点击:0 | 回复:64 迈腾论坛 >  从陪伴我3年的哈弗h6到二手迈腾2.0款b7用车一个月感受
只看楼主 收藏本帖 精华标准

从陪伴我3年的哈弗h6到二手迈腾2.0款b7用车一个月感受

先说说自己的第一台车,14年4月10日驾照考完准备买车,当时想买CRV,但是大家都在抵日,所以日本车不予考虑,到现在我也不是很喜欢日系车,第一站去的一汽大众,当时预算15万,去看新宝来,无奈大众的销售真的是超牛,一副爱买不买的样子,而且必须增配加装饰。一气之下就去了隔壁得长城,这个态度就很好,而且看起来车也不错,空间,配置都很好,而且现车充足,看好后第二天就交了钱办手续。当时的运动版4驱精英型裸车价格是13.33万,没优惠送了一堆东西。全办完大概十五万多一点。记住这个价格。14年4月20号提走的。

陪伴了我三年的h6,还真有点不舍得换

很多人都说买第一辆车是盲目的,我也这么想,舒适性不说,油耗市区夏天11冬天14。今年1月份我就有了换车的想法,现金预算18万。很喜欢迈腾,不过很少看汽车之家,新款上市我居然都不知道,然后就各种看新款迈腾,对于双离合变速箱也是各种担心,我又是个比较怕麻烦大大咧咧的人。后来有朋友和我说b7款2.0变速箱是进口的比较稳定。于是就各种找2.0的二手迈腾,找了一个月,二手车嘛,对于轻度强迫症患者也是有点挑战性的,所以就放弃了,准备过完年直接买个18款2.0的。虽然预算超出了一点,不过为了省心也值得。后来一个在哈尔滨的做二手车的朋友说他们收了一台车  特别新,16年9月份,1.2万公里。说的我又动心了,当天就买火车票去了,第二天到地方看了车,各种验车,左前方有一1㎝划痕,其他全部原封未动,全车没有任何人补漆,机舱内螺丝,水箱架,四车门玻璃,螺丝,后备箱备胎位置。全部没有拆过和破损更换的痕迹。查了下4s维修记录,时间和公里数也都能对上。

而且收拾的很干净。非常满意。然后就讲价,最后以18.8万包过户费成交,

给朋友发了1000的红包,就直接开走了。

中控比较中庸,和国产车是没法比,不过简单,大气,耐看。

前车拿下来的挂件,是不是很有范。

100块钱买的方向盘套,自己一个小时缝的,还不错吧。

这个角度确实很帅气。车贩子拍的,我自己没拍过外观

再说说我原来的车,车贩子收6.5万,3年半的时间赔了8.5万,保值率!!!国产神车,等我有钱了,我再来支持你!!!想买国产车的老铁们,一定考虑好保值的问题。我现在的想法认为,不管什么车不可能来一辈子,所以经济帐必须要算,每一年的用车成本,一定要考虑清楚。
另外说说迈腾,我买的这个车不计算保养,一年大概也就是1万多块钱的折损。还在我得承受范围之内,月收入2万多,不算有压力。
个人认为,车只是代步工具,给生活带来压力就没必要了。
说说我的新车,动力没毛病,对于我来说2.0随叫随到,个人开车比较稳,不喜欢激烈驾驶,也不着急。
操控上,除了车有点长,其他还好。直接真的是傻快,转弯还需要适应。2-3档稍有顿挫。
油耗有点高,现在表2一直都是17左右,我看了一下,我们这边太冷了,零下二十多度,冷车费油。如果热车跑,油耗还是很牛逼的10以内吧,我说的都是空调全开的情况下。
空间是我最看好得,大大大,没毛病,这比原来的SUV用起来宽敞太多了。。
舒适度也还可以,我要求不是很高
总之挺满意。18.9万的价格买到这样的车很开心。
回想起当时买SUV的原因,那时候真的是很盲目,相信很多人都这么盲目过。
最后温馨提示一下,想买SUV的老铁,作为家用,轿车无论从舒适度,油耗,空间都要好出很多。不过你想经常上道牙子,请忽略前三点。

车开回来,买了坐垫,雪地胎,脚垫,方向盘套。等过完年4月份天不冷了再贴个风挡膜就可以啦。
大半夜发帖,有点语无伦次,不喜勿喷哈。

也不知道这个价格怎么样

2016款 2.0T智享豪华型

AAA亚康 2018/02/17 11:43:57 发表在 6楼

新车前任车主为何要卖呢?

没钱了,或者达不到自己预期要求呗。

一般yiban 2018/02/17 11:52:21 发表在 8楼

B6车主发去贺电,热烈欢迎加入迈腾大家庭!友善提醒:对各种小毛病要有心理准备!对动力、操控、空间、油耗、舒适性等无需担忧!安全性相对于某系也比较踏实!

这。。。

AAA亚康 2018/02/17 18:39:27 发表在 10楼

达不到自己预期效果肯定是变速箱烧机油等隐疾

嗯 你想说的是什么?迈腾烧机油?还是我买的车有问题?

大庆车友5870304 2018/02/18 16:51:09 发表在 12楼

别听他们瞎说。现在卖车的多了去了。夏天买的车冬天赌输了直接就卖了。太多了。我见过那大哥27万落地的迈腾第二年20就卖了。因为买新车了。要是按他们的想法车没毛病不会卖那完了。

我知道 也不知道都什么想法。。。

驻马店车友2597935 2018/02/18 18:31:10 发表在 14楼

楼主用什么软件查的车辆保养记录

微信花钱查的 10块钱一次

十年迈腾车主 2018/02/18 18:42:19 发表在 15楼

保养一定要用全合成机油040,必须保真,2.0B7你就开吧

4儿子就提供0-40的

十年迈腾车主 2018/02/18 19:16:06 发表在 18楼

我一开始在4s后来自己买机油外面换

在外面换不就不给质保了吗?属于脱保吧

t113 2018/02/23 09:25:33 发表在 23楼

微信咋查询?

有专门查车记录的人 10元红包

冷风520 2018/02/23 17:47:52 发表在 25楼

恭喜楼主,我买的也是2手,都是有魄力的人士

二手车赔钱少 碰见合适的相换就换

冷风520 2018/02/23 17:57:36 发表在 27楼

对的,我都开了一年了,12款B7 银色,比较特殊的原色,老款比较厚实

。。1.8还是2.0的?

帅萌的六 2018/02/23 18:45:26 发表在 29楼

我汉兰达准备换二手手动帕萨特 可惜不好找16款的

为啥非要找手动的呀

帅萌的六 2018/02/23 18:57:25 发表在 33楼

双离合变速箱故障率吓人 而且低速抖动顿挫异响也是不可避免的 帕萨特手动抬离合自动加油 堵车的时候轻踏离合器控制车速非常给力

2.0的没那么多故障

5262994 2018/02/27 20:45:25 发表在 37楼

帮我也找一辆

??慢慢碰呗

汽车呵呵呵哈 2018/02/28 00:34:03 发表在 41楼

穷逼一个

我也没说我不穷啊。这么说你就是土豪一个呗。

孔雀明王 2018/02/28 07:07:30 发表在 42楼

在那些二手车软件买车。靠谱吗

不靠谱 要实际看车,最好找个明白人,或者自己多学习学习知识最靠谱。

二毛毛毛毛 2018/02/28 00:29:07 发表在 40楼

18.9万 加一点就能买新车了

不想贷款,新车1.8落地也要25吧。

张二小88 2018/02/28 20:34:43 发表在 47楼

2.0的,全办下来26了

不至于 前车主买的时候也优惠挺多的 落地大概要25吧

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子