点击:0 | 回复:18 雅阁论坛 >  9.5代雅阁混动immd 2的更换机油问题。
  • 和风轻舞1

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
9.5代雅阁混动immd 2的更换机油问题。

大家好我是隔壁东本思铂睿混动车主,说来惭愧,这个问题在我们自己论坛里没有明确的答案,我们这个车型车主太少,混动车主更少,所以请教同样为iMMD二代动力总成的雅阁车主,保养时是按照车主手册推荐的使用本田低粘度超能机油(红桶)吗?还是有什么其他值得推荐的机油吗?谢谢!

• 和风轻舞1

• 发信息

我是雷雷 2019/09/15 08:48:53 发表在 沙发

九代半燃油雅阁车主,在4S听人说过,混动用20或者30就可以。不是车主,说的不对别笑话

谢谢,0-20w是通用的,那就是那个红桶必须是制定车型。红桶的粘度特别稀。说句题外话,雅阁论坛的回帖速度我是第一次感受到,回帖速度和保有量成正比。

• 和风轻舞1

• 发信息

生手505 2019/09/15 08:51:03 发表在 4楼

保养时,最好是用主手册推荐的使用本田低粘度超能机油,出于精度和节能的要求,用这种最好。楼主可以再咨询一下你们版主。

谢谢,我也是有心更换这个红桶,但是我们当地4S店推荐换绿桶。

• 和风轻舞1

• 发信息

huadizhu 2019/09/15 10:08:57 发表在 9楼

就用本田红桶!记得分享下使用体验。

明天就去换红桶机油,现在油耗平均是4.5l/100km,估计用了红桶能降到4.0l/100km。

• 和风轻舞1

• 发信息

十七111111 2019/09/15 11:56:19 发表在 12楼

十代混动看了你的油耗不敢说话,我平均6个油市区高架高速都跑

开“小绿叶”,起步缓的话一般EV到45km/h的速度,关键是刹车,跟车距离不要太近,尽量缓刹车,这样能量回收最大化,机械刹车不介入。

• 和风轻舞1

• 发信息

十七111111 2019/09/15 11:56:19 发表在 12楼

十代混动看了你的油耗不敢说话,我平均6个油市区高架高速都跑

哦,对了,10代是iMMD三代,车主手册上没推荐用红桶的低粘度机油,而是0-20w机油,这点请大家注意。

• 和风轻舞1

• 发信息

4S店居然不知道车主手册推荐这个低粘度超能机油,非要打上车主要求更换低粘度超能机油的字样。我也是无语了,最后说了这么一句,这个车卖的太少了,混动更少,我们没看过车主手册,喵了个咪,今天保养整个店里,院里,院外,就我一辆思铂睿。呜呜呜呜呜。
说一下短距离驾驶感受,从店里回家大概8公里,发动机声音应该比绿桶低,震动也比绿桶小,郊区(我家在5环外)路况,这个距离显示油耗3.9,比较满意。低粘度超能机油是本田黑科技,如果发动机允许,尽量换这个油,性价比超高。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子