点击:0 | 回复:192 领动论坛 >  全国首例北京现代方向盘卡顿,重,异响,完美解决方案!!!。

• 无法无天丶

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

全国首例北京现代方向盘卡顿,重,异响,完美解决方案!!!。

有什么问题加我咨询的,请友好咨询,不要摆着一副跟个大爷一样的姿态,我也是个车主,没有义务为有些当大爷的人解答任何问题,我也有我的生活,我的事情。谢谢,不多说。

隔壁索纳塔九,给领动车主技术教程,仅供参考哦。

本人武汉索纳塔九车主,17年4月购车,行驶至八千公里方向开始卡顿,咔咔响,以及方向重,期间去过N次儿子店,均给出的方案为正常, 
在自己坚持下,2W公里左右更换了第一根电子管柱,更换完之后车子行驶恢复正常。
第二次更换在跑了将近一万公里之后,又同时出现高速微调方向卡顿,至此,又寻找4S店给予解决,争执了好久,更换了第二根电子管柱。
第二根电子管柱没管道三千公里,打方向咔咔咔响,又经过一波4S店扯皮之后,更换了第三根电子管柱。

18年年初,又开始偶尔时不时卡顿,打方向重,方向不顺畅,严重影响平时用车,以及高速开车的安全隐患。
此次自行解决,是因为4S店踢皮球不予解决,所以,这一次很完美,恢复了新车时候的丝滑,顺畅。
大家索赔了都是翻新件,跑不了多久就会出现同样的问题,打方向重,异响,高速卡顿,所以能自行解决就自行解决把,希望可以给车友带来方便,谢谢。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

在4S店进行维修。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上为4S修车篇,未解决故障
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下为2019年1月19号
在朗动论坛看到@骑驴找马520  大神的帖子之后,今天进行了修理。
帖子原地址:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/23dc56d0f86fea4f/78088281-1.html
大概的解决方案就是,电子管柱里头的原车润滑油脂失效,导致干摩擦,所以导致车子卡顿,异响,打方向重,所以今天进行了索9的电子管柱拆解加装润滑油脂。
大家看图把,文采不好。

辛苦哥们了

感谢王浩帅小哥哥熟练是拆解安全气囊

拆解中

庐山真面目

拆解

主要是什么问题呢,上本次解决问题的主角图。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

原车的油脂,太辣鸡了 怪不得卡顿,方向重,铁和胶在打磨,能不卡顿和重吗?
原车就是这个,我还有看到那个铁的把管柱壁都刮花了。。。。
这质量太辣鸡了。

解决方案如下。

这个铁的也要清洗干净抹上新的油脂,千万谨记!!!

千万要记得把原车的那个油脂都清洗干净,然后在上新的油脂。

不要在淘宝买这个,不匹配,索8索9不匹配,这个的话,如果磨损的话还是去4S店订一个把。

摸完油脂之后装车,然后转向角匹配哦,一般店里面都有电脑给解决。

再次感谢@骑驴找马520大佬,以及群里的给予解决办法的各位大佬。感谢。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------说说换完之后的感受把,
没换之前,打方向重,咔咔咔响,咔咔响的话看了转向胶,没有磨损,转向胶索9是软的,很新。
第二,左右打方向很重,而且回方向一顿一顿的,看到群里很多车友就是回方向不利索。
第三,倒车入库,没换之前倒车入库很重,换完之后一只手轻轻松松,感觉还有点不习惯呢,哈哈哈哈。
第四,重点来了,跑高速,时速在100码,打方向电子的紧凑感加上丝滑的手感,真的,开的太轻松了,问题解决了,回家一路也是美滋滋。
如果有武汉的确的车友,主要是现代的,都可以解决,你们可以联系我,或者你们自己找施工店来解决。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上所有,均为个人行为,个人测试。如自行拆解,以及拆解失败,本人不承担任何责任,谢谢。

• 无法无天丶

• 发信息

你不要过来鸭 2019/01/21 11:46:27 发表在 沙发

这个要顶

能给大家解决问题就行。

• 无法无天丶

• 发信息

回忆夜的尽头 2019/01/21 11:49:42 发表在 地板

我之前卡顿,现在这几天突然不卡了,我也怀疑不是硬件故障,应该是哪里不润滑,不管了,年后去4S店,真烦

索赔都是翻新货,治标不治本,油脂干了,所以导致卡顿。

• 无法无天丶

• 发信息

回忆夜的尽头 2019/01/21 11:54:15 发表在 5楼

店里说可以给我换升级版的方向管柱,不知道是不是真的

还有升级版的?眼子把。

• 无法无天丶

• 发信息

无怨无悔我走我路 2019/01/21 11:55:15 发表在 7楼

先收藏备用

哈哈哈哈,能给大家解决问题就好。

• 无法无天丶

• 发信息

亨特锐 2019/01/21 12:14:45 发表在 10楼

该楼已被删除!
那是我们解决不了的问题,自己动手,丰衣足食。

• 无法无天丶

• 发信息

上海车友7159807 2019/01/21 12:22:48 发表在 12楼

出现这个问题,解决方法应该是官方出来说,然后官方去解决,现在到好,全凭自己运气,买到好的就开,不好就给你换,超过质保期,那你就自己认,现代厂家不负责任,这样的车企就该倒下!

么办法捏,买了中招的认栽呗,

• 无法无天丶

• 发信息

合肥车友7525409 2019/01/21 13:52:21 发表在 19楼

我17年7月买的领动到现在没有出现过方向盘卡顿问题

人品好

• 无法无天丶

• 发信息

无聊路过这里 2019/01/21 14:14:03 发表在 21楼

我已经换了一个方向管柱了,以前的方向管柱看着也没什么问题啊,反正要是再有问题就这么处理一下,楼主很厉害!

换了三个解决不了问题,路过!!!

• 无法无天丶

• 发信息

csm912 2019/01/21 15:08:01 发表在 24楼

该楼已被删除!
三五百工时,材料50 搞定。

• 无法无天丶

• 发信息

chnliulu 2019/01/21 15:32:25 发表在 26楼

我的领动也开始了,方向变重,高速卡顿,早上冷启动原地打方向咔咔响。。。。

没过保索赔,过保自己维修。

• 无法无天丶

• 发信息

领洞哥 2019/01/21 16:05:58 发表在 28楼

今儿把车放4S店让试车,准备索赔方向管柱了,难道换了以后还是不行?

翻新货,***

• 无法无天丶

• 发信息

领洞哥 2019/01/21 16:05:58 发表在 28楼

今儿把车放4S店让试车,准备索赔方向管柱了,难道换了以后还是不行?

还没有原车的好。

• 无法无天丶

• 发信息

Hbhhlsj 2019/01/21 21:25:22 发表在 34楼

请问楼主,经过这样重新摸润滑油处理后能用多久?4s店愿不愿意这样做?如果不愿意,到外面修理店做还能质保不?谢谢!

再保建议索赔,如果索赔不了,自行摸油脂,如果自己修理出问题再去索赔,厂家是先到货,安装完在把你的旧件寄回,东西都给你换新了,自己琢磨。

• 无法无天丶

• 发信息

车友9867383 2019/01/21 21:39:42 发表在 36楼

4S店售后应该多向楼主学习学习,一出问题就更换方向机总成不能根本解决问题

儿子店只会给你换换换。

• 无法无天丶

• 发信息

依南特 2019/01/21 21:51:11 发表在 40楼

这个方向盘问题这么普遍,问题又不大,为何厂家不彻底解决,真想不通。

视而不见呗,

• 无法无天丶

• 发信息

柴可夫不在家 2019/01/22 00:26:33 发表在 43楼

我的领动1万多公里,只会在60公里以上出现往右调方向就微小卡顿,没有异响也不觉得方向盘重… 不知道要不要弄

上高速卡顿明显就是这个问题了,建议及时解决。

• 无法无天丶

• 发信息

挥71817 2019/01/22 12:44:10 发表在 49楼

我两年半换了三个了,前天刚换了一个,然而换了跟没换一样,早上冷车打方向还是有摩擦声

里面铁的齿轮和壁体摩擦的声音。

• 无法无天丶

• 发信息

五年的等待 2019/01/22 14:40:26 发表在 52楼

这是我群友 我的今天也刚刚修了 卡顿问题完全解决 这就是现代汽车润滑脂都舍不得用好点的

哈哈哈哈,解决了就好。

• 无法无天丶

• 发信息

深圳车友9080331 2019/01/24 10:59:20 发表在 71楼

我的才9000公里    去4S店各种说正常

习惯就好,只要你车子能开,就都正常

• 无法无天丶

• 发信息

我的前任是奥特曼 2019/01/24 11:07:06 发表在 72楼

来人把老子的意大利。。妞拉出来给这位友军尝尝!

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子