点击:0 | 回复:78 西藏论坛 >  历时15天跨越8省全程单人单车行驶7936.6公里完成川进青出之旅

只看楼主 收藏本帖
读图模式 发表于 2016-5-25 16:02:17

历时15天跨越8省全程单人单车行驶7936.6公里完成川进青出之旅

行程安排

=====================================================

【出发时间】2016-5

【旅行周期】8-15天

【人均费用】5000-10000

哈哈,哥哥我也是跑过318的人了,语文是体育老师教的,随便写写哈,大家看图就可以了!

第一天   九江-成都   1378.8公里   入住 汉庭

2016年4月30日5点30,天还是黑的哥哥就已经踏上征程了,直到第二天零晨零点多才到第一站目的地-成都,那是一个累啊!这里就没有图了,全程独驾近1400公里,由于是假期高速免费,一路上三连撞四连撞五连撞数都数不过来。到达酒店就直接睡了,直接睡到早上十来点吧。

第二天   成都一日游   入住 汉庭

早上一起床就直奔宽窄巷子、锦里胡吃海吃了一翻,不多说,直接上图

锅魁

兔头

小吃

小吃

成都-泸定-新都桥   
泸定桥

第三天   成都-泸定-新都桥   514.6公里   入住 忘了。。。

新都桥-理塘-芒康   
理塘,天路十八弯,姊妹湖

第四天   新都桥-理塘-芒康   452公里   入住 如家宾馆

芒康-波密   

第五天   芒康-波密   574.5公里   入住 又忘了。。。

去波密的路上,左后车胎扎了两颗钉,慢消气,第二天去修理厂补了补,忒贵 60大洋,顺便洗了个车 30大洋,这次进藏唯一的一次洗车,没啥洗头,一会就脏了。

波密-林芝   
林芝

第六天   波密-林芝   233.9公里

今天早上起床补胎顺便洗了个车,所以出发的时间比较晚,今天没跑什么路,比较轻松。

林芝-巴松措-拉萨   
巴松措

第七天   林芝-巴松措-拉萨   505公里   入住 仙足岛贵宾楼

一路林拉高速,后到巴松措,哎,这景点不得不说,太坑太坑了,自己开车还强制每人都买景区的大巴车票,不过景色还好了。

去拉萨的路上还有个茶马古道,虽然没什么意思,不过也算是厚道了,2块钱的门票。

到达拉萨西藏论坛版主第一时间发来位置,直奔贵宾楼,岛主热情接待,送上了洁白的哈达,在此谢谢岛主。

晚上去了 大众点评 上热评的 措姆凉粉 宵夜,一个小店,那队伍排的。。。

拉萨-羊卓雍湖   
羊卓雍湖

第八天    拉萨-羊卓雍湖   241.3公里   入住 仙足岛贵宾楼

给西藏版主打个广告,我们到拉萨住的是他家的贵宾楼,环境老好了,价格公道还送双早!

偷偷跟你们说下,岛主这地儿环境真不错,住满七天还送卓玛服务,一般人我不告诉他!

早上布宫订票,后直奔羊湖,那景色,好美好美。。。

拉萨一日游   
布达拉宫,八角街,玛吉阿米

第九天   拉萨一日游   入住 仙足岛贵宾楼

早上逛布宫,里面不让拍照,那绿松石大的,哎哟我去,点都踩好了,有想法的联系哥!

下午八角街,大昭寺,玛吉阿米。

拉萨-纳木措-那曲   
纳木措

第十天   拉萨-纳木措-那曲   434.5公里   入住 五洲大酒店

纳木措 美翻了~

那曲-可可西里-格尔木   
唐古拉山,可可西里,昆仑山

第十一天   那曲-可可西里-格尔木   821.4公里   入住 金创商务宾馆

穿越无人区,晚上格尔木老马正宗烤养肉美食城聚餐,消费真TM便宜!

格尔木-青海湖-西宁   
青海湖,莫家街

第十二天   格尔木-青海湖-西宁   824.6公里   入住 8090快捷酒店

哥几个国道上跑的欢,我底盘比较低,没跟上队伍,虽然是青海集合,但他们去了鸟岛,我却跑去了二郎剑景区,最后在西宁汇合,晚上逛了下莫家街。

西宁-兰州-西安   
兰州

第十三天   西宁-兰州-西安   910公里   入住 速8酒店

本来今天的行程是到兰州吃个拉面然后去天水休息,重庆和海南的哥们走错路了,所以直奔西安,那一路累的,半夜才到酒店。

偷拍的

偷拍的

西安一日游   
回民街,秦始皇兵马俑

第十四天   西安一日游   67.6公里   入住 速8酒店

早上逛回民街到下午直接去了秦始皇兵马俑,晚上接着回民街夜宵。

西安-九江   
九江

第十五天   西安-九江   977.8公里 

至此,川进青出圆满结束,全程7936.6公里,大家关心的例如轿车能不能进藏的问题,别考虑了,只有不能进藏的心态,哪有进不去的车!

在这里要特别鸣谢太原的老大哥一家,重庆的小谭父子以及海南的小罗夫妇俩,有你们真好,我都不用找路的,吃啥住哪都不用愁,欢迎你们有机会能来我大九江,回头我做东!期待来年我们的呼伦贝尔大草原及南北疆大穿越!

我们的车队,四辆车,一路随行~

玉心无痕 2016/06/03 08:52:11 发表在 29楼

楼主威武!!请问楼主开的是天籁2013款 2.0L XL舒适版上的西藏吗?

是啊

狼道宝马 2016/06/12 18:19:22 发表在 41楼

开车的话,楼主走之前需要给车子做那些准备?谢谢

常规保养啊!

小馒头1986 2016-6-20 16:05:34 发表在 小馒头1986

路上有要钱的小孩吗?路途安不安全?

有要零食的,要钱的没碰到

心远2016 2016-6-18 21:37:27 发表在 心远2016

请问住那曲那一晚高反明显吗?

我全程无高反

黑石山的石 2016-6-18 13:19:21 发表在 黑石山的石

路上住宿紧张不?

五月份不紧张,到拉萨,让岛主给你预留

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子