点击:0 | 回复:128 机油论坛 >  也测下本田紫桶。下周火星撞地球美孚ep020、紫桶对比,敬请期待
  • 苏州车友9101686

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

也测下本田紫桶。下周火星撞地球美孚ep020、紫桶对比,敬请期待

朋友的实验室设备比较全一点,狗东弄个小包装的本田紫桶测测,随便测了几个数据

零下35度周围结冰咯,油还没事

css

马上零下50度了

倾点

-56度流动性,浊点没有

诺亚克

左面250度蒸1小时后出来的,很黑,但是不臭

诺亚克挥发7.55(250摄氏度蒸1小时)

四球

图上写了

hths

零下35css3115 、3180,测了2次,不是假油
诺亚克挥发7.55
倾点零下56-零下54之间
旋转氧弹、hths、四球磨损、周一再测,未完待续。。。
下周火星撞地球,美孚ep020(某宝知名油商处入)、本田紫桶大对比,敬请期待

• 发信息

evilyao 2018/02/02 22:48:57 发表在 沙发

测个30的油吧,科学家。

暂时用不到啊,以后有机会吧

• 发信息

way0610 2018/02/02 23:02:19 发表在 6楼

支持,比我这设备全。ccs3100多,倾点-56,浊点无,看来我这的小实验室设备还是比较准的

误差有一点正常,主要我朋友这里可测诺亚克挥发、四球、hths、氧化、这几个指标还是很重要的呢

• 发信息

way0610 2018/02/02 23:03:51 发表在 8楼

碱值可以测么?

周一告诉你

• 发信息

way0610 2018/02/02 23:07:26 发表在 12楼

帮你宣传了一下

不用不用,业余爱好,不是专业搞这个的。不过还是谢谢你,n多人找我测机油,我也受不了。
主要是用过n多20油,紫桶给我感觉最好,然后很多人嘲讽说原厂油垃圾,不如这个不如那个的,就像38号说的,云评油嘛,谁不会。既然这样,那就拿数据说话。
不过出光zepro是另一个极端,特静音,特顺滑,动力感受不如紫桶好。也是一个选择。
此外主要是群里几个朋友想自己调机油玩,有设备测试最好了

• 发信息

way0610 2018/02/02 23:19:09 发表在 17楼

非常想知道美孚ep的浊点

那下周我来测吧

• 发信息

papa716 2018/02/03 14:29:51 发表在 56楼

EP520 EP020除了PAO含量,南方地区使用起来应该没什么区别吧

pao 分4、6、8(20油不可能用的到8)
具体就不知道美孚的配方了,这个就是商业机密,最多有个添加百分比:如pao4-20%至40%、pao6-3%至5%,GTL20-40、矿物油10-20,其他复合剂、抗凝剂、等等等等
所以这个问题没法回答,实际感受主要是主观:脚感、静音、油耗,或许配方不同会有稍许差异。pao含量高,可能比GTL吵一点,大致是这样

• 发信息

way0610 2018/02/03 15:20:24 发表在 58楼

因为壳牌太便宜我一下子买多了

3000换油

• 发信息

稳稳的第一 2018/02/05 11:59:14 发表在 81楼

吹更了

莫急,好多指标比较费时间

• 发信息

way0610 2018/02/04 12:26:48 发表在 75楼

pao高性能会好,腐蚀油封只是我个人猜测。

4球结果出来了,磨斑直径小于等于0.43mm,是啥成绩?

• 发信息

刺血针 2018/02/05 15:33:30 发表在 85楼

哦?EP 0W20?参考值应该是多少

紫桶的,貌似没标准值,越小越好,下面的参数都比较费时间了,明晚把紫桶所有能做的先做完,后天测美孚

• 发信息

守望幸福2011 2018/02/05 15:41:15 发表在 88楼

你还卖机油不?

不卖咯,不靠这个挣钱的,杂事也多

• 发信息

守望幸福2011 2018/02/05 16:20:22 发表在 94楼

谁家真推荐下

狗东现在优惠大啊,3桶75折,白条券再用用,280一桶,不美滋滋?

• 发信息

日照车友8587168 2018/02/05 18:36:02 发表在 105楼

楼主要不要测一下狗东全球购的。。我可以提供测试样本的 

已经买啦

• 发信息

守望幸福2011 2018/02/05 16:42:23 发表在 104楼

我看他家怎么有你做试验的截图呢?朋友

这油是我从狗东上买了送给楼主测试的

• 发信息

话梅PRIME 2018/02/05 19:40:22 发表在 108楼

7.55的挥发值,基本上是20油里最好了的吧?

算不上最好,排前列吧,应该有更好的,紫黄关、安索、美孚应该都不错的

• 发信息

话梅PRIME 2018/02/06 01:28:53 发表在 111楼

灰壳0W-20也有9.多 AFE和EP也大概没这个低

挥发向来不是壳牌强项,ep6.5初测,周末2测再出结果

• 发信息

话梅PRIME 2018/02/06 03:24:05 发表在 113楼

感觉挥发这个数据大家都在乎啊……但这个不就直接决定直喷机积碳的多少了吗?EP和AFE哪个定位更高?哪个更好呢?

ep更好吧,挥发的确很重要,不过只要用料足的四类基础油往上,都不会太差,3类和三类+就差点意思。日石的比三类加更好点,但是4类终究是4类,体质摆在那里的

• 发信息

巧克力爱人1204 2018/02/06 18:25:02 发表在 118楼

坐等更新

更了,新发帖了

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子