点击:0 | 回复:22 雪铁龙C5论坛 >  请教老司机,4S的0W30全合成机油参数是多少
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教老司机,4S的0W30全合成机油参数是多少

问了4S店技术专家,也不清楚。网上也找不到。估计只有国内生产的厂家有这方面的资料。

15度,40度,100度粘度,150度剪切力,粘度指数等

论坛里有车友知道的吗?

老爱丽舍2 2017/09/24 14:01:02 发表在 沙发

知道这些有什么用?你要找替代品吗?

找相近或者更好的替代品

不老的传说_ 2017/09/24 14:56:01 发表在 4楼

道9,金美等都可以用啊,那么在意参数干嘛?标号对就可以了,参数每个品牌略有不同,原厂的也并不一定是最好的。

可以用和用得好是两回事
每个油都有不同特性想了解下

jimmy771008 2017/09/24 18:47:56 发表在 7楼

这款基本和极驰0W-30的参数相当。道达尔官方网站找

道达尔疾驰 0w30 是A3B4的。 100度粘度12.18.

4S的油是C2(兼容A5B5)的,粘度没那么高吧。

ldp5500 2017/09/24 23:14:55 发表在 9楼

道达尔是法国的机油 给标志 雪铁龙装车的 挺好的0W是低温低温启动性 30是粘度。

不明白你这是在回答我问题吗?

jimmy771008 2017/09/25 06:35:04 发表在 12楼

这款确实找不到直接参数,是专门调配的

好的谢谢

lwglhl 2017/09/25 06:45:15 发表在 13楼

这个要现编啊

不老的传说_ 2017/09/25 11:19:24 发表在 16楼

对啊,所以对标原厂油的参数没意义,原厂只是够用。金美和摩特动力比较好,但动静比较大。道9长效性不错,壳牌清洁能力强,希尔和福斯静音不错。我比较喜欢摩特和福斯。

你说的标号合适的机油,每个都有每个的特性,没有好坏之分,只有合适不合适。

我对标原厂机油的意义在于,THP 发动机近年的一些问题,很有可能和不同的机油使用有关(不是说这些机油不好),或者与多种机油来回换有关。

而THP发动机长期大量使用的,一般只有4S店几个固定机油,很容易发现那个机油是不是可能引起发动机某些问题(具体问题不多说,3008和C5论坛都有)。之前神龙对THP发动机 推荐0w30 和5w30,现在神龙和长安都不推荐5w30了,你应该知道是指的哪款机油。外面自购的机油,没有大量的样本证明长期固定一种机油(5年或者10w公里以上)的例子。试想外购机油的车主,会10w公里一直用一种油么?

在没有大量小白鼠证明其他机油对THP的稳定性情况下,只能从参数着手,找找其中的规律。机油很多参数厂家都不会公开,所以车主只能靠推测和实践比较来决定。

如果各种标号合适的机油都不会对THP 问题或者寿命产生影响,也就是说THP像2.0自吸机头一样不挑食,那这个比较就意义不大了。

阳光宝来2012 2018/04/24 09:21:07 发表在 19楼

楼主的这种考虑和担心,也是我的现在状态,我的c61.8t刚刚首保,在4s店免费换的是A5B5 SAE-0W30型机油,现在也在琢磨、寻找哪种机油对THP涡轮增压发动机保护的最好?希望能共同探索!

免费那个是长城的半合成油吧。

我换的是030的道达尔全合成国产油,低温润滑貌似还可以,四五千后发动机声音变大。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子