点击:0 | 回复:78 蒙迪欧论坛 >  33000km+ 豪运40-50码松油门异常顿挫。2015.5.07 更换新变速箱
只看楼主 收藏本帖 精华标准

33000km+ 豪运40-50码松油门异常顿挫。2015.5.07 更换新变速箱

15个月,33000km+ 豪运,最近两个月以来,正常起步正常油门,车速至40-50之间,松油门10次有7次非常明显的顿挫(可以解释为车子突然前后比较强烈的闯动,应该是3档升4档的过程)。

PS: 大约4个月前升级了pcm,当时一段时间内d档起步的顿挫改善了很多,而且40-50码松油门也没有任何顿挫。

有车友说可能是变速箱升档逻辑有点问题,建议去4s
连ids检查有没有故障码。

求释疑。

4.17  后续更新: 

车子拿去4s检测了一个星期(**,这效率....),厂家的建议是先更换电池阀。

更换电池阀后,问题依然不能解决,4s再度向厂家反应情况,4s售后小妞说 等厂家的维修建议定论下来,就申请换变速箱总成,然后订货,发货,装配。 

下面是维修单子:

4.20  后续更新:

4s跟厂家订的2015产的变速箱已经到店,预计5.1后到店更换新变速箱!

5.07   后续更新:

已经更换了新的变速箱总成,行驶感受比原车没故障前更顺畅一点,起步顿挫改善了,不知是不是15年的变速箱比13年的有所改善。 

以下是维修单:

总结:

新蒙是好车,但是有很多缺点或者不足,这要看买家的接纳程度咯,能接受的接受,不能接受的选其他咯。

这是小概率事件,正常人品的估计不会遇上,遇上了算倒霉罢了。  

可喜的是厂商对待问题的态度还算及格(负压异味这个除外),更换了新的变速箱总成+换上新的变速箱油,也算是对我的一点补偿,希望后续使用不要再出什么岔子~   

自由de人生 2015/04/04 22:39:12 发表在 板凳

这个速度区间松油门经常出现小的顿挫

关键是现在发展到影响舒适感了,唉

Linda_ch 2015/04/05 00:34:29 发表在 6楼

楼主南海哪里,你未升之前,怠速开始踩油门,应该是一档到二档的顿挫明显吗,起初以为自己油门控制不好,后来发现应该系顿挫,我觉得一到二很明显,很不爽

黄岐。 未升之前一档起步的确顿挫不舒服,但是升了之后起步有一段时间非常完美,其他档位都好平顺。 不过最近起步顿挫没刚升之后甘平顺,而且40-50闯车闯得太不舒服……

zhangjian2771 2015/04/05 08:21:09 发表在 8楼

我的车也是这个毛病,3换4档有严重的冲击感,从去年开始发现的这个问题,开始是跟你一样,偶尔才会出现这个毛病,到4S店也没检查出什么来,采集变速箱数据给厂家传回去还是没问题,后来刷完pcm之后,慢慢的演变成每次3档换4挡都是这个毛病,前阵子找人去4s店从新采集3档4档的换挡数据,给厂家发回去了,给出的解释是变速箱阀体有问题,重新索赔变速箱,现在正在发货中,我这是一个例子,希望你能重视,别被那帮人忽悠了!

现在怎样解决了? 不知可不可以要求重新刷一遍pcm呢。 小顿挫是可以无视,但是觉得已经很影响舒适感了

zhangjian2771 2015/04/05 09:36:20 发表在 10楼

索赔变速箱,已经成功了,厂家发货中,我这个与pcm无关,重刷了3次,重置了一次,都不好使,变速箱阀体的事,看你的严重不严重吧,我的是其他档位特别平顺,感觉不出来换挡,就3换4档的时候,感觉车前后顿了一下,特别明显!

my god! 我的情况跟你描述的一模一样! 那么是怎样的索赔流程啊? 求指导!!!

zhangjian2771 2015/04/05 09:50:36 发表在 14楼

我的车也是3万公里

准备好跟4儿子店死磕了

Linda_ch 2015/04/05 19:42:26 发表在 17楼

楼主进佛山车友群吧,4811185,可能有大神能帮你

谢了

syq1 2015-4-5 20:43:29 发表在 syq1

那天回的时候没法换挡了,一直就是一档,换到S也不行,只好熄火从新打火,自己就好了,仪表上只显示D挡,换到S仪表也不显示

然后怎么处理??

火龙阿悦 2015/04/05 23:09:48 发表在 21楼

这个速度区间顿挫感应该是正常的

不正常的,因为顿得很厉害,而且以前没有,最近才有

zhangjian2771 2015/04/05 09:49:17 发表在 13楼

去4s店,把你的情况跟他说明,他会带你试车,把电脑插车上,你开,一定要慢,他会让你反复的换挡,让他把3到4档顿挫的数据截取下来,直到他认为可以了为止,然后他会把数据传回厂家,等待回复,大概2个小时左右,厂家就会给你回复,我的流程就是这样,厂家回复就是更换,都没用我要求!

在4s检测了一下午,技师咨询了厂家,给出建议是先换变速箱电磁阀。 也说没货,要等零件到货,郁闷啊!!

zhangjian2771 2015/04/06 20:13:10 发表在 25楼

对,那看来咱俩的毛病一样,只不过我的是换整个阀体,你是换单个电磁阀

别的朋友听我说了都说厂家为了节省成本之举,唉

zhangjian2771 2015/04/06 20:24:34 发表在 27楼

节省在哪里?

朋友说阀体是固化在变速箱里面,要取出来得整个变速箱拆。 把整个变速箱换掉是最优解,而现在我这把变速箱拆开来换阀体,节省了新的整个变速箱的成本,但是变速箱经过拆装,会跟原来原厂出品一样的装配工艺么?

zhangjian2771 2015/04/06 20:13:10 发表在 25楼

对,那看来咱俩的毛病一样,只不过我的是换整个阀体,你是换单个电磁阀

还有一点担忧的,就是我们究竟是个案还是他的变速箱是存在设计问题呢…… 如果再跑几万变速箱又这样呢,怎么破……

zhangjian2771 2015/04/07 10:30:10 发表在 30楼

不是整体的,这个你放心吧,就在油底盒旁边有个盖子,打开,阀体就在那里,不用拆变速箱!

哦哦,哥们你真是有研究 等换了看问题解决没再给你汇报

zhangjian2771 2015/04/07 10:30:10 发表在 30楼

不是整体的,这个你放心吧,就在油底盒旁边有个盖子,打开,阀体就在那里,不用拆变速箱!

今天更换了电池阀,情况有改善,但不能根治,现在4s已经跟厂家申请更换变速箱了。

zhangjian2771 2015/04/17 10:34:18 发表在 34楼

我也换完电磁阀了,已经解决了,现在换挡一点都感觉不出来,刚开始换完拿我自己原车的程序匹配,还是不行,后来联系厂家发的程序,重新匹配,然后解决了!

好的,技师说现在生产的变速箱比13年的调教上有所改进,你说换了是好事还是坏事呢?

狼婷序 2015/04/17 11:26:57 发表在 39楼

mmd,我最近也发现有这问题,正常行驶,缓慢降速到时速43公里时,偶尔会卡顿一下…不知道这是不是和楼主的一样,我才七千公里左右

如果卡的动静很大,就是了

狼婷序 2015/04/17 11:30:30 发表在 41楼

现在暂时还不是很频繁,再观察下看看这个暂时没什么安全隐患吧?

安全隐患估计不能说有没有~ 只是开着很不舒服,既然问题存在,那么必须解决,毕竟是合理权益。

alzheimer 2015/04/17 11:49:11 发表在 43楼

想请教下,在D挡情况下,怎么看到目前的档位?怎么知道从3挡换到4挡的啊?我是1.5T时尚型。是14年9月的车,目前8000多公里。主要是在松油门出隧道上坡的时候,刚好点油门上坡的时候,如果这时变速箱刚好在换挡的话,会与点顿挫。这个是正常的不

你推一下拨片,不就可以推断出来了~ 还有就是自己感受从1档升到6档的过程,看转速,每次升完档,转速就回回落

深圳车友6133125 2015/09/04 22:25:25 发表在 48楼

我的升级pcm就这样!怎么办?申请换变速箱?

去4儿子检测,然后他们会处理的

新蒙豪运交流 2015/09/05 09:56:36 发表在 55楼

没有换变速箱之前有没有一种像是刹了车的感觉,时间很短,闪一下就过了

没换之前刚好相反,到了特定速度有一种推一下的感觉

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子