可以用2回,我最后同意了,就给我换了大众专用全合成机油,店里价格488元。换这个机油之后我以为问题就解决了,真是老天开玩笑,我之后也没检查机油消耗情况,等我跑了8252公里去做保养的时候,4S店技师告诉我车子连机油尺都达不到了,他自己也吓了一跳,说朗逸1.6自吸不可能消耗这么多嘛,说大众带T的是有点烧,但我这种消耗明显过快,当时就建议我这次做完保养,定期观察机油消耗情况,保养回去后,开了1982公里的时候我在早上开车以前看了机油尺,在机油尺刻度上线与下限的中间位置,跑到4026公路的时候,我就发现机油尺已经到了下限,跑了4561公路的时候到了之前做保养的4S店,问题反馈上去,技师就建议说你干脆做个半合成机油(店里320元那种)的保养,说我的车子可能不适合这种大众专用的全合成机油,我不同意,说你们的检测啊,为什么烧机油,要给出个原因,他们售后经理过来就说,做称重,看机油消耗情况,最后通过一系列放油,新旧对比称重,距离上次保养后我跑了4561公路,他们算的结果是1000公里消耗了199.8g,他们说正常消耗范围,说是1000公里消耗0.3升都属于正常范围内,我当时电话咨询你上汽大众官方,他们接线人给我查的朗逸机油消耗标准是1000公里消耗0.5升都属于正常。4S店还说大众车5000公里换一次油, 不分矿物还是半合成,全合成,反正他们售后顾问推销机油时候一个说法,现在出现烧机油又一个说法,我是真心无语了,我现在是很后悔买大众,我发帖只是希望把这个事情公布出来,也给还没买车的提供一点真实情况。现在各大城市对排放抓的很严,这么下去车子5,6年后我这种车子我估计都很难找到接盘人。

谢谢

小白朗15 2018/06/10 21:38:45 发表在 30楼

我的自吸也烧,用白桶矿物油怎么样,有知道的吗?

我现在用4S店320那种,不烧

Abel_Shaw 2018/06/07 13:28:03 发表在 29楼

2017款1.6手钙,17年7月提车,首保之后3489公里,机油掉了近一半,不考虑机油,别的用的还挺爽。

用半合成,我的就不烧,你可以试试

小白朗15 2018/06/12 13:56:20 发表在 33楼

是那个嘉实多半合成吗?还是黑瓶的TSI半合成油?

灰色瓶子,不是嘉实多,是大众专用

厦门车友0118166 2018/08/01 10:20:17 发表在 38楼

兄弟,我跟你一样的。我是大众朗逸2015款1.6L自动舒适版,去年用sn全合成嘉实多极护5w30,有点稀,现在跑了10个月半,快一万公里,机油油标尺看不到一点机油,冷车的时候。很无语,不知道用什么机油

我现在用四S店的320块钱那种,不烧了,5000一换

zjq_dg 2018/11/15 17:28:50 发表在 44楼

15款自舒,开了三年了,近4公里,一直加的半合成5W-40,最长时间9000公里一换,一点机油也没烧。下次想换全合成5W-30试试,不知会不会烧?有点担心。

2000公里一看,5000以后天天看,不烧就没事,烧就换半合成

我现在跑了51000公里,之前保养加的半合成,320四升那种。跑了3500公里,下限以下了。很无语,不知道咋办好

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子