点击:0 | 回复:174 河北论坛 >  今天捡回一条命,这个算不算危险驾驶?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

今天捡回一条命,这个算不算危险驾驶?

时间:今天(6月17日)19点半左右
地点:新元高速石家庄机场入口往石家庄市区方向,进入石家庄机场入口行驶约7分钟后
情况:摄像车时速110-120之间,后面有车,右侧有车。此京牌

奔驰先从应急车道超越我后边车和右后侧白车后,突然插到我前边,此时我与右前侧卡车只有不到2个车身距离。
如果不是发现右边影子过来提前踩了一脚刹车,百分之百会撞上,开车十多年遇到各种状况,还真是第一次这么惊险。

http://m.youku.com/video/id_XMjgzMjY4ODA5Mg==.html?x=&sharefrom=android&from=message&source=

轻水 2017/06/18 09:34:53 发表在 地板

110占左道,右边是小货,这算不算二鬼拍门?人家超个车,还不行,汗死

谁跟你说我正好110了,呵呵
高速限速120,是最快120而不是最低120,难道你上了高速就一直120?
退一步讲不管我时速多少,就这个车距,一个从应急道过来又连跨两车道的人反而有理了?

轻水 2017/06/18 11:23:41 发表在 8楼

空间是够,可以稳妥超车,但那车有别他的意思,估计是嫌龟爬挡道了

这还龟速啊,你看看视频,有车道的在超不用说,前边的车距离也在接近,这么说路上90以上都算龟速了

Lamborghinini 2017/06/18 11:26:01 发表在 9楼

该楼已被删除!
谢谢
已经预判了,要不也不会一过来就刹车、按喇叭

衡水车友6427107 2017/06/18 17:12:14 发表在 16楼

板凳说的对,握紧方向盘。不用刹车、按喇叭。

曾经快速路上干过一次,有点堵车大家都跟着走呢,强行别我两次(估计嫌我第一次嗯喇叭没让他),第二次就没踩刹车

虽然修车不花钱,但费时费力车还修过了得不偿失,警察也是和稀泥让私了

高速还是能躲就躲吧,真要撞翻了周末休息不了不说也挺糟心的,还是以后哪天让大货收拾他吧

雄展飛飛 2017/06/18 16:34:47 发表在 15楼

前方有小货车,人家楼主不应该占左道超过小货车吗?还没等人家超越小货车呢,后面就来了个GLK强制超车

果然是版主,安全驾驶很到位

真要是这种情况,我就是在后边跟10分钟也不会去危险变道去,向来都是后视镜看到后车才变道

轻水 2017/06/18 18:23:25 发表在 22楼

回帖到位,总是别人错,自己永远对,没毛病,我祝福你次次顺利安康。

看你这回复我怎么感觉你就是那奔驰或者平时你也经常这么变道,呵呵

8小飞虎 2017/06/19 11:34:10 发表在 47楼

前方有小货车,人家楼主不应该占左道超过小货车吗?还没等人家超越小货车呢,后面就来了个GLK强制超车    肯定是奔驰跟了一段时间,左侧小车和小货车一直并排,奔驰等不及才从应急车道强行超车。奔驰车刹车灯是亮的。哈哈哈

我超第一辆车时那奔驰还是一个小点,而且我在超过白车时也提速了,超过货车根本用不了多长时间,这奔驰根本就没等直接就从应急道走了
包括视频后半可以看到它在那几个车之间也是穿来穿去,八成路上所有的车在它眼里都是龟速

6120 2017/06/19 10:05:33 发表在 38楼

你应该加速下,他自己会订到货车的

他顶到货车转圈翻滚,然后我急刹估计也得再碰一下,后面车有可能反映不及再追尾我
高速太危险还是能躲就躲吧

雄展飛飛 2017/06/22 14:59:03 发表在 81楼

你要这么说咱们又要开始争论了,你有什么证据证明左车长时间占用超车道?如果是长时间占用超车道应该是奔驰车和他并排行驶一段时间,等着他超小货车半天超不过去,一气之下才找准机会切过来超车的,显然事情并不是这样的,所以确定左车并没有长时间占用超车道,你就别抬杠了,说到哪奔驰也不占理,说的轻了这叫不道德,说得重了这叫危险驾驶,交规只有限制超速的,并没有限制超车必须要120公里以上超车的,即便左车在超车道上开的稍微慢了点,但是那条交规要求超车时必须在多久完成或者说多少米之内完成的?明显不占理你还硬抬杠,就事论事,你觉得你说的占理吗?

我都懒得回他了,我开始超车时后边这奔驰还是个小点,几秒就冲过来而且一秒没等直接上应急道,我这叫长时间占应急道?
下次应该一超车油门就踩到底,别人跑130我就跑150,别人跑150我就跑180,免得挡住后边不要命的,学习了

雄展飛飛 2017/06/22 14:20:11 发表在 74楼

那是肯定的,超车以后与后车拉开安全距离后马上变回行车道

一个这样高速别车的他都这么挺,我估计他不懂什么叫安全距离

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子