点击:0 | 回复:635 奥迪A1论坛 >  A1西拉红,S-line 作业 一周驾驶感受!!

只看楼主 收藏本帖

A1西拉红,S-line 作业 一周驾驶感受!!

第一次交作业,写的不好大家见谅!

车子定位20W左右中高端两厢代步小车给老婆开开的,我们初选了smart奥迪A1MINIGolf R

smart一开始对它抱很大的热情,价格20W以内还和奔驰一起保养的。试驾后直接放弃!换挡顿挫感太强烈了,刹车板位太高一下子很难适应,保养费也贵!

MINI 配置不怎么理想,个人不喜欢里面的内饰过于简单。也放弃了。

Golf R 有点脱离定位了,39W的车价绝对是好车平民超级小钢炮,只适合男的开女的开太暴力了。而且家里也有辆宝马335 E93了,犹豫了很久最终理性战胜了欲望放弃了Golf。

A1的外观和内饰都非常精致,和TT长得就像姐妹啊有着差不多的前脸和中控内饰,也同样是比利时造。应为老婆的表姐在金奥兰上班优惠幅度比较大。看了金奥兰有的现车我们一致喜欢上了那辆西拉红色的可配置有点多了,真皮座椅和MMI导航是必不可少的我能接受,联合风尚外部包+17'轮毂+S line运动底盘要4W多难以接受。  所以A1的选配是很头痛的很难买到真正的称心如意的A1,除非订车等个4个月。后来我花了2晚去官网研究了选配的价格表,问了江浙沪地区好几个4S店不是没西拉红这颜色的就是没想要的配置的或者优惠幅度不大。后来分析了下,买金奥兰这辆优惠下来多 选配的还是划算的。

体验了一星期有感:

外观越看越喜欢了,尤其是轮毂。这车回头率也很高!个人感觉动力对于1.4T来说不错的,起步稍有点无力中后段出乎意料的给力!!可以操控很满意,超车和过弯都很灵活充分发挥了小车的优势。在100码左右中速行驶操控不亚于宝马3系,高速行驶就有点逊色了毕竟是辆小车。个人建议吃饱了饭别开A1不然遇到个坑、减速带什么的饭都要颠出来的。应为避震实在太硬了!自动启停系统在红灯时候很好用,在下班高分走几步停一下的路上还是关了自动启停系统比较干脆(不然就不停的做启停这运动吧)。  如果叫我选择早上开A1还是自己的X5上班,我会毫不犹豫的选A1。因为它油耗低,动力也能满足上下班的路况了还有高回头率!!

我废话不多说了,直接上图片啦!!!

正脸。。。1.8W的联合风尚外包。

前轮毂特写!漂亮啊!!

后备箱比我家的335实用高一点的箱子也放得下,后排椅子还可以放倒。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

引用:
原帖由 泰迪熊baobao 于 2011-12-16 21:26 发表在 3新窗口中打开引用楼层
漂亮!LZ你的这个配置是多少钱的?

26.7W的车 +2.8W的税,弄好30W。

引用:
原帖由 红十男爵 于 2011-12-17 18:56 发表在 15新窗口中打开引用楼层
请问楼主:4s店交车的时候有送什么东西吗?我也在那定了车,还没提。

送了副脚垫,3M的膜!

引用:
原帖由 wings0130 于 2011-12-17 17:28 发表在 13新窗口中打开引用楼层
。。。方向盘给4S黑了么。。。。不是SLINE的方向盘啊~~~不过价格的确很给力诶~!

是啊!我也感觉我的方向盘不给力,硬了点抓起来中有点不舒服。

引用:
原帖由 antonio1986 于 2011-12-22 15:38 发表在 230新窗口中打开引用楼层
这位兄弟 s line 是分内饰跟外观的 楼主的可能就是 外观是s line

是的,S-LINE内饰很贵尤其是座椅感觉不值啊,而且现车就这个配置的没得选。

引用:
原帖由 bigbearcat 于 2011-12-22 15:46 发表在 237新窗口中打开引用楼层
价格很给力联合风尚外包,是什么东西?做了大包围了?

联合风尚外包就是大包围啊,加了17000左右呢.

引用:
原帖由 不要脸顶配版 于 2011-12-22 19:55 发表在 343新窗口中打开引用楼层
除了方向盘那点小问题,这个配置,这个外观,无敌了~~~这台车开出去确实能放躺一批啊~~绝对的好车

是啊,就方向盘我起来有点不舒服。昨天去洗车好几个人上来问我价格什么的,都说这车蛮好看的。

引用:
原帖由 516999858 于 2011-12-22 21:07 发表在 375新窗口中打开引用楼层
楼主盛泽的?

对的啊,盛泽的!

偷偷地写了这个 不错哦   有点意外啊  不过 我还说喜欢我的335 哈哈   速度啊

引用:
原帖由 savian 于 2011-12-24 22:59 发表在 464新窗口中打开引用楼层
小车不错,恭喜~避震比335硬?我的335比家里A4硬得多,楼主说的表示怀疑~
别质疑,真的!不信你去试驾试驾就知道了,也可能跟我选配的轮毂陪得是215 40的轮胎有关。

引用:
原帖由 装甲骑兵 于 2012-01-02 15:23 发表在 485新窗口中打开引用楼层
一会335,一会x6,你知道x6什么样吗,看着就是

你全家都是吃的,生出你这个文盲。连数字都不认识,X5都能看成X6。怀疑你学前班都没毕业,先回去上你的学前班去吧。

引用:
原帖由 myshow7v1988 于 2012-01-02 21:17 发表在 486新窗口中打开引用楼层
楼主也是苏州的浙江买的?

对的,我盛泽的离嘉兴还是比较近的所以上江苏或浙江牌照都无所谓的。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子