点击:0 | 回复:36 英菲尼迪QX50论坛 >  聊聊QX50一年的用车成本

只看楼主 收藏本帖

聊聊QX50一年的用车成本

刚刚大学毕业时,才了解到有英菲尼迪这个品牌,在我认知范围内是固有的豪车形象,擅长大排量自吸发动机后轮驱动,对于月薪只有4000的我遥不可及,到了30而立已婚的年纪,英菲尼迪的市场价格确实挺有诱惑力,考虑再三也没能扛住QX50的颜值,外观内饰和带来的舒适感这些都在我的点上,价格也在30左右,没有超出预算,家里说安全、坐着舒服就行,于是就愉快的把车带回家。

很多人说英菲尼迪维修起来才知道是豪华车,我想说正常保养更换消耗品真的没有很夸张,接下来说说一年我用车的费用,开支由大到小哈。

油费:
我的用车环境是日常通勤和周末节假日自驾周边,一个月也就1000公里左右,这3年以来平均的油耗是11L左右,差不多半个月左右加油1次,长期95号每次500元,一个月油费1000元。
一年费用12000元。

保险:
第一年保险9000元,第二年保险4800元,第三年4500元,头三年平均下来一年要6100元,但是后续费用还有不多的下降空间,主要是第一年在4S店买新车必须的上保险,拉高了平均值~
后面只要保持出险的良好记录,后续一年保险费用应该在4000元左右。

保养:
按照保养手册一万公里保养一次,对应我的公里数就是刚好一年保养一次,按照每10000公里更换机油+滤芯,每20000公里换火花塞、刹车片的原则,后续的变速箱、差速器、转向等等油水等里程到达5-6万公里看情况再更换。
这里前后做一个平均,一年平均费用大约在1500元,

停车:家里有固定停车位,公司里停车免费,每个月在外吃饭办事玩,停车费大约100元。
一年1200元。

洗车:
办了某行信用卡,每星期可以用卡+2元洗一次,虽然都是网点洗车店,洗的很一般吧,但是挺省钱,每周一洗,约等于不花钱。
一年大约100元。

以我一年10000公里的使用强度:
每年费用:油费12000元+保险4000元+保养1500元+停车1200元+洗车100元=18800元。

不算特别详细,但是基本上开支就是这么多,我感觉还是可以接受的哈哈,完全属于正常用车区间,作为油车最大的支出肯定是油费无疑了。最主要的是30000公里没出现任何故障,QX50圆满完成了我们每一次出行任务~

北京车友5132097 2023/09/07 08:16:54 发表在 板凳

两万公里换火活塞?

差不多+我换得勤

南昌起义u8 2023/09/07 10:00:45 发表在 地板

这个成本还算可以,算的很仔细

嗯嗯+只要不修车啥都好+哈哈

谎话大师av4 2023/09/07 12:27:12 发表在 9楼

该楼已被删除!
谢谢

清风入怀袖er 2023/09/07 11:38:28 发表在 8楼

每年保持差不多的钱就还不错

我比较稳定哈哈

yovel5 2023/09/07 10:51:22 发表在 6楼

豪华车这个费用不算特别高,还行

只要不修~你就没感觉~

未够衬你hq1 2023/09/07 11:01:22 发表在 7楼

该楼已被删除!
嘻嘻

狸猫换娘子c 2023/09/07 12:29:08 发表在 10楼

该楼已被删除!
老哥借你卡用一下~

酷似你爹1j 2023/09/11 20:08:24 发表在 17楼

差不多

爱上小八 2023/09/10 12:18:47 发表在 16楼

我四年整,只给4S赚了776清洗节气门的钱··还有就是加油,没有别的支出了·

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子