点击:0 | 回复:39 菲翔论坛 >  期盼已久的旅行 十一自驾菲翔湘桂黔渝四省游记

• 西安车友8039785

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-10-28 11:19:08

期盼已久的旅行 十一自驾菲翔湘桂黔渝四省游记

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-9

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

严格意义来说,这是楼主的第一篇游记.顶着往返独自一人要开4000公里的压力楼主选择了以自驾游的方式来完成这篇游记。之所以选择自驾游,自然是因为自驾游可写的东西比较多,虽然要写好会比较困难,但总比没有东西可写要好您说对吧?哈哈。  

再者,楼主并不喜欢跟团游 不喜欢像赶鸭子一样,被旅行团牵着走;开上自己的爱车带上自己的家人、爱人想干什么就干什么,想去哪就去哪。全家人尽可以在车上,吹着空调听着音乐,看着窗外变幻的风景享受旅行的美好。旅行还是由我们自己做主吧!

决定自驾游之后就开始选择去哪,起初选择的是重庆-武隆-凤凰-张家界 渝进湘出经湖北返回陕西 但是考虑到这条线路上面都是一些热门景点 十一期间游客自然不会少(事实证明十一期间全国压根没有不热门的景点)哈哈~ 经过一番抉择终于在出发前的一周决定了一条我个人觉得比较完美的线路 西安-长沙-桂林-荔波(小七孔)-黄果树(时间紧凑外加体力不济最终放弃)-贵阳-重庆-西安。这算是一条西南环线游吧 哈哈

决定好去哪之后就开始连夜做攻略和准备工作 以至于出发那天拉了整整一个后备箱的日用品换洗衣服还有零食。

【人数】3人,我和母亲 以及相识八年相恋六年的对象(在此我要感谢QQ炫舞这个游戏,我们就是通过这个游戏认识的)不是广告哦

【随身物品】佳能EOS70D一台 现金若干 湖南大学学生证2张(临时办的)哈哈  红牛一箱(长途必备)

【座驾】2012款自动劲享版菲翔一辆车龄2年 里程3万7. 这2年中小菲任劳任怨 陪我走过祖国不少地方从来没有尥过蹶子 相信这次她也能出色的完成她的使命!

好了,废话不多说。说走就走 下面开始放图.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   

大家打开自己的qq音乐搜索 许巍《蓝莲花》听着它    让我带你在路上!!!

9.30

Day1:

出发第一天由于状态较好 推进速度也很快 六点半出发九点就已经到鄂陕界收费站了 预计下午18点抵达长沙看了不成问题了

经过9个小时的奔袭 我们于15点20到达湖北最后一站监利 对就是去年沉船的那个地方

小菲也来露个脸 还好不是很脏~

停车歇人

红牛加烟法力无边

时候不早了 该上路了

鄂湘界 这时候是16:00 距离第一天的终点又近了一步

这个我第一眼真的看成工行的卡了 = =

走国家的路 不留下买路钱怎么能行?

荆岳长江大桥,这个桥足足有5000多米长

一上桥雨就变大了 这难道是在告诉我们前面就是湖南了吗?

途径岳阳临时兴起决定去岳阳楼看看 毕竟也是江南三大名楼之一 来都来了不去看看怎么行呢? 谁知道一下高速就被堵这了 这一堵就是1个半小时。。。

岳阳天下楼 洞庭天下水

我妈对我的拍照水平真是大失所望啊 此后拍照这项重任就落在对象身上了 哈哈

一眼望不到头的洞庭湖

洞庭湖上的采沙船,和古代的战船一样 哈哈

小纸伞 遮雨也遮月光

位于岳阳楼对面的汴河古街 个人觉得这个比岳阳楼好玩,尤其是再下点雨特别有感觉

沿着古街一直往里走有个鱼塘,不想进景区里面玩的可以去古街里的鱼塘喂喂鱼 再下点小雨还是别有一番意境的~

极具特色的岳阳收费站 再次启程已经是晚上9点半了

超车瞬间!

团雾弥漫的京港澳高速这感觉如入梦境

午夜的长沙 已经来不及欣赏长沙的夜景了,直奔坡子街先填饱肚子再说

夜游坡子街

来晚了 火宫殿已经下班了

不知怎的 每次旅途中都对这种流浪歌手充满好感

有消息说小小的坡子街居然聚集了五千余家法人单位

上过马桶台的店铺生意自然不会差

糖油粑粑 其实就是北方的麻团~

这家装修风格不错 记得要带媳妇哦

口味虾~上次来长沙因为种种原因没吃上 这次可不能忘

今天的行程到此结束,吃完饭楼主一家就直奔酒店.入住的酒店叫圣菲丽格大酒店,酒店环境还不错就是位置有点偏,在天心区保险学院附近离绕城高速挺近的,第二天耍完回酒店收拾完东西就可以直接上路

• 发信息

•  
游龙脊梯田景区   
宿桂林临桂区中隐路知心堂酒店龙脊-临桂区总计74.6km

10.2

Day3:

早安

这家客栈是纯木打造的很有特色,但是不适合睡懒觉,因为外面走廊一旦有人走路就会传来很大的动静。楼主一家凌晨4点才入睡,8点半就被吵醒了 唉。

这家客栈的地理位置很好,旁边就是龙脊梯田的核心景点金坑寨梯田入口(不过还有一段上山的路要走),而且老板的服务态度也是相当不错,我们凌晨3点给老板打电话问地方老板二话不说就骑着摩托来接我们,还是很让人感动的

当地人几乎家家都开客栈 一年下来也能赚不少钱

表乱想啊 这是田螺~

这位大爷是我们路上偶遇的,桂林本地人。据说每个礼拜都要上梯田来一次,丝毫看不出来他已经70多岁了

天然蜂蜜哦 很甜这个.

这竹筒粽子太原生态了,没敢吃

母子合照~

山虽然不高但是上山的路是真的崎岖,连个台阶都没有 都是这样的非铺装路面

有点感觉了

蓝蓝的天哎~

这个缆车设计的一点都不合理,入口设在山顶上,都上到山顶了还会有人坐缆车吗?

终于找到一个可以休息的地方了 顺便看看这些民族服饰

楼主脸上隐约透漏着一丝疲惫。。

终于上来了

看完这个宣传图片,突然发现龙脊梯田最美的季节是夏季开槽注水的时候

这个索道真的无力吐槽了

桂林特产的辣椒酱,现做现卖

这是我国每到重大节假日该有的现象

这家酒店环境不错叫做知心堂酒店,有想去桂林玩的朋友晚上可以住在这。酒店位于临桂区中隐路上的中华养生谷内 四面环山,即使是十一黄金周期间也只要268,只不过位置有点偏僻。。。

看这个装修风格不知道的肯定会以为是足浴或者茶艺

• 发信息

•  
临桂区-阳朔县杨堤码头乘船游览漓江(杨堤-九马画山段).   
晚上出发赶赴广西省河池市 阳朔-河池总计356km

10.3

Day4:

由于楼主阳朔的房间已经全部爆满每间都是450-600,只剩下1000+的套房了,而且当天印象刘三姐的门票也已经售罄,所以楼主一家决定就不在阳朔过夜了,游完漓江就直奔贵州荔波。

第一次见到这样的山 蛮震撼的

这条路上碰瓷的特别多,大家一定要注意(从杨堤下高速去杨堤码头的乡道) 后面我会提到

碰瓷的是两个20出头的小伙,当时楼主正在超车,旁边有一个骑着自行车的小伙和楼主还有一定距离,谁知道他猛地拐向楼主车上。这个是他的同伙一过来就解开衣服漏出纹身 吓唬谁呢?真尼玛的穷山恶水出刁民,要不是这趟出来带着长辈,我非得让你知道陕西楞娃一词的含义

碰瓷就碰瓷,还弄坏车胎

还好路上有位好心的广东小哥(好像是惠州的 粤L牌照)帮我们换上备胎,不然的话今天可能就难到这了。

没有20元人民币,只有利群,让心灵去旅行

然而泉南高速桂林-柳州段到路中间的隔离栏是水泥墩子不是绿化带,而且高速公路起伏坡度大中间的水泥墩子根本挡不住对面的远光灯。出于安全考虑我们当晚只好在河池修整,第二天再前往贵州。

• 发信息

•  

未央的流年 2016/10/28 11:59:29 发表在 5楼

赞,带上家人出行的好游记。欢迎下次再来湖南

哈哈,一定一定,湖南是个好地方,张家界和凤凰古城都还没有去过呢

• 发信息

•  

坚持到底_136 2016/10/28 13:14:37 发表在 7楼

后帖!但是建议楼主写上一句话“多图慎入”像手机和电脑不行的话容易被卡死!

好的,多谢提醒 后续还会更新

• 发信息

•  

爱我中华eight 2016/10/28 15:56:10 发表在 9楼

该楼已被删除!
被饿了600,外加一条胎废了

• 发信息

•  

爱我中华eight 2016/10/28 16:25:42 发表在 13楼

该楼已被删除!
这两SB这样做 要么遇上狠人被打死要么被车撞死,早晚的事

• 发信息

•  

dangweijun 2016/10/28 17:05:07 发表在 15楼

碰瓷的怎么解决的,报警还是给钱了事

因为带着长辈,想着多一事不如少一事毕竟后面还有行程不想在这浪费时间所以只好给钱了

• 发信息

•  
河池-黔南州荔波县气孔镇   
河池-南丹-桂黔六寨收费站-小七孔景区 共计165km

10.4

Day5:

经过一晚上的修整,楼主现在元气恢复的差不多了,在酒店楼下吃了两份卷粉之后 一口气给他干到荔波!

这家卷粉真心好吃,就在金城江区时光印象酒店楼下。楼主平时从来不吃带肉的东西,今天一下要了两份 可想而知有多好吃

无处不在的龙门拍,不过好像没有开通.楼主130码过去的至今没有违章通知~

触手可及的云

这个桥虽然没有矮寨大桥那么高,但却吸引了不少游客驻足拍照

路两旁是单调的颜色,却有种辽阔的快乐 我还记得

14:00进入桂黔省界收费站,距离小七孔景区还有50km

一进贵州高速上随处可见荔波的旅游宣传广告

七孔镇的原名叫驾欧镇,后来因为境内大小七孔景区的开发遂改名为七孔镇。

刚还在高速上还说这个景区看起来人不多,结果还没到景区门口就已经这样了。。。楼主心中隐约感到一丝不妙

果不其然,我们到景区售票处的时候 景区已经停止售票了,原因竟然是景区爆满超出最大单日接待能力。怎么办?只好找个地方住下,明天起个大早再来排队买票喽。

这家农家乐是一位陕西老乡给我们推荐的,我们是主动联系老板的所以老板给我们算的优惠价150元一间,后面来的客人都是老板自己在景区门口拉过来的每间房给他们是按300算的 哈哈

走到这里楼主才深刻体会到这句话的含义:生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野~

纳尼?正宗土鸡?抓一只回去让老板给做了。

看我凌波微步,抓你于无形当中!

小子 你往哪跑?

看样子是下定决心不让我吃你了 算了,留你一命。等你长大了我再来吃你~

远方的炊烟提醒楼主该回家吃饭了。。

我们入住的农家乐对面有一户人家恰好正在办丧事,一直折腾到凌晨1点真是“热闹非凡”。周围围观的游客络绎不绝,这家人硬是把丧事办出景点的感觉了 哈哈

今天住的这个地方是此行楼主觉得最开心的地方,楼下有抓鸡的,赶鸭的,还有络绎不绝的摩托车大军,哈哈。绝对是城市里边感受不到的一种气氛 

• 发信息

•  

突然发现咱们论坛的车友们都好忙啊,给楼主点继续更下去的动力好伐?

• 发信息

•  
持续更新中……

• 发信息

•  

八戒牛 2016/11/01 13:58:03 发表在 22楼

圣菲丽格酒店,好熟悉,我就住对面。

酒店对面有一片居民区,你就在那里边吗?

• 发信息

•  
小七孔景区一日游   
荔波-独山-都匀-贵阳 共计280km

10.5

Day6:楼主一家今天早上6点起床用过早饭之后7点就从农家乐出发了,山里的清晨格外的冷,伴随我们前进步伐的还有晨曦以及外出务工的摩托车大军.楼主沉浸其中一时间竟忘了拍照,这是莫大的遗憾。。

经过两个小时的排队 我们终于拿到了三张门票以及景区电瓶车票。 ---这里要说一下景区的电瓶车,楼主觉得这个钱是一定不能省的,因为这个景区里边实在是太大了,往返30km.靠走的话显然是不现实的。

走近卧龙潭,你会惊诧于它那湛蓝色的潭水,它静静的卧于群山丛林之中。四周的茂林倒映其间,水面经过吸收,反射与折射,水面呈现蓝色 真是美如仙境。

泛舟鸳鸯湖上你才能切身体会到什么叫抬头张家界,低头九寨沟。

湖面犹如果冻一般清澈。

这个是景区内另外开发的景区,单独售票.8元/人

这个叫天地一吻

天钟洞里的天钟

景区里居然有牛! 牛也逛小七孔?

看过《跟着贝尔去冒险》的都懂...此处省略一万字

水中有石,石上有树,树植水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止,远远望去宛如漂在水上森林特色。

拉雅瀑布!

瀑在路侧,人在瀑下,倍觉酣畅和清爽。

68级叠水瀑布,绵延1.6km 此处是末端.

小七孔古桥由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类;古色古香的桥下是绿得令人心醉的涵碧潭。

小七孔景区有2个门,我们是从西门进入由东门乘车返回的。这是楼主第一次在一个景区里待了整整一天,出来的时候天已经黑了。 楼主媳妇说还去什么西江千户苗寨 现在的停车场丝毫不比西江千户苗寨差 哈哈

转眼间我们已经到贵阳了.话说贵阳东收费站真是大气 足足有30个车道..

未完待续.. 

• 发信息

•  
未完待续…

• 发信息

•  
论坛人气好低啊

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子