点击:0 | 回复:30 宝马3系论坛 >  2011款E90顶配的日常养护 电瓶 三元催化 电镀转向侧等

只看楼主 收藏本帖

2011款E90顶配的日常养护 电瓶 三元催化 电镀转向侧等

有没跟我一样,按个喇叭📣像是肚子饿得叫不声一样,第一声 叭叭~~,第二声 哔哔~~~,第三声 嘟嘟~~,之后就哑巴了
每天启动没力,解锁迎宾灯再也不亮,全车瞬间昏暗,直到仪表盘瞬间黑屏直到洗车时候彻底没电,搭了一次电,跑了2小时高速后,结果还好没歇菜在高速。貌似启动后,一切正常,停1天后恭喜你叫救援搭电吧

刚好准备入冬干脆全车检测一边,该换的换,该保养的保养,该升级的升级
    养护清单
1.更换大安时电瓶,首选「瓦尔塔·银标」
原车数据查询后,兼容70Ah/80Ah/90Ah,有预留位哈。
2016年原厂的BMW黑箱,更换 「瓦尔塔·蓝标」,当时没去了解 黑标,蓝标,银标(最好)。说实话蓝标不好用,一个是耐用性,一个是稳定性,冬天那叫一个启动没力。
最后定货全省(胡建省)90Ah没货,只好从原来的70Ah换80Ah
4S店有货,你猜多少2000多大洋,老电池不回收抵扣??你还得拖回去…换 「瓦尔塔」老电瓶回收抵扣??换好费用在800左右,具体看当地经销商和运费吧。
对了,不带启停功能的,不用选AGM专用启停电瓶。

2.三元催化 氧传感器 保养 清洗
这里说一个乌龙我当地同款车不过3台,就是哪种不知道以为是1系,但车加起来后,就有吃瓜群众说:你这还后驱你这内饰棕色皮改过吗你这音响改过了吧等等
最后,到朋友车行临时洗车说有「三元催化保养清洗」,连技师都看错,你这车屁股1根排气管,难么只有1个三元催化,那就收你1套产品养护的费用,等拆三元催化的时候,才发现2根,这时候想刹车都难。最后还是收了2套养护清洗的费用,1100多。
某汽修厂和4S的建议是更换三元催化器,费用分别是大几千和1w~2w之间,各位看官你们把握吧
因为,三元催化器是可以保养还原的里面的重金属,甚至比黄金贵上好几倍,今天金价390几/克。
我家宝贝在11万公里时候,综合油耗从8L~9L,到最近故障码报警后的11L-12L加速没力气,40公里左右车身排气抖动,之前加国营油站,这2年都加中石化。
清洗后,高速从原来的7-8L,到均速110的5.8L-6L

3.换转向边LED灯,更换 室内LED灯

原来的蓝标70Ah

银标80Ah

hissa 2020/10/30 17:25:36 发表在 4楼

偶也是2011款,你的车保养得真好,发动机舱都那么干净!

已经是第二台车了,所以保养这一块比较细致,车跟人一样,定期去健身,保养身体,车也是一样,车是机械的东西,跟人一样也需要保养呀,估计你是,除了加油洗车其他都不管哈

专业三元催化 2020/10/30 12:46:39 发表在 地板

该楼已被删除!
几多钱呀!!称斤算还是

张琼7878 2020/11/01 23:29:54 发表在 9楼

电镀轮毂自己喷的?

邮寄到上海,RR和宾利的专长电镀的

海口罗百吉 2020/11/01 23:25:31 发表在 8楼

叶子板的转向灯哪里有?

马大哥家的有

hissa 2020/10/30 17:25:36 发表在 4楼

偶也是2011款,你的车保养得真好,发动机舱都那么干净!

第二部车,平时比较爱护,谁叫她有点娇气,动不动侧漏

佳约3502191 2020/12/06 20:57:37 发表在 18楼

更换过皮带吗?多少公里换?

一般大保养的时候换,也就6万公里这样

hengsf 2020/12/03 07:21:32 发表在 17楼

洗三元催化有什么作用呢?

加速没力气,肯定是堵了,费油。关键是年检的时候,环保不过。

凉粉哥哥 2020/11/24 18:22:31 发表在 16楼

大哥,废气触媒转换器那个故障码 ,是发动机故障码亮了是吗?是三元催化的问题吗

你这个啊,还是电脑检测下比较准。也有可能VVT马达,氧传感器,检测下比较准

梁小样0615 2020/11/18 14:25:04 发表在 15楼

你这车保养极品啊,羡慕。我也是e90。最近烧防冻液,都想卖车了。

哎哟,哪里不烧机油,不漏液的BMW啊,说明才是正品啊!其次是,德国车的密封件不好用,基本换日本的或者改进的,就可以啦

西溪君 2020/11/17 10:32:39 发表在 14楼

俺的10款不烧机油,就是最近总是报氧传感器故障,师傅让加燃油宝除积碳。今晨京东看了这款,不知道效果如何。各位大神有何妙招吗?

不一定哦。公里数到了都会烧机油,其实就是气门油封的问题,久了老化,孔隙出来自然就烧了,烧不可怕,可怕的是排气系统,三元催化呀,氧传感器呀,这些会连带出问题

张琼7878 2020/11/01 23:29:54 发表在 9楼

电镀轮毂自己喷的?

你想多了,上海电镀厂电镀回来的,你淘BAO看多了吧

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子