点击:0 | 回复:51 传祺GS8论坛 >  开空调发动机抖动的厉害解决了

• zhouzhou3200

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

开空调发动机抖动的厉害解决了

16年12月提的车,系统升级前也偶尔开下空调没发现抖动,四月初进行二保时系统升级了,天气逐渐炎热,发现开空调在停车状态下不管是D档还是N档方向盘抖动的厉害,偶尔感觉发动机要熄火了都。前后去了两次SSSS店,怀疑是油品问题,后改加加95号刚开始两天不太抖动,我以为解决了。这段时间又开始抖动厉害,换了两个加油站的油也没解决,今天抽空又去了SSSS店,开始说是正常现象,没有问题。正好有一辆GS8在保养,我要求两车放在一起试,SSSS店承认我的车抖动厉害,开始检查,电脑检测没有故障,打开引擎盖开始一一排查,怀疑水箱风扇装配不平引起的抖动,拆下重装后驾驶室抖动依旧,外面看风扇也不抖动。最后试驾车的风扇拆下装我车上居然解决了。我要求SSSS店给我换一个新的,SSSS店说星期一给我答复,说没有出现过这个问题,厂家不一定给换。郁闷!!!

开始排查抖动来源

怀疑装配问题,重新加固安装

安装完测试,驾驶室抖动依旧,外面看风扇工作正常,声音和抖动都很小

开始打试驾车的主意了

俺车的风扇总成

俺车的风扇总成被拆下了

开始拆试驾车的了

俺的风扇就这样下岗了

最后留个念吧,才工作了半年

用手拨动扇叶没有发现异常

总算清楚的看见了行车电脑,博士的

委屈你了

试驾的风扇已装在我车上了

试驾车的风扇装在我车上测试问题解决了。

我的大8兄弟

• 发信息

leo7888 2017/05/19 22:31:06 发表在 地板

你这么一说,我倒是想起我台式机去年抖的厉害,还哗啦哗啦响,后来就是换了个风扇。。。

呵呵,这个问题困扰了我一个多月了,开个一两小时手都有点麻。

• 发信息

用户5896522774 2017/05/19 22:47:28 发表在 4楼

开空调发动机抖动???原来是风扇问题??这个风扇扭矩太大了!

是驾驶室方向盘抖动,座椅也有感觉

• 发信息

北京车友8742712 2017/05/20 05:55:37 发表在 12楼

没遇到就不给换新的,应该不会!厂家理应负责。风扇动平衡属于配件质量问题,没啥争议。此事4s还是比较尽心的!

维修小哥还是蛮负责任的。SSSS星期一会告诉我结果,希望能换新的

• 发信息

混沌青牛 2017/05/20 00:16:31 发表在 10楼

自动驻车有没有类似现象?就是没开的时候,等红绿灯踩刹车挺安静,开了自动驻车后,感觉怠速声音大了,振动也有点。

没注意,我的就是方向盘一直抖动,驾驶座椅也有一点

• 发信息

西元浪花 2017/05/19 22:58:50 发表在 5楼

你的原车风扇换试驾车上,试驾车抖不抖?抖的话你就正常理赔了撒

可定抖撒,不过SSSS说他和厂家申请换新厂家也不一定会相信它

• 发信息

会飞的老飞机 2017/05/20 08:31:05 发表在 18楼

风扇是某个作坊生产的降低成本。咱大8太便宜了。大件是名牌,小件顾不上了。

我深感同意,这么个大玩意全塑料,一只手拿起都轻飘飘的,没有一点质感

• 发信息

金华车友8618318 2017/05/20 13:23:07 发表在 30楼

祝贺楼主,请问系统升级后,影像比以前清晰好用些吗

除了音响和导航好用了一点,其他感觉都一样

• 发信息

147571542 2017/05/22 11:21:14 发表在 39楼

我还是很抖

你的也换风扇了吗

• 发信息

南宁车友7634803 2017/05/31 19:24:18 发表在 42楼

我的也抖,开空调就明显不开就很轻微。楼主换的是空调的风扇还是发动机的风扇?

水箱的冷却风扇

• 发信息

湘西一农夫 2018/05/12 14:08:18 发表在 50楼

是哪个4S店呢,我的GA6也是和你这一样的情况,空调开启抖动明显,目前正在金顺祺解决。

长缘

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子