点击:0 | 回复:15 高尔夫·嘉旅论坛 >  今天下午准备换轮胎,朝阳RP76

只看楼主 收藏本帖

今天下午准备换轮胎,朝阳RP76

我的嘉旅五年才跑了三万五千公里,特别是疫情三年,基本很少开。最远一次是去年北戴河天津之旅往返2000公里。本来没打算换胎的,但是上个月右后轮第三次被扎胎和胎面出现细小龟裂纹,促使我下决心换胎,原配是韩泰225/45R17轮胎,讲真的比较耐磨,跑高速胎噪声有点大,操控性能一般,毕竟嘉旅这种改版家用奶爸车对比原车小钢炮的操控性还是有些降低,我自己平时也没有剧烈驾驶的习惯。
说到换胎可是费了一番周折,一开始想换二手胎,后来越琢磨越不对劲,煤油车都敢装食用油的时代,二手胎估计水更深。原车韩泰的700左右一条超出经济支出范围,本着“不选贵的,只选性价比高的”宗旨,先抛开外国品牌,国产品牌朝阳一号,赛轮液体黄金这些高价位胎也排除。最后在路航迅龙和朝阳RP76中选择了朝阳RP76,价位基本一样。都在400以内,网上购买380一条包线下实体店安装和动平衡,送气嘴。因为昨天值班,今天上午还有事,只能下午去安装了。

谈谈我为什么选朝阳RP76吧,反正离下班还早。RP76算是中策朝阳一款各方面比较均衡的家用胎,看广告和各类测评讲干湿地抓地性能和制动性能比较好,也有人反馈说是不耐磨,相对于高价位胎老化快一些,但考虑自己每年公里数连七八千公里都难跑够,这胎用个五年问题不大,到时候我的车都十年了,差不多该考虑换车了,所以,各方面考量选了RP76。

胎是在某宝一家四颗皇冠轮胎店买的,承诺质保五年,包括运费险,到货20天内不满意可退换。本来要求是直接到货送到安装店的,结果快递小哥直接送到附近的菜鸟驿站,驿站老板娘昨下午还打来电话埋怨轮胎太占地方想让我尽快取走,我一开始还以为是安装店来的电话催我去安装,后来才反应过来是驿站的电话,直接反应给卖家,卖家承诺联系快递小哥重新送到安装店去,估计这么一折腾也得今天下午了。

另外还买了NGK的铱金火花塞,四条170,也是选这家安装店负责安装(已含安装费用)顺带一起换了。看到这里会不会有朋友说我过度保养了[ahl_哭]有人原车胎跑六万才换,原车火花塞七八年不用管的,唉,没办法,我自己就是有点小强迫症的毛病,不换总感觉心里不踏实[ahl_哭][ahl_哭][ahl_哭]

嘉旅陪伴我五年多,最懊悔就是在20000公里时没有对调换胎。

下午到了安装店,拿到新胎,给朋友们继续补作业,谢谢观看[ahl_坏笑]

先看网购的NGK火花塞,扫码验证正品

拿到轮胎第一件事就是先验货,都是今年第17或20周生产的轮胎,尺寸正常外面无损伤师傅安装带做动平衡用时一个半小时,天热汗如雨下,给师傅递烟又送水,辛苦了。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子