点击:0 | 回复:58 宝马5系论坛 >  我也说说新5系跟E级的换代升级。。。。。。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我也说说新5系跟E级的换代升级。。。。。。

最近在坛子里经常看到关于5系跟E级对比的口水帖

我也混了很久论坛 看了很多5系坛子 E级坛子的帖

我也谈谈个人的浅见吧

其实

宝马5系跟奔驰E级是两个是不同类型的车 购买的他们的人群类型区分也是明显的
买宝马的都是喜欢驾驶乐趣的 买奔驰的是感受它的舒适的
根本就没有可比性 你开上宝马一圈 再去开奔驰 我不相信你觉得奔驰比宝马好开
你如果享受惯了奔驰 再去坐宝马 你可能会觉得宝马没奔驰来的舒适

这两种车是两种不同性格的人会买的
买宝马的人 可能是比较年轻的 或者心态比较年轻的人 讲求驾驶乐趣
买奔驰的 可能就是年纪比较大 或者是年轻的 但是想对来说心态比较老的人 追求舒适

现在他们的换代车型都出来了 但是他们的换代在外形上却大相径庭

奔驰开始激进 宝马却回归传统

在豪华C级车的细分市场上  奔驰在中国的市场已经输了一个档次
535那档次的车型 奔驰还是真空
这代宝马5系 升级是全方位的 从外形到内饰在到动力总成 还有他的节能科技 全都焕然一新 即使有用相同的排量 调教也有所不同
你在回国头来看E级 外形换了 内饰换了 高端动力没变 还是那台3.0  低端车型把2.5的V6换成4缸增压
用两个气缸换个增压器  功率没变 但是少了V6的平顺   这到底是进步还是退步
这代E级有没有采取什么节能措施我就不清楚了 没见奔驰宣传这方面的

而这代宝5系 顶配车型引入了全新的3.0T 增压发动机 的确 宝马也增压了 但是5系是在L6上加的增压
这算是高端5系的一个飞跃 但是价位还维持在原来530LI的水平上 这能不能说5系的性价比提升了一个级别
最低端的520 依然采用了L6 而且全系标配8速变速器跟能量回收系统 相对老款520的4缸 这代520并不是简单的给原来的4缸加个增压 而是实实在在的提升 这代520再也不用被别人诟病 小马拉大车了
虽然奔驰E级有3个型号 E200 E260L E300L 但是E200跟E260L是共用一台1.8T发动机 采取不同的调教 拉开价格 这样做对消费者很显然是不厚道的

在发动机上奔驰显得有点寒酸了 只有1.8T跟3.0  不知道奔驰为什么舍弃了2.5 V6 是排放不合格吗?

这里可能有人说了 宝马再怎么变 他还是没奔驰舒适 买奔驰的不看发动机

但是请你想一想 舒适是奔驰一贯给人的印象 如果这点都比不过宝马 那奔驰还是奔驰吗

还有很遗憾的是 针对中国市场 宝马显然做的功课比奔驰多

同样在加长上 宝马外形显得更加的协调

宝马针对中国人的喜好 重新设计了他们的座椅 更好的包裹性 更加宽大 柔软

明眼人都能看出来 这代5系带给我们的是远远比这代E级来的多

我相信持币代购的潜在车主 如果真正清楚自己的定位 真正了解过这两款车型

应该是不难选择的

奔驰是舒适的   但是奔驰没想过把奔驰在舒适的基础上造的更具驾驶乐趣

宝马是好开的  但是宝马却一直想在好开的基础上把车造的更舒适

引用:

原帖由 沙漠2007 于 2010-12-22 16:25 发表在 31新窗口中打开引用楼层
新奔驰EL,实在有点不好说的感觉,奔驰注重的是舒适,大家都那么认为,可当你坐了现在的EL连续3个小时以上,你的两条腿的感觉实在不好说,不知道为什么,注重舒适的奔驰就这样设计后座,至于奔驰的加长,简单的拉皮,260和200都在用1.8T这些,我不知道是环保还是什么,不管奔驰…

奔驰定价实在是有问题 这么降价对老车主的确是很大的伤害 钱都是辛苦赚的 实在不应该这样

本来我也想说奔驰根本不在乎中国的消费者 或者说奔驰过于自大 认为自己造的车绝对是舒适的

他们的理念在中国也是适用的 其实并不是这样

这代奔驰输了很多 等新的奥迪A6L出来 EL的市场将再次被大幅度压缩

引用:

原帖由 wildoats 于 2010-12-22 09:59 发表在 7新窗口中打开引用楼层
你说的很客观,我稍微加点:奔驰退步不仅仅是一点点,外观加动力全部都退步了,就剩下个品牌了。我花个五六十万买个四缸机头,脑子进水了。全系列车型都很落伍了。除了AMG车型。奥迪是领头羊,现在宝马也上来。 新5非常有诚意。综合第一了,现在就等2012的新A6L和他抗衡了。新…

恭喜订车 订了好车 535LI领先还是很具性价比的 光那台3.0T单涡轮双涡管的发动机就不会让你失望

我也刚提了535LI豪华

但是也不能说买奔驰4缸的脑子进水了 买奔驰也有不在乎发动机几缸的 有的就是喜欢奔驰品牌文化的

我们不在这里对奔驰的车主做评论  人家听到肯定不高兴的

引用:

原帖由 牙套小王子 于 2010-12-22 11:24 发表在 10新窗口中打开引用楼层
呵呵,说实话小心新E的过来喷你哦朋友很多人都说怎么不买新E,我只弱弱一句“我脑袋还没进水”

喷就喷吧 我只是说了实话

而且我的帖子只是针对奔驰E级的车 不是针对奔驰车主 他们有选择的权利

引用:

原帖由 该四的温柔1 于 2010-12-22 11:55 发表在 13新窗口中打开引用楼层
上一代奔驰给人的感觉是优雅从容,一看,呀,奔驰!怎么也得50几万吧,看着绝对比奥迪之流高一档次的。现在看看街上的奔驰,10量里8量E200,不到40万就能买到,感觉就变了,变得没味了。这还是奔驰吗,为了销量拉低自己的品牌价值,让人看了也不觉得怎么样了。

你说的这点我太同意了 上代E级外形我现在看还是觉得经典 比这代典雅 而且协调 有奔驰范儿 现在的没那感觉了 而且屁股实在不好看

引用:

原帖由 2396 于 2010-12-22 13:49 发表在 17新窗口中打开引用楼层
你喜欢的可以说到天上,不喜欢的什么都是错。。外形:每个人看法不一,你可以说宝马怎么怎么好看动力:照你说的6比4好很多,那8缸不是比6的好很多,怎么不用V8的啊(以前都是用V8),用6缸3.0T干嘛呢,这到底是进步还是退步(这话送回给你),奔驰1.8T用在260.200上,523和520…

宝马的550是V8的 没进入中国 3.0T是宝马新研发的发动机 宝马把最先进的动力总成都带到中国了

523 是204马力 奔驰E260L 也是204马力  宝马一点也没输 但是你看定价 523豪华 48W多 奔驰E260L 高配的56W

虽然降价了 但是那也是被宝马逼的 而且降价幅度这么大 你让先买了E260L的车主情何以堪啊

引用:

原帖由 wangmiaonono 于 2010-12-22 14:48 发表在 21新窗口中打开引用楼层
楼主说的还是比较客观,但是你这稍微加点的就很不客观,尤其是花5.,60万 买个四缸机头脑子进水这句话就更不客观。如果奔驰的四缸5速1.8比宝马的6缸8速2.5的数据还要好,你说是奔驰忽悠 还是宝马忽悠

那位朋友的确说的有点过激了 有钱愿意买什么车都是别人的权利 实在不应该这么说

他的本意可能是强调自己不喜欢奔驰的4缸 我觉得他更多是的以此来发泄对新EL的不满 不是针对车主

其实加长的E260L的发动机参数跟宝马523一样的 不存在谁好谁坏 看个人喜好

你买1.8T 有那么强的数据 你不在乎多几缸那也是无可厚非的

比重我们现在对车的认识是 气缸越多技术越复杂 成本相对比较高 而且自然吸气也比较耐用

引用:

原帖由 wangmiaonono 于 2010-12-22 14:51 发表在 22新窗口中打开引用楼层
这代E级有没有采取什么节能措施我就不清楚了 没见奔驰宣传这方面的针对这句话 和 楼主说下新E的cgi发动机 就是最新的节能措施 不宣传不代表没有

奔驰的CGI发动机的确是环保的技术 就像奥迪的TFSI  动力强 二氧化碳的排放低

其实奔驰在国外是有350CGI的车型的 没引入中国 可能是考虑成本问题

也可能是认为3.0的够用了

宝马这代的节能措施就很多了 比如能量回收 前进气口高速时能自动关闭 减少风阻 降低油耗

虽然宝马排量大 都是2.5 3.0的 但是他能把油耗降的很低 例如523  市内综合油耗只有11个左右

这对于1.83吨的车身来说 是很难得的

引用:

原帖由 2396 于 2010-12-23 10:20 发表在 40新窗口中打开引用楼层
550一样是涡轮的,要涡轮干嘛,上V12不好于V8?涡轮是主流,是大势,1.8T能做到2.5的功率,为何就说他不好呢,这么喜欢缸数就不要涡轮,直接加缸,535要V8,550要12!!!!市场就是这样,有竞争就有降价,没有哪个车型保证他不降,买了还想升值的不是买车,去买黄金

535到550 从3.0T到4.4T V8增压 是一个很正常的过度 有必要上V12?已经多两个气缸了 你不是在强词夺理吗?

宝马的L6能做到自然吸气能做到这样的数据 已经很够用了 而且宝马在这么大的排量上能做到更加低的排放

很难得了 如果说自然吸气跟涡轮增压比较 自然吸气更省油 那就更难得了 这还是在重量比E重了100多公斤的情况下

我们不扯V8的 V8离的太远了 宝马L6的价格现在很平民 这才是我们应该关注的

不管怎么说 自然吸气的可靠性比增压的高 售后维护的价格要低很多 这是大家的首选

引用:

原帖由 2396 于 2010-12-23 17:35 发表在 44新窗口中打开引用楼层
是按你说的缸数论好坏,不是我说,现在你也懂说没必要,4缸能做到的有必要上6缸吗?说油耗,同一马力的沃轮机肯定比他排量大的发动机吃油少,这点谁都知道。沃轮的可靠性N年前不好是事实,现在还再说不好那是盲目的,大部分车都用沃轮了,包括BMW在内,也看到下代3系准备上沃轮…

我也回你最后一贴 你看看就算了 不用回

4缸他就是4缸 技术含量远低于6缸

这么说吧 给你台6缸的奔驰E200 跟4缸的E200 性能数据跟价格完全一样 你买哪个?

引用:

原帖由 温柔亿点点 于 2010-12-24 12:49 发表在 50新窗口中打开引用楼层
是我就选6缸

一看就是明白人

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子