点击:0 | 回复:85 传祺GA3/GA3S视界论坛 >  25000公里早上冷启动发动机异响。
  • 来杯纯牛奶

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
25000公里早上冷启动发动机异响。

上个礼拜就开始发现有这种情况,早上起来准备上班,一启动发动机,简直跟柴油机一样响,等热完车怠速稳定下来,开动一两分钟后,又听不到那咔啦咔啦的声音了(一天下来也听不到),但是到第二天早上要去上班了一冷启动又是这个鸟样,听着实在难受,求解???????????机油也是上礼拜才换过的(附上视频http://m.youku.com/video/id_XMjc3NzQ1Nzg4NA==.html?from=s7.8-1.2&spm=a2h0k.8191393.bodydiv.5!2~5!4~A)

启动时怠速也正常,在1000转左右

• 来杯纯牛奶

• 发信息

亲爱的宝哥哥 2017/05/21 22:56:53 发表在 沙发

冷车启动的这个情况很多,过一会就没有了,就是因为冷车启动发动机等部件刚开始工作没有润滑磨合好的原因。正常,要是很明显,很大的话建议检查。

平时冷启动是听不到这么响的,就跟柴油机那种咔啦咔啦声一样,今天开去四儿子,说要把车留下明天师傅启动听过看过才能检查出,无奈我明天要回异地上班需用车。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

亲爱的宝哥哥 2017/05/21 23:05:16 发表在 地板

如果机油的性能下降的话也有这个情况

上礼拜才换了,还是一个鸟样

• 来杯纯牛奶

• 发信息

洪湖博越PRO 2017/05/22 08:35:43 发表在 6楼

你如果很在意冷启动,建议你换嘉实多磁护。

这种情况是跟机油有关?

• 来杯纯牛奶

• 发信息

扣肉丝2012 2017/05/22 11:17:20 发表在 7楼

发动机的磨损百分之八九十都是出现在冷车启动阶段,可见机油是多么的重要!用好点的机油,一万公里一换比用差机油5000一换划算多了,而且对发动机也好。

这种情况是机油导致的?

• 来杯纯牛奶

• 发信息

天地志狼0354 2017/05/22 08:13:57 发表在 5楼

我也是这样,前段时间直接熄火

解决了吗?

• 来杯纯牛奶

• 发信息

洪湖博越PRO 2017/05/22 11:54:20 发表在 11楼

磁护对于冷启动保护更好。

我想知道这个情况出现的原因和解决办法

• 来杯纯牛奶

• 发信息

狩朢圉諨 2017/05/23 07:02:52 发表在 15楼

我的也响啊。以前刚买车时是冬天气温低打火才响,夏天不响。现在车子快三年了,夏天也开始响开了。

我是2015年6月买的,下个月刚好两年,就开始出这个毛病。。。你的有解决办法么?

• 来杯纯牛奶

• 发信息

天地志狼0354 2017/05/23 12:34:37 发表在 16楼

直接换空气滤芯

跟空滤没关,换过的了。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

青岛车友2826877 2017/05/23 16:43:25 发表在 19楼

我的也是,不过在刚发动车和松油门时哗啦声最大,感觉像是什么东西松了似的

对对对!就是这个声音!

• 来杯纯牛奶

• 发信息

jimotingyusheng 2017/05/24 23:02:21 发表在 21楼

换机油,如果不行还是4儿子那里找个靠谱的技师看看

估计是机油差

• 来杯纯牛奶

• 发信息

jimotingyusheng 2017/05/24 23:02:21 发表在 21楼

换机油,如果不行还是4儿子那里找个靠谱的技师看看

这两天又小声了一点

• 来杯纯牛奶

• 发信息

jimotingyusheng 2017/05/24 23:12:55 发表在 24楼

机油还是不要贪便宜,全合成机油一直伺候着保证没问题。我的3年了除了冬季刚起动时有哒哒的响声外(正常)没有其他的异声。不过话说1.6的上3000转声浪真是大了些,隔音不咋地。

我之前4次保养都是矿物油,一直没什么情况,25000公里了才突然出现冷启动咔啦咔啦响,不过这两天声音又逐渐小了。这车的特点就是隔音差发动机吵,高速100㎞/小时的胎噪让耳朵受不了。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

淄博影酷混动 2017/05/26 20:20:42 发表在 27楼

加这个试试,我用过效果不错。 德国力魔气门顶筒添加剂 清洁润滑除异响 LM1009/2770

从上礼拜冷启动咔啦咔啦响就没理过它,今早反而不那么响了,奇怪

• 来杯纯牛奶

• 发信息

artkaing 2017/05/31 20:12:15 发表在 33楼

气门顶杯,长时间这样,建议换顶杯16个。

你的也有这种情况?换了能解决么

• 来杯纯牛奶

• 发信息

artkaing 2017/06/01 12:34:55 发表在 35楼

2.5万换的,现跑到6.5万了没问题,免费换

去到4S店怎么说?不然又叫我把车留下,等第二天师傅来冷启动检查。。。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

Foxyhunter 2017/06/04 00:02:45 发表在 37楼

换液压顶杯吧

换了能解决吗?会不会跑一两万公里又响

• 来杯纯牛奶

• 发信息

gslqf9 2017/06/09 12:27:22 发表在 41楼

我的车是近也是会冷车打火异响,有种卡卡卡的声音,要放4S检查。

检查了吗?4S怎么说

• 来杯纯牛奶

• 发信息

华哥来了哟 2017/09/24 13:00:28 发表在 48楼

传祺ga3s有落速锁吗?行驶中车门还是能打开

听说4S可以调出来,但我是自己外面装的,当时装电子防盗配了有,我记得好像是。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

sljiujiu 2017/09/24 14:19:03 发表在 50楼

车热了怠速应该是750上下吧

不是怠速问题,是咔啦咔啦异响。

• 来杯纯牛奶

• 发信息

凹凸凸凹凸凸凸 2017/09/24 16:27:51 发表在 51楼

楼主,解决了么?我偶尔也是这个情况,而且低速跑起来有嗡嗡的响声,不知道什么原因

我没去理它,后来慢慢的又不怎么响了,偶尔冷车行走的时候能听到发动机仓有一点咔啦咔啦的声音,好像什么东西松掉的感觉。水温上来车热了就听不到。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子