点击:0 | 回复:384 标致408论坛 >  标致408 B保自己动手
  • Zhang雪冬

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

黑白都喜欢 2014-6-22 17:36:29 发表在 黑白都喜欢

不错,很佩服LZ。
这才是有粮食的帖子

• Zhang雪冬

• 发信息

苏州车友7982056 2014-6-23 14:27:59 发表在 苏州车友7982056

该楼已被删除!
应为我是学机电的,动手能力强吧,现在是制造工程师

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014/06/23 17:12:24 发表在 195楼

楼主请教你一些问题。1.更换火花塞后用不用标致的专业电脑配置一下。好像有什么点火时间点火角度什么的,感觉很专业。2.火花塞选择好像不能随便,好像有什么电压参数的。应该怎样选择火花塞呢。3.火花塞尺寸都一样吗,不同的车型是不是火花塞大小不一样,我是308 2.0AT车型。4.节气门清洗可以不用专业电脑匹配吗。是不是不拿掉插头可以不用匹配。2.0车型。网上有人说不拿掉也要匹配,有的说不用。5.防冻液可以不用原厂的那种吗,我想用百事通,或者别的好一点的品牌。我这里冬天最低温度也就零下7,8度。我用-30度的可以吗。好像原厂是-37度的。 请回答一下。

不用电脑配置的,这些参数都是出厂设定好的,改动了就和原厂不一样了,这是忽悠你的。挑火花塞是有讲究的,我用的这款你放心用好了,是性价比高,很好用的

• Zhang雪冬

• 发信息

苏州车友7982056 2014/06/23 17:51:54 发表在 196楼

该楼已被删除!
个人建议每行驶10000-15000km清洗,你应该可以洗了,洗洗更健康,还是有道理的

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014-6-23 17:56:39 发表在 喜欢狮子标

195楼楼主请教你一些问题。1.更换火花塞后用不用标致的专业电脑配置一下。好像有什么点火时间点火角度什么的,感觉很专业。2.火花塞选择好像不能随便,好像有什么电压参数的。应该怎样选择火花塞呢。3.火花塞尺寸都一样吗,不同的车型是不是火花塞大小不一样,我是308 2.0AT车型。4.节气门清洗可以不用专业电脑匹配吗。是不是不拿掉插头可以不用匹配。2.0车型。网上有人说不拿掉也要匹配,有的说不用。5.防冻液可以不用原厂的那种吗,我想用百事通,或者别的好一点的品牌。我这里冬天最低温度也就零下7,8度。我用-30度的可以吗。好像原厂是-37度的。 请回答一下。

问题:1)要用电脑配置是忽悠
2)电压参数也是忽悠
3)2.0车可以用:益康4极适合高速。博世双铱金火花塞 FR7NII33X、FR8NP适合城市道路
4)清洗节气门不拔线,不用手去拨动气门片,就不需要用电脑配置
5)防冻液换其它牌子的也可以,但一定要放干净,2.0的车设计时是8.8L(全换应该要用8-9L),你那-8度,用-30度的一点问题都没有

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014/06/23 18:18:52 发表在 202楼

我也不懂,但肯定要用专业电脑匹配一下

要不要匹配,就要看师傅怎么洗了

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014/06/23 19:02:07 发表在 204楼

我去外面标致专修店洗的 没要钱   我越来越感觉4S太黑暗  价钱不说了  高点高点 关键很可能把你的车故意搞出点毛病  好让你继续来 反正我不相信他们

4S吗,十乌鸦几只黑,想让你再来很容易,清洗节气门时,故意留根毛发在里面,你就知道后果了吧

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014-6-23 22:31:07 发表在 喜欢狮子标

准备自己换一次防冻液,挑战一下。如果楼主可以有更详细的防冻液更换说明就更好了

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=13746176

• Zhang雪冬

• 发信息

• Zhang雪冬

• 发信息

lancelot1977 2014/06/27 19:53:03 发表在 215楼

厉害啊

谢谢

• Zhang雪冬

• 发信息

皮鲁西 2014/06/27 20:16:26 发表在 216楼

吊炸天了,可以自己开维修点了。

• Zhang雪冬

• 发信息

ruanzhiyang 2014-6-27 20:30:22 发表在 ruanzhiyang

这么好的文章必须收藏啊

• Zhang雪冬

• 发信息

车友1208922 2014/06/27 22:05:02 发表在 222楼

太厉害了!佩服佩服!

谢谢支持

• Zhang雪冬

• 发信息

汕头车友7937790 2014/06/28 15:32:59 发表在 225楼

点赞在哪里点赞

回复就是点赞��謝了

• Zhang雪冬

• 发信息

fypx34 2014-6-28 20:27:19 发表在 fypx34

我觉得这火花塞不错,我也刚换上,感觉油耗有0.5的下降

我换了益康4极,油耗也下降了

• Zhang雪冬

• 发信息

喜欢狮子标 2014/06/30 02:45:38 发表在 234楼

再次重温经典,不过我励志要发一个比楼主更加详细的保养攻略。

期待你的作业

• Zhang雪冬

• 发信息

南京车友8353042 2014/06/29 13:21:54 发表在 231楼

高手在人间啊,哈哈

• Zhang雪冬

• 发信息

发帖专用号篮 2014/06/29 22:25:13 发表在 232楼

学习了

o︶︿︶o

• Zhang雪冬

• 发信息

• Zhang雪冬

• 发信息

顶起

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子