点击:0 | 回复:48 君越论坛 >  去凯迪拉克保养别克——10款君越雅致4保详细作业

• TOMMY列

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

去凯迪拉克保养别克——10款君越雅致4保详细作业

距离上次15050公里的三保又过去了10个多月,用了5W-30的银美孚撑到了22600达成7500公里的保养周期

别克是通用旗下的,自然和雪佛兰以及凯迪拉克的许多配件通用,车辆平台君越和XTS基本上是同一平台的,于是我提早一个多星期和原来工作的凯迪拉克4S店预约,打算这次由专业的凯迪拉克技师帮我打理这台别克君越,今天周六如期赴约。

凯迪拉克销量现在变得越来越好了,4S店的售后师傅们也是忙不过来的节奏,于是我起了个大早去位于共和新路的这家凯迪拉克等开门

这次的保养内容除了常规的机油机滤,还打算更换空气滤芯,空调滤芯,燃油滤芯以及清洗节气门以及更换双11淘的欧司朗远近卤素灯泡,选用色温4200k的。

关于机油的选择,由于要过冬而且对美孚的印象一直不错,早早的就在1某店购买了金美孚0W-40的粘度应该适合大部分车型,也符合通用的认证。

在滤清器方面我选择了口碑不错的曼牌,在某猫买的,除了燃油滤清是国产的,其余都为进口,不过产地不一样,机滤是西班牙、空气滤是德国而空调滤是捷克。

最后由于怠速有时候不稳定,怀疑是节气门积碳导致,于是打算拆下节气门清洗积碳。
废话不多说,看图说话~

1、一大早8.15就到了位于共和新路的百联沪通凯迪拉克,因为曾经工作过,一切都是那么熟悉。

2、这次保养的全家福(缺了空调滤清以及清洗节气门的喷剂)

3、负责接待我的售后服务顾问也是原先的同事,热情的套上三件套,准备将车驶入维修区。

4、凯迪拉克的保养清单,各种详细指标以及选项,豪华品牌应有的细节。

5、君越驶入快速保养工位,打开引擎盖,等待做大保健~

6、不一会儿,负责给我君越保养的师傅就来了,套上了防止油液或工具碰到车漆的盖布,两位师傅一位姓张,一位姓顾,人非常好,进行保养期间和他们交流了很多车子方面的问题,不愧是专业技师,专家啊~

7、好了,保养正式开始,放机油总是第一步,拧下图中红圈内的这个螺丝,机油哗哗哗的就喷涌而出,还是热乎的~

8、偶遇了一台正在维修的凯迪拉克,凭借我“多年在汽车之家网站上的摸爬滚打”一眼便看出辆便是刚刚上市的ATS-L,从半真皮半织物的座椅以及大屏CUE的操作系统,一定是28t精英版哈哈,果不其然。据说是被追尾了,排气坏了,需要大修。

9、这是中段和后段的排气全景,霸气啊,这一整套5位数逃不掉了,不过不用车主掏钱哈哈。

10、一开小差,废机油快要放完了。

11、两张图让你看清楚君越以及ATS-L的地盘,很清楚的看到君越是多连杆独立后悬架,排气为了绕开大大的邮箱走了个“之”字,ATS则为后驱一个大大的差速器,地盘都非常规整,运用了大量的铝制材料做到轻量化。

12、接下来趁着升降机举着,把地盘需要进行的保养作业做掉,准备更换燃油滤清,国内的糟糕油品让我不得不勤快的更换燃油滤清,2w公里的更换频率总感觉长了点。

13、燃油滤清为比较重要的保养项目,虽然简单,但是关乎到汽油的管道输送,不得马虎,要确保装到位,卡扣卡死。张师傅正是在认真检查。

14、此时,百联凯迪拉克的技术总监到场,我任职时期他就在了,也比较熟,因为名字里带个“春”字,所以被我亲切的称做春哥,在他的指导下,顾师傅顺利完成汽油滤清的安装以及检查工作,细节决定成败,不得马虎哈哈~

15、给轮胎充充气~

16、从升降机放下君越,立马顾师傅就开始拆机油滤清器,手法熟练,他说和凯迪拉克某些车差不多的结构,所以很熟练。我感叹不愧是通用啊,真的通用~

17、不一会儿就拆完了,新机滤上位!顾师傅还细心的更换了密封圈,点赞~

18、金美孚“下肚”,4.5L的量,还留了半瓶。

19、空气滤芯也顺手更换掉,一分钟的小事儿~拆下来的空滤与新的空滤对比,虽然上海空气质量算是中等水平,不过这也够黑的!

20、准备拆节气门了,顾师傅正在检查节气门的位置以及需要松动的螺丝。

21、就是你啦,把你拆下来好好去去积碳!

22、那叫一个脏啊!上次清洗节气门还是在15050的三保,不过当时师傅没拆下清洗,所以清洗的不是很彻底。(不过我相信坛子里的车友肯定见过更脏的。)

23、用喷漆清洗,为了不污染地面特地找了铁盆。(这一瓶清洗剂107,呵呵~)

24、用气枪将清洗剂吹干准备装车。

25、清洗完毕的节气门上车,那叫一个干净,心里舒坦哈哈~

26、更换空调滤芯,通用的空调滤芯都一个死样,超难拆,废了好大劲儿总算是给拆了换上新的了。(旧的滤芯没拍,不是很脏,不过一年换一次这个总是没错的!

27、最后,通过电脑程序刷一下故障码以及重新学习节气门开度,通用的系统都一样,凯迪拉克里能找到别克的程序哈哈~!

28、可惜更换大灯灯泡的图片没拍,这里给大伙儿们普及一下君越卤素灯的型号,近光为H11远光为H7示宽灯貌似叫T10记不太清了,4200k的色温正好不白不黄的!

29、最后清洁了一下发动机舱,此次君越的大保健也算是完成了!准备开出去试车喽~

总结:第一感觉是提速快了,油门变轻了,换挡也变得积极了,不知道油耗会不会有惊喜,原先的油耗接近13.5L/100KM,平均速度不到20km/H,希望能下探到12.5哈哈~

预告!准备下周或者下下周前去更换变速箱油,届时附上变速箱油更换的详细记录!

• TOMMY列

• 发信息

•  
沙发!期待版主给精华~不知道会不会上首页呢?哼哼~

• TOMMY列

• 发信息

•  

吉吉1986 2014/11/29 18:13:01 发表在 地板

11款11月的越越顶你,节气门不是很脏,你清洗有点早,拥堵地方2万清洗一次够了。我在小镇上开3万清洗一次,期间用过燃油添加剂,原厂的100ml小瓶加40升燃油,2到3瓶,37一瓶。车子跑的少3年4万公里要换的,需要2升,可以用半瓶清洗一下刹车管道。燃油滤2万,变速箱油4万一换,最好用原厂,重力换就行,5升。冷却液可以到3年4万公里,2瓶4升一桶的,最好是用原厂,也可以用百事通的冷却液,京东有售。,用气枪往冷却液壶吹气,这样流出来的就更多,先用半瓶冷却液往里倒,清洗一下。

正打算换变速箱油,刹车油之前换了因为年份到了,冷却液还没打算换,请教一下变速箱油我用某索的然后循环机换可以么

• TOMMY列

• 发信息

•  

大黑鲨越越 2014/11/29 18:02:12 发表在 板凳

我也用ow40

嗯嗯感受很好哈哈

• TOMMY列

• 发信息

•  

北京车友1982840 2014/11/29 18:50:04 发表在 11楼

油耗有点大,都是在上海市区开的吧!

对呀都在市区开

• TOMMY列

• 发信息

•  

北京车友1982840 2014/11/29 19:48:50 发表在 14楼

上海和北京一样堵!

估计北京还要堵一点

• TOMMY列

• 发信息

•  

RyanGiggs11 2014/11/29 21:08:59 发表在 16楼

2.4L的机头。。。机油加4.5升好像少了吧。。。原厂手册上写的是5.5升。。。

不会吧机油尺看出来没错唉上次也是加4.5得

• TOMMY列

• 发信息

•  

吉吉1986 2014/11/30 00:12:34 发表在 21楼

是的

在论坛这么打广告不太好吧

• TOMMY列

• 发信息

•  

RyanGiggs11 2014/11/30 02:01:26 发表在 24楼

天晓得。。保养手册是这么写的,哈哈~~~~~·打算用美版的机油了,1QT装=0.946L,加5瓶4.7L多点,应该差不多!

嗯,听师傅说不用加太满,开起来还省油

• TOMMY列

• 发信息

•  

ybj170 2014/11/30 09:01:23 发表在 26楼

2.4的只要4.5升够了,5升太多,因为重力放油是不可能全部放掉的,4.5正好在油尺中间。不知道这样保养价格多少啊?

和店家熟,基本上就是算上所有的材料费包括灯泡啊四滤还有机油以及4s买的清洗剂以及象征性收的手工费一共1200吧

• TOMMY列

• 发信息

•  

RyanGiggs11 2014/11/30 13:59:38 发表在 29楼

也不便宜啊,哈哈~~~XD玩DH额?

对啊玩dh

• TOMMY列

• 发信息

•  

RyanGiggs11 2014-11-30 17:35:39 发表在 RyanGiggs11

哈哈,我的VP-FREE已经在地下室躺了很多年了

裤子的经典好车啊!!!哈哈XD你上海那里玩的?我在魅力链轮混~

• TOMMY列

• 发信息

•  

老汉我姓陈 2014/11/30 18:57:25 发表在 33楼

好帖 顶你

感谢帮顶

• TOMMY列

• 发信息

•  

鼠背无名 2014/11/30 18:58:51 发表在 34楼

此主帖已经被鼠背无名设为精华帖帖子标题:去凯迪拉克保养别克——10款君越雅致4保详细作业精华理由:很特别的保养作业

感谢感谢

• TOMMY列

• 发信息

•  

hkle2053 2014-11-30 21:28:15 发表在 hkle2053

啊?这样也行啊,还能去凯迪拉克保养啊

当然能~都是通用嘛!~

• TOMMY列

• 发信息

•  

hkle2053 2014/11/30 22:58:41 发表在 41楼

费用呢?

我认识人自然会优惠很多,如果直接过去的话肯定贵的

• TOMMY列

• 发信息

•  

RyanGiggs11 2014-12-2 01:45:54 发表在 RyanGiggs11

LANSLI那边啊?我很多年没骑过了。。车子目前属于解体状态。。车架避震和FORMULA THE ONE刹车还在朋友那边。。。当初在李军那边折腾的,前后倒腾了1年多时间,之后没骑过几次,几万块就丢水里了~~话说,LANSLI那边能做保养么,我的避震油漏了一塌糊涂,之前车子丢阳台晒了2年。。。。

完全没问题哈~他们现在更加专业了,相比当年简直是一个飞跃!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子