点击:0 | 回复:13 捷达论坛 >  新捷达手动挡,等红灯怠速间歇性抖动
  • 上车不投币1

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
新捷达手动挡,等红灯怠速间歇性抖动

3年才4万吧还不太到,出现停车后等灯,方向盘传过来很明显的抖动,严重的时候座椅都能感觉到抖动,10秒左右的样子后随着机舱里传来一声“咚”的声音,声音不大但是能明显听到这一声后,立马就不抖动了,下次等灯还是这样循环,有时候原地怠速的时候能听到滋滋的声音,也是伴随着一声“咚”,滋滋声消失抖动开始,1秒后滋滋声重新出现,抖个一分钟左右随着又一声咚,就不抖了,就这么一直循环着……(节气门洗过,燃烧室洗过,高速拉过,壳牌95汽油,不是冷车热车也抖,)

• 上车不投币1

• 发信息

•  

花果山没有猴子 2019/04/04 09:24:18 发表在 沙发

造成汽车抖动最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多。当发动机内部的积炭过多时,冷启动喷油头喷出的汽油会被积炭大量吸收,导致冷启动的混合气过稀,使得启动困难,这种状况下,只有等到积炭吸收的汽油饱和,才容易着车,着车后吸附在积炭上的汽油又会被发动机的真空吸力吸入汽缸内燃烧,又使混合气变浓,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。

哥们儿谢谢你进来看和回复,但是不是这些问题,都洗过,也不是冷车

• 上车不投币1

• 发信息

•  

野钓大神 2019/04/05 06:25:59 发表在 4楼

清洗氧传感器,检查离驾驶室最近那个机脚,和变速器机脚。

谢谢哥们,我现在汽油添加剂用着呢,烧完这箱油改保养了,全面洗一下

• 上车不投币1

• 发信息

•  

悬空法师 2019/04/04 18:46:34 发表在 地板

火花塞,碳罐电磁阀

嗯,谢谢,我去看看碳罐电磁阀去,火花塞应该没啥问题,毕竟他不抖的时候跟新车似的很稳

• 上车不投币1

• 发信息

•  

野钓大神 2019/04/10 06:50:36 发表在 8楼

哥们解决了吗?我现在持续性抖动。4s也没办法解决。2000转发动机声音巨大,后座乘客感觉嗡嗡共振

没解决我都换上双风扇了,还是那样,不过轻了一点,你试试风扇转起来,抖动就变厉害,你试一下

• 上车不投币1

• 发信息

•  

野钓大神 2019/04/10 06:51:17 发表在 9楼

哥们解决了么?

没有,换了个双风扇有点改善,但还是有,你试试风扇转起来摸方向盘会抖得厉害,风扇一挺,抖得会轻,但还是会抖

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子